Элла Мартино/Ella Martino (elladkin) wrote in mayonesa_nax,
Элла Мартино/Ella Martino
elladkin
mayonesa_nax

Category:

Дьявольское

 

Кавказский соус

Категория: Соусы -> К мясу
Предназначение: На природу
Описание: суперский соус к шашлыку. Я его подсмотрела на одном кулинарном сайте и влюбилась. Надеюсь и Вам понравится.
Главное, что он готовится очень быстро
[просмотров - 1467] 
 
 
  
Ингредиенты для "Кавказский соус" 
Кетчуп — 200 г
Майонез — 200 г
Огурец свежий — 2 шт
Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук (каждого по 2 пучка))
Чеснок — 4 зуб.
Соль (по вкусу)
 
Рецепт "Кавказский соус"

Всю зелень мелко шинкуем, туда же нарезанные на мелкие кубики свежие огурцы. Чеснок трем на мелкой терке и добавляем к зелени. Выливаем в зелень кетчуп и майонез. Все хорошо перемешиваем, солим по вкусу и опять перемешиваем.

Мои примечания:
Кинзу не добавляла. Мои ее не любят. А в остальном очень вкусный соус.

 http://www.povarenok.ru/recipes/show/30294/

Закусочный рулетик "Белый ветер"


Категория: Закуски -> Рулеты
Предназначение:
На ужин: На закуску
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На праздничный стол, На природу, На полдник
Описание: Закройте глаза и представьте на секунду .. что вы стоите посреди бескрайней пустыни.. Ваши силы уже на исходе.. Вы чудовищно долго пытаетесь найти хоть клочок травянистой земли.. услышать пение птиц.. и вдруг вы видите вдалеке оазис.. чувствуете нежное прикосновение ветерка.. вы бежите в направлении этого райского уголка земли.. и ощущаете, как у Вас вырастают крылья.. Вы добираетесь до сочной зеленой травки и понимаете, что это и есть счастье..
предлагаю отведать закусочный рулетик..
сочная начинка из грибочков.. помидорчика.. зелени и сыра.. в обрамлении нежнейшего.. легкого воздушного облака..
.. простая в приготовлении закусочка..
вкусная и в горячем... и в холодном виде
 
[просмотров - 1613] 
 
  
Ингредиенты для "Закусочный рулетик "Белый ветер"" 
Белок яичный (для теста) — 5 шт
Майонез (для теста) — 3 ст. л.
Мука пшеничная (для теста) — 1/2 стак.
Разрыхлитель (для теста) — 10 г
Лук репчатый — 2 шт
Шампиньоны — 400 г
Сыр — 300 г
Соль (по вкусу)
Зелень (свежая.. любая (у меня кинза и базилик))
Помидор — 3 шт
 
Рецепт "Закусочный рулетик "Белый ветер""
 приготовим пышку:
взбиваем белки с щепоткой соли и перчиком молотым

 добавляем муку, разрыхлитель и майонез, аккуратно перемешиваем

 противень застилаем бумагой для выпекания, хорошенько смазываем ее маслом растительным, выкладывае равномерно тесто
готовим в разогретой до 215С духовке 10 минут, достаем, аккуратно отделяем пышку от бумаги для выпекания

 приготовим начинку:
обжариваем в небольшом количестве растительного масла измельченные грибочки с лучком, в конце солим и перчим, по вкусу

 в конце жарки добавляем крупно порезанный кубиками помидор, перемешиваем и выключаем огонь.

 сыр (у меня "Российский" и колбасный) трем на крупной терке, смешиваем с измельченной свежей зеленью 

 пышку кладем на лист фольги
на пышку равномерно выкладываем грибную начинку

 затем сыр с зеленью

 сворачиваем рулетик с помощью фольги, плотно сжимаем руками

 теперь еще слой фольги, так чтобы весь рулет был со всех сторон в фольге, плотненько

 отправляем в разогретую до 200С духовку рулет минут на 15-20, чтобы все хорошенько пропеклось, сыр растекся и "связал" начинку..
достаем из духовки развораиваем и нарезаем кусочками..

 можно посыпать перед подачей свежей зеленью и...
приятнейшего Вам аппетита! 
 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30285/

 

Вкусное сотэ


Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
 
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Описание: Добавленные к овощам ароматные яблочки подчеркивают вкус каждого овоща. Просто, быстро и очень вкусно.
[просмотров - 433] 

 
  
Ингредиенты для "Вкусное сотэ" 
Баклажан — 2 шт
Картофель — 1 кг
Кабачoк (небольшой) — 1 шт
Лук — 2 шт
Перец болгарский — 4 шт
Яблоко — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Майонез — 3-4 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Укроп (по вкусу)
Соль (по вкусу)
 
Рецепт "Вкусное сотэ"
 Чистим и режем картошку.

 Обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки, солим, добавляем немного укропа, укладываем в форму для запекания (у меня - кастрюлька из плотного стекла)

 Режем и обжариваем на растительном масле баклажаны. Они должны быть именно прожарены, а не протушены. Тоже до золотистой корочки.

 Перемешиваем баклажаны с чесночным майонезом (в 3-4 столовых ложки майонеза выдавить 3 зуб. чеснока). 

 И укладываем вторым слоем в форму.

 Нарезаем кабачок и лук.

 Обжариваем на растительном масле - это третий слой.

 Четвертым слоем будет перец и яблочки, обжаренные слегка.

 Перец нарезать, яблоки почистить и срезать шкурку. Жарить вместе.

 Уложить четвертый слой.

 Сверху можно немного помазать майонезом.

 Запекать в микроволновке на полной мощности 15 минут.

 Перед подачей на стол перемешать. Запекать нужно именно в такой последовательности, тогда картошечка будет немного чесночная, баклажанчики похожи на грибы, а яблочки подчеркнут вкус овощей. Приятного аппетита!
 http://www.povarenok.ru/recipes/show/30278/


Пирог "Закусочный"


Категория: Закуски -> Закусочные торты
Предназначение:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На природу
Время приготовления: 130 минут
Описание: Этот пирог предложила мне попробовать сотрудница 6 лет назад и с тех пор я постоянно готовлю этот классный пирог. Моему мужу очень он нравится - пирог "уходит" за день. Всем рекомендую!
[просмотров - 2109] 
 
   
Ингредиенты для "Пирог "Закусочный"" 
Мука — 3-4 стак.
Кефир (можно заменить сметаной) — 1 стак.
Яйца (в тесто-1шт, в начинку-3шт.) — 4 шт
Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л.
Маргарин (растопить) — 200 г
Консерва рыбная в масле (лучше скумбрию) — 1 бут.
Лук — 3 шт
Плавленый сырок — 2 шт
Майонез — 800 г
Чеснок — 3-4 зуб.
Укроп
 
Рецепт "Пирог "Закусочный""
 Приготовить тесто - яйца, маргарин, кефир, сода, соль, яйцо, мука.

 Замесить крутое тесто и разделить его на три части. Раскатать тесто любой формы (я делаю квадратные) и выпечь в духовке около 15 мин. при температуре 180 градусов. Сильно не засушивайте коржи при выпечке.

 Выпечь коржи и промазать ещё тёплыми обильно майонезом (для пропитки).

 Ингридиенты для первого коржа (нижнего) - вилкой размять консерву, мелко покрошить лук и добавить 3 ст. ложки майонеза.

 Ингридиенты для второго (среднего) коржа - натереть на тёрке плавленые сырки, выдавить на чеснодавке чеснок и добавить 3 ст. ложки майонеза.

 Ингридиенты для верхнего коржа - накрошить мелко  кубиками яйца, лук и добавить 3 ст. ложки майонеза и укроп.

 Бока пирога желательно обмазать майонезом для пропитки. Пирог должен пропитаться при комнатной температуре около 2 часов. Приятного аппетита!!!
 http://www.povarenok.ru/recipes/show/30270/

 

Tags: милый съел урча, ужоснах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →