Сайт с таким названием http://healthy-meal.ru/ предлагает нам следующие рецепты (просто кладезь рецептов) :
1. Салат так честно и назван "Салат Бедный Цезарь"
Описание: Лeгенький салатик с рыбными нотками, остренькими акцентиками. Идеально для готовки из "остатков роскоши".
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты для 4-х порций:
Яйца отварные — 2-3 шт
Картофель отварной — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Юшечка от рыбной консервы — 0,5 стак.
Укроп — 0,5 пуч.
Майонез — 100 г
Лук — 1 шт
Небольшими кубиками нарезаем картофель и укладываем на дно блюда. Сверху- лук полукольцами. Лук я уже нарезанный заливала на минуту кипятком, а потом минутку - в холодную воду. Так что он не горчит, но при этом очень сочный.
Узоры из майонеза. Сухарики
Поливаем рыбной юшечкой с остатками рыбки. Выдавливаем чесночёк. Сверху - майонез, лук.. Яйца – полосочками
Ещё немного майонезных зигзагов и зелень. Понять, что рыбы там нет невозможно. Вкус - потрясающий. Можно, конечно, озолотить бедного Цезаря и положить слой любимой Вами рыбки
2.Салат "Оливье" с раковыми шейками
* 1 баночка (200 г) раковых шеек в с/с
* 1 баночка кальмаров в масле
* 0,5 банки горошка
* 2 отварные моркови
* 2 отварные картофелины
* 10-15 оливок черных б/к
* 100 г крабовых палочек охлажденных
* горсть рубленного зеленого лука
* 150 г майонеза
* 1 пакетик желатина
Способ приготовления:
Пакетик желатина замочить в 50 мл воды на 20 минут. Прогреть до полного растворения, Раствор желатина смешать с майонезом. Морковь, картофель, крабовые палочки, кальмары порезать небольшими кубиками, все высыпать в большую емкость.
Туда же добавить порезанные оливки, раковые шейки (часть оставить для украшения), горошек и лук.
Заправить майонезом подготовленным, быстро перемешать. Салатницу смазать маслом растительным, выложить салат, поставить в холодильник на 1 час. Вынуть, перевернуть на плоскую тарелку, украсить оливками, раковыми шейками, зеленью и подать. Салат нарезается при помощи ножа. Очень вкусно.
Идею с желе-майонезом взяла из старой кулинарной книги, раньше оливье так в ресторанах некоторых подавали (банкетный вариант).
Автор Рецепта: Наталья Петрова
Рецепт с сайта: http://www.kulina.ru
Мой блог находят по следующим фразам
здоровое питание рецепты
рецепты здорового питания
картофель запеченный в фольге
здоровая пища рецепты
рыба в кляре
Рецепты здоровой пищи
3. Салат Золото скифов
Ингредиенты для 3-х порций
- 2 -3 шт. средних свеклы
- 1 банка горбуши
- 2 -3 средних картофелины
- 2 средних апельсина<
- майонез
На дно формы, в которой вы собираетесь делать салат положить майонез. Варeную свеклу и картофель порезать маленькими кубиками.
Нижним слоем выложить свеклу, полить майонезом, далее - картофель, снова полить майонезом.
Следующим слоем у нас будет рыбка. Еe предварительно нужно выложить из банки, слить жидкость и размять вилочкой. Слой рыбы также полить майонезом.
Апельсины очистить, отделить мякоть от плeночек и порезать на небольшие кусочки. Это будет следующим слоем. Апельсиновый слой полить майонезом.
Далее повторяем слои картошка-майонез-свекла-майонез.
Дать салатику немного настояться.
Мне лично понравился салат в перемешанном виде. Я готовила в порционных салатницах, как раз каждому достался свой салатик.
Очень рекомендую приготовить.
Просто, необычно и очень вкусно. А главное, этот салат подойдeт как для будничных ужинов и обедов, так и для праздничного стола.
4. Салат Гамлет
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для 4-х порций:
- курица - 2 грудинки;
- грибы - 200 -300 г;
- лук - 1 средняя головка;
- зелень укропа и петрушки;
- майонез (для заправки);
- соль, перец.
Для блинчиков:
- 4 яйца;
- 2 ст. ложки муки;
- 0. 5 ст. молока;
- масло для жарки.
Замешиваем тесто на блинчики, жарим непосредственно сами блинчики.
Отвариваем филе курочки, после того, как блинчики и отваренное филе остынут - нарезаем все соломкой.
Далее мелко режем лучок, немного обжариваем и следом добавляем грибочки, предварительно порезанные, все это вместе тушим минут 15-20.
Далее все ингредиенты выкладываем в одну емкость, добавляем мелко рубленую зелень, соль и специи по вкусу, заправляем майонезом.
5. Баклажанный салат
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты для 3-х порций:
Баклажаны ( 3 больших ), Лук (хотя можно и без него ), Зелень, Приправы - соль, чeрный перец, чеснок, лимонная кислота (жидкая), вкусовая приправа *Лотос *(глютамонат натрия, пищевая соль)- по вкусу, оливковое масло, растительное масло (любое)
Берём баклажаны, режем их вдоль и в каждой половинке сделаем надрезы ножиком.
В отдельной посуде смешиваем оливковое масло с растительным. И с помощью кисточки смажем обильно наши баклажаны.
Затем отправляем их в духовку, пока не подрумянятся сверху. Духовку я поставила на программу *Гриль* с воздухом (ме аЭра)
Затем ,с помощью 2-х вилок, отделяем всю мякоть баклажанную от её шкурки. Шкурку в дальнейшем выкидываем.
Вот так должно получаться в процессе отделения мякоти от шкурки. Вверху- сама баклажанная шкурка, под ней - очередная половинка очищаемая и справа- мякоть, уже отделённая.
Под конец всю мякоть порезать (с помощью ножика).
В заключение - к мякоти баклажанной добавляем наши приправы (соль, перец, чеснок, лимонная кислота, приправу *Лотос* и ,конечно, оливковое масло) и мелко порезанную зелень.
Может быть кому-то покажется трудным отделить мякоть баклажанную от еe кожуры- не пугайтесь! Это совсем не сложно.
Хочется надеяться, что хоть раз вы сделаете такой салат и , может быть, в этот момент, представите себя в Греции
6.Торт – салат с крекерами
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для 6-ти порций:
1 упаковка несладких круглых крекеров. У меня была упаковка 400 г крекера "Нежный".
1 банка рыбных консервов в масле. Я брала тунец 240 г.
4 -5 яиц, сваренных вкрутую
150 г твердого сыра
1 -2 зубка чеснока
зеленый лук
майонез
На плоское блюдо выложить слой крекеров и слегка смазать их майонезом.
Сверху слой тертых яичных белков, смешанных с майонезом и слегка подсоленных.
Следующий слой - крекеры, смазать майонезом.
Слой консервы без жидкости. Размять вилкой и смешать с майонезом.
Зеленый лук порезанный.
Снова слой крекеров и майонез.
Слой тертого на мелкой терке сыра, перемешанного с майонезом и давленым чесноком.
Слой крекеров и майонез.
Сверху посыпать тертыми желтками и оставить пропитаться сначала час при комнатной температуре, а потом ночь в холодильнике.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →