Мрачный Панда (ailuropoda_m) wrote in mayonesa_nax,
Мрачный Панда
ailuropoda_m
mayonesa_nax

Category:

Мечта пролетариата...

Сообщники, я тут открыл поразительное гнездилище майофанов. Оказывается лучше всего майонез сочетается с икрой! Не верите - блюйте наслаждайтесь:

Торт "Жизнь удалась", главное украшение - красная икра

Компоненты:
лаваш, майонез, рыбные консервы или мелко нарезанные крабовые палочки, рыбная нарезка, лимон, помидоры, зелень, красная икра


Способ приготовления:
1. Возьмите несколько (4-5) толстых круглых лепешек лаваша, они будут коржами для торта. Чтобы начинка-крем лучше пропитала коржи, срежьте тонкую корочку с верхней плоскости каждого лаваша.
2. Приготовление начинки: рыбные консервы с тертым сыром и майонезом или мелко нарезанные крабовые палочки с тертым яйцом и майонезом.
3. Коржи смазываются начинкой, а верхний - майонезом. Боковины тоже пропитываются майонезом, а затем посыпаются тертым сыром.
4. Выложить из шариков красной икры надпись «Жизнь удалась!», в таком случае остается немного места для розочек из рыбной нарезки. Этот торт можно подавать к столу практически сразу после приготовления.

Террин из копченого лосося с икорным соусом, очень питательно

(А название-то какое! Сказка!)
Компоненты:
700 г тонко нарезанного копченого лосося

Для мусса:
125 г ломтиков лосося
0,5 стакана свежей зелени базилика
100 г мягкого сливочного сыра
50 г сливочного масла
1–2 капли соуса "Табаско"
3 ст. л. оливкового масла
0,25 стакана несоленого куриного бульона
2 ст. л. лимонного сока
7 г желатина
1 ч. л. красной икры лососевой

Для соуса:
1 стакан майонеза
3 ст. л. куриного бульона
2 ч. л. лимонного сока
5 капель соуса "Табаско"
80 г красной лососевой икры
2 ст. л. мелко порубленного зеленого лука
1 ст. л. томатной пасты


Способ приготовления:
1. Отрезать темную часть ломтиков лосося. Три противня покрыть пергаментной бумагой, равномерно разложить ломтики лосося ровным слоем по всей поверхности противней. Каждый противень накрыть еще одним слоем пергамента, плотно прижав его к рыбе.
2. Поставить в холодильник на 30 мин.
3. Для мусса измельчить лосось в блендере вместе с базиликом, постепенно добавляя сливочное масло, сыр и соус "Табаско".
4. В последнюю очередь добавить оливковое масло. Куриный бульон смешать с лимонным соком, добавить предварительно замоченный желатин. Подогревать смесь на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Остудить.
5. Постепенно добавить к измельченному в блендере лососю вместе с икрой. Противни вынуть из морозильника, снять верхний слой пергамента.
6. Смазать лосось на одном из противней третьей частью мусса и закрыть сверху также слоем лосося, аккуратно перевернув на него второй противень. Удалить бумагу и повторить манипуляцию с оставшимся лососем и половиной оставшегося мусса.
7. Положить террин под пресс на несколько минут. Затем острым ножом по линейке разрезать его на ровные квадраты, снять пергамент и смазать их сверху и по бокам оставшимся муссом.
8. Накрыть пленкой и поставить в морозильник на 20 мин.
9. Разрезать квадраты по диагонали, поставить друг на друга.
10. Поставить в холодильник минимум на 4 ч. Для приготовления соуса просто смешать все указанные ингредиенты.

Салат "Царский" (слоёный), нежный и вкусный с лососевой икрой

(Нежненько и вкусненько, опять же куда же без слоёв-то? Ни в п***у ни в красную Армию - Царям на стол только слоёное!)
Компоненты:
6 яиц (варёные) используем только белки
4 картофелины (варёные)
150г сыра
баночка кальмаров (лучше 2)
красная икра, банка 140 граммов


Способ приготовления:
Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями:
1. кальмары
2. майонез
3. белки от 3 яиц
4. майонез
5. 2 картофелины
6. майонез
7. половина сыра
8. майонез
9. слои повторить
Между слоями посыпаем красной лососевой икрой.

Яйца по-царски с лососевой икрой, сытно и традиционно

Компоненты (Ага, запчасти для царских яиц. Понятно почему простой народ сверг Романовых - тоже, чать, хотелось яйцами баловаться):
10 яиц,
100 г майонеза,
1 баночка печени трески,
1 ч. ложка каперсов (это ж самый модный "компонент"),
черный перец,
сахар, 50-80 гр. красной икры



Способ приготовления:
1. Разрезать сваренные вкрутую яйца пополам, вынуть желток.
2. Желток измельчить, добавить печень трески, каперсы, майонез, половину красной икры.
3. Приправить смесь сахаром и перцем, наполнить половинки белка, сверху положить горочкой икру.

Взято тут:
www.superikra.ru/
 
Tags: праздничная нямка, ужоснах
Subscribe

  • Боевой клич!!!

    Ну, что, дорогие сообщники. Немного с опозданием, но пишу. Итак, в этом посте собираем картинки для нашего КАЛЕНДАРЯ, подписи к картинкам,…

  • Анонс

    Завтра, вот прям завтра в 9 утра стартует пост, в каментах к которому предлагается разместить картинки и стишата к нашему майонезанаховому календарю.…

  • Минутка юмора

    Нет, сисек-писек-жопок не будет, просто будет немного мата. картинка из моей жж-ленты Ну и вопрос. Давайте коллективно придумаем тег для…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Боевой клич!!!

    Ну, что, дорогие сообщники. Немного с опозданием, но пишу. Итак, в этом посте собираем картинки для нашего КАЛЕНДАРЯ, подписи к картинкам,…

  • Анонс

    Завтра, вот прям завтра в 9 утра стартует пост, в каментах к которому предлагается разместить картинки и стишата к нашему майонезанаховому календарю.…

  • Минутка юмора

    Нет, сисек-писек-жопок не будет, просто будет немного мата. картинка из моей жж-ленты Ну и вопрос. Давайте коллективно придумаем тег для…