miaow_moore (miaow_moore) wrote in mayonesa_nax,
miaow_moore
miaow_moore
mayonesa_nax

Category:

Мясные отбивные под шубой

 Что то похожее на блюдо "Мясо по-французки",но это не то просто мясо под шубой,т.е.мясо и картошка запечёные под соусом (майонеза,сметаны,кетчупа,горчицы) и посыпано всё сыром. (не просто мясо! а еще и с эксклюзивным соусом!)
Блюдо получилось сочным,вкусным,ароматным...

 Нам потребуется....

свинина около 1 кг
1-2 луковицы
6-7 крупного картофеля
1-2 помидора
сыр
специи
сметана,майонез,кетчуп,горчица,всё смешать получаем соус для смазки мяса

Мясо порезать на порционные кусочки,как на отбивные,отбить их молотком,посолить,поперчить.
Картофель отчистить от кожуры и желательно тоненько порезать на кругляшки.
Противень смазать маслом,уложить сырой картофель,так чтобы не было свободного места,поперчить,посолить,на него укладываем мясо,посыпать резаным луком полукольцами,и смазать всем соусом,на мясо разложить помидоры порезанные кольцами,посыпать сыром.Запекать до румяной корочки мин.30,но вы смотрите сами,отрежьте кусочек мяса и попробуйте не жёсткое ли оно.Я сначала закрыл фольгой,для того чтобы мясо пропарилось,затем открыл,было много жидкости,но без фольги оставил ещё мин. на 10-15 в духовке,образовалась румяная корочка и жидкость испарилась.
Вкусно и аппетитно получилось!Подавать с солениями!!!




источник - http://www.liveinternet.ru/community/855605/profile/


Tags: нямка в духовке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments