anna_747 (anna_747) wrote in mayonesa_nax,
anna_747
anna_747
mayonesa_nax

Category:

Здоровое питание

Кулинария. Рецепты здорового (!!!!!) питания.


Сайт с таким названием http://healthy-meal.ru/ предлагает нам следующие рецепты (просто кладезь рецептов) :

1. Салат так честно и назван "Салат Бедный Цезарь"


Описание: Лeгенький салатик с рыбными нотками, остренькими акцентиками. Идеально для готовки из "остатков роскоши".
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты для 4-х порций:

Яйца отварные — 2-3 шт
Картофель отварной — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Юшечка от рыбной консервы — 0,5 стак.
Укроп — 0,5 пуч.
Майонез — 100 г
Лук — 1 шт

Небольшими кубиками нарезаем картофель и укладываем на дно блюда. Сверху- лук полукольцами. Лук я уже нарезанный заливала на минуту кипятком, а потом минутку - в холодную воду. Так что он не горчит, но при этом очень сочный.

Узоры из майонеза. Сухарики

Поливаем рыбной юшечкой с остатками рыбки. Выдавливаем чесночёк. Сверху - майонез, лук.. Яйца – полосочками

Ещё немного майонезных зигзагов и зелень. Понять, что рыбы там нет невозможно. Вкус - потрясающий. Можно, конечно, озолотить бедного Цезаря и положить слой любимой Вами рыбки


2.Салат "Оливье" с раковыми шейками



* 1 баночка (200 г) раковых шеек в с/с
* 1 баночка кальмаров в масле
* 0,5 банки горошка
* 2 отварные моркови
* 2 отварные картофелины
* 10-15 оливок черных б/к
* 100 г крабовых палочек охлажденных
* горсть рубленного зеленого лука
* 150 г майонеза
* 1 пакетик желатина

Способ приготовления:

Пакетик желатина замочить в 50 мл воды на 20 минут. Прогреть до полного растворения, Раствор желатина смешать с майонезом. Морковь, картофель, крабовые палочки, кальмары порезать небольшими кубиками, все высыпать в большую емкость.

Туда же добавить порезанные оливки, раковые шейки (часть оставить для украшения), горошек и лук.

Заправить майонезом подготовленным, быстро перемешать. Салатницу смазать маслом растительным, выложить салат, поставить в холодильник на 1 час. Вынуть, перевернуть на плоскую тарелку, украсить оливками, раковыми шейками, зеленью и подать. Салат нарезается при помощи ножа. Очень вкусно.

Идею с желе-майонезом взяла из старой кулинарной книги, раньше оливье так в ресторанах некоторых подавали (банкетный вариант).

Автор Рецепта: Наталья Петрова
Рецепт с сайта: http://www.kulina.ru

Мой блог находят по следующим фразам

здоровое питание рецепты
рецепты здорового питания
картофель запеченный в фольге
здоровая пища рецепты
рыба в кляре
Рецепты здоровой пищи

3. Салат Золото скифов


Ингредиенты для 3-х порций

- 2 -3 шт. средних свеклы
- 1 банка горбуши
- 2 -3 средних картофелины
- 2 средних апельсина<
- майонез

На дно формы, в которой вы собираетесь делать салат положить майонез. Варeную свеклу и картофель порезать маленькими кубиками.

Нижним слоем выложить свеклу, полить майонезом, далее - картофель, снова полить майонезом.

Следующим слоем у нас будет рыбка. Еe предварительно нужно выложить из банки, слить жидкость и размять вилочкой. Слой рыбы также полить майонезом.

Апельсины очистить, отделить мякоть от плeночек и порезать на небольшие кусочки. Это будет следующим слоем. Апельсиновый слой полить майонезом.

Далее повторяем слои картошка-майонез-свекла-майонез.

Дать салатику немного настояться.

Мне лично понравился салат в перемешанном виде. Я готовила в порционных салатницах, как раз каждому достался свой салатик.

Очень рекомендую приготовить.
Просто, необычно и очень вкусно. А главное, этот салат подойдeт как для будничных ужинов и обедов, так и для праздничного стола.


4. Салат Гамлет



Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для 4-х порций:

- курица - 2 грудинки;
- грибы - 200 -300 г;
- лук - 1 средняя головка;
- зелень укропа и петрушки;
- майонез (для заправки);
- соль, перец.

Для блинчиков:

- 4 яйца;
- 2 ст. ложки муки;
- 0. 5 ст. молока;
- масло для жарки.

Замешиваем тесто на блинчики, жарим непосредственно сами блинчики.

Отвариваем филе курочки, после того, как блинчики и отваренное филе остынут - нарезаем все соломкой.

Далее мелко режем лучок, немного обжариваем и следом добавляем грибочки, предварительно порезанные, все это вместе тушим минут 15-20.

Далее все ингредиенты выкладываем в одну емкость, добавляем мелко рубленую зелень, соль и специи по вкусу, заправляем майонезом.

5. Баклажанный салат


Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты для 3-х порций:

Баклажаны ( 3 больших ), Лук (хотя можно и без него ), Зелень, Приправы - соль, чeрный перец, чеснок, лимонная кислота (жидкая), вкусовая приправа *Лотос *(глютамонат натрия, пищевая соль)- по вкусу, оливковое масло, растительное масло (любое)

Берём баклажаны, режем их вдоль и в каждой половинке сделаем надрезы ножиком.

В отдельной посуде смешиваем оливковое масло с растительным. И с помощью кисточки смажем обильно наши баклажаны.

Затем отправляем их в духовку, пока не подрумянятся сверху. Духовку я поставила на программу *Гриль* с воздухом (ме аЭра)

Затем ,с помощью 2-х вилок, отделяем всю мякоть баклажанную от её шкурки. Шкурку в дальнейшем выкидываем.

Вот так должно получаться в процессе отделения мякоти от шкурки. Вверху- сама баклажанная шкурка, под ней - очередная половинка очищаемая и справа- мякоть, уже отделённая.

Под конец всю мякоть порезать (с помощью ножика).

В заключение - к мякоти баклажанной добавляем наши приправы (соль, перец, чеснок, лимонная кислота, приправу *Лотос* и ,конечно, оливковое масло) и мелко порезанную зелень.

Может быть кому-то покажется трудным отделить мякоть баклажанную от еe кожуры- не пугайтесь! Это совсем не сложно.

Хочется надеяться, что хоть раз вы сделаете такой салат и , может быть, в этот момент, представите себя в Греции

6.Торт – салат с крекерами



Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для 6-ти порций:

1 упаковка несладких круглых крекеров. У меня была упаковка 400 г крекера "Нежный".
1 банка рыбных консервов в масле. Я брала тунец 240 г.
4 -5 яиц, сваренных вкрутую
150 г твердого сыра
1 -2 зубка чеснока
зеленый лук
майонез

На плоское блюдо выложить слой крекеров и слегка смазать их майонезом.

Сверху слой тертых яичных белков, смешанных с майонезом и слегка подсоленных.

Следующий слой - крекеры, смазать майонезом.

Слой консервы без жидкости. Размять вилкой и смешать с майонезом.

Зеленый лук порезанный.

Снова слой крекеров и майонез.

Слой тертого на мелкой терке сыра, перемешанного с майонезом и давленым чесноком.

Слой крекеров и майонез.

Сверху посыпать тертыми желтками и оставить пропитаться сначала час при комнатной температуре, а потом ночь в холодильнике.


Tags: нямка, салат с нямкой, ужоснах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →