slavka (9bab) wrote in mayonesa_nax,
slavka
9bab
mayonesa_nax

Category:

как они ЭТО делают

Куринное филе в майонезе


Это довольно таки простенький рецепт приготовления, да и мало времени занимает…

Нам понадобится:
куринное феле -450г
лук репчатый средних размеров -2-3шт
майонез - 2-3 ст.ложки
лимон - 1/4 часть
зелень

Итак, приступим…
Нарезаем куринное феле соломкой, высыпаем его на сухую сковороду (немного подогретую)
Обжариваем филе до тех пор, пока не выжариться стекшая с него вода, так чтоб филе покрылось небольшой золотистой корочкой (не солим и не перчим)
Филе снимаем с огня и даем немного остыть. В это время нарезаем лук полукольцами
Когда все это сделано, берем небольшую кастрюлю, высыпаем туда наше поджаренное филе, лук, майонез, специи, соль по вкусу…Перемешиваем и добавляем сок лимона…Даем настоятся 40-60 минут


После заливаем 1 стакан воды и ставим на медленный огонь.

Тушим…
После того как вода выпарилась, наше феле готово. Его можно подавать как подливу для гарнира или как основное блюдо с лимоном и любимым салатом (кто любит очень лимон, то можно его порезать мелкими кусочками и перемешать с филе)

Tags: нямка в кастрюле
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →