Элла Мартино/Ella Martino (elladkin) wrote in mayonesa_nax,
Элла Мартино/Ella Martino
elladkin
mayonesa_nax

Category:

Поварято-убийцы

Во-первых, хочу сообщить, что я завтра ухожу в отпуск. Поэтому заходить буду не часто.[info]cuinera_catala уже в отпуске.
Во-вторых, желаю вам безмаянезнава тёплого августа!

 

 
Категория: Закуски
Предназначение:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На праздничный стол, Неожиданные гости, На природу
Описание: Закуска на ечень вкусная. Остренькая и пикантная.
Автор Жанна с майл. ру.
Слова автора, фото мое.
Блюдо из категории-"Что это я ем?". Даже мне не удалось определить с первого захода. Не очень презентабельно на вид, но очень вкусно. Рекомендую.
[просмотров - 181] 
 

  
Ингредиенты для "Капуста под майнезом со специями" 
Капуста (желательно молодой или с не очень толстыми листьями) — 1 вилок
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная (сухари для панировки)
Майонез (желательно который покислее) — 200 мл
Кинза (сухая молотая или кориандр) — 1 ч. л.
Уцхо сунели (пажитник) — 1 ч. л.
Шафран имеретинский (но можно и без него) — 0,5 ч. л.
Перец красный ( молотый по вкусу, должно быть остренько)
Чеснок — 5 зуб.
 
Рецепт "Капуста под майнезом со специями"

 

Из кочана вырезать кочерыжку и опустить капусту в кипящую подсоленую воду на минут 3 -5. Не переварите.
Когда листья станут мягкими, достать, разобрать кочан и дать остыть. Каждый капустный лист разрезать на 4 -ре части удаляя толстые прожилки. Сложить по два кусочка вместе. Обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в муке или сухарях и обжарить на среднем огне до хрустящей корочки. Капуста не должна хрустеть на зубах. Маонез смешать со специями и выдавить туда чеснок. Хорошенько перемешать и смазать каждый кусочек капусты. Всю эту вкусноту спрятать в холодильник, чтобы пропиталось, а если нет терпения, можно и сразу пробовать! Приятного аппетита!

Мои изменения: делала кляр на молоке, яйце муке. Соус чеснок, красный острый пецец, молотый кориандр, немного шафрана. БЛЮДО СУПЕР!!! ПОПРОБУЙТЕ!!!
 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30382/


Паштида

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Предназначение:
На ужин: На закуску
На обед: На закуску
На завтрак: Быстрый завтрак
На природу, На полдник
Кухни: Еврейская 
Описание: Паштиду делаю часто, в разных формах, с разной начинкой....
Легко, быстро, вкусно!
Рецепт на одну порцию, на фото двойная порция, на большую форму(у меня она прямоугольная).
Внизу фотки и круглая форма - на одну порцию.
[просмотров - 641] 
 

  
Ингредиенты для "Паштида" 
Грибы (консервированные) — 600 г
Яйцо — 4 шт
Кефир (неполных 200 г) — 10 ст. л.
Майонез — 6 ст. л.
Мука — 8 ст. л.
Разрыхлитель — 10 г
Соль
 
Рецепт "Паштида"
 Грибы порезать и выложить на сковородку, выпарить воду, поджарить. 

 Разбить яйца 

 Добавить кефир 

 Взбить, добавить майонез 

 сыпать муку, так же добавить разрыхлитель и соль 

 Форму смазать маргарином и посыпать мукой

Выливается половина теста в форму 

 сверху выкладываются зажареные грибы

сверху выливается вторая половина теста 

 Поставить форму в холодную духовку, включить и выпекать 20-25 мин. при 180-200гр 


Начинка может быть любая, не только грибы, а так же капуста, картошка, мясо......
Я сегодня делала двойную порцию и начинка была: грибы, картошка, морковка.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30357/


Хлебец

Категория: Закуски
Предназначение: На ужин, На полдник, На обед
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Описание: Искала на сайте что-то подобное и...... не нашла, если не досмотрела, не ругайтесь!!!
[просмотров - 410] 
 
 
  
Ингредиенты для "Хлебец" 
Вермишель быстрого приготовления (любая) — 3 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Сардина в масле — 1 бан.
Соус чили — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
 
Рецепт "Хлебец"
 Лук и морковку порезать кубиками. Морковку покрупнее. Протушить
 

 вермишель залить кипятком, настоять 3-4 мин. Тщательно слить воду.
 

 С сардинок слить масло, добавить чили, морковку, лук и вермишель. Хорошо перемешиваем.Добавляем соль, перец. По одному добавляем яйца и снова хорошенько перемешиваем.
 

 Фарш выложить на форму в виде хлебца.Сверху покрываем майонезом, чтоб не расползлись. 
 

 Выпекать 30-40 мин до готовности
 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30356/


Куриные бедрышки с картофелем и ананасами в рукаве


Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Предназначение:
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
На праздничный стол: Рождество / Новый год / День рождения
 
Время приготовления: 1 минут
Количество порций: 5
Описание: Мне очень нравятся блюда, приготовленные в рукаве, очень получается сочно и, кстати, готовить можно без добавления жиров и масла.
[просмотров - 241] 
 

  
Ингредиенты для "Куриные бедрышки с картофелем и ананасами в рукаве" 
Бедрышки куриные — 6 шт
Картофель — 1,5 кг
Ананас (консервированный, лучше кубиками) — 0,5 бан.
Соус соевый — 2 ст. л.
Майонез — 250 г
Приправа для курицы
Соль
 
Рецепт "Куриные бедрышки с картофелем и ананасами в рукаве"

Куриные бедрышки рубим на 2 части маринуем. Для этого сделаем соус из соевого соуса, майонеза и приправы для курицы. Все тщательно смешиваем, поливаем наши бедрышки и ставим на 1, 5 часа. За это время чистим картофель и нарезаем его на брусочки, но не маленькие, покрупней будет вкусней =)))) Когда курочка замариновалась, складываем ее в наш рукав для запекания, туда же отпраляем картофель и ананасы. Предварительно с ананасов слить сироп и дать обсохнуть. Блюдо посолить и немного потрусить наш рукав, чтобы все перемешалось и ставим в предварительно нагретую духовку на 50 минут. Затем достаем и разрезаем рукав, только дорогие поварята очень аккуратно, а то паром уж очень отдает, и ставим наше блюдо опять в духовку минут на 15. Это делается для того, чтобы блюдо подрумянилось. По желанию можно посыпать сыром.
Приятного аппетита!!!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30350/

 

Tags: нямка, ужоснах
Subscribe

  • Ни рыба ни мясо, ни крабы ни омары

    Именем короля семейнопраздничных столов - сорвите свои головные уборы! Да знатный-то какой король!. Тут тебе и огурцы маринованные, и соевый соус, и…

  • Яйца чужого

    Допустим, у вас есть говядина, фарш из телятины и замечательный сыр. Что бы вы сделали? Мясные тюльпаны конечно же! К рецепту как таковому…

  • Всем кошатникам посвещается!

    Вчера в кондитерском отделе взгляд упал на забавный тортик. "Пасечник" называется. Не знаю, что там от пасечника, но, как по мне, оформление -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ни рыба ни мясо, ни крабы ни омары

    Именем короля семейнопраздничных столов - сорвите свои головные уборы! Да знатный-то какой король!. Тут тебе и огурцы маринованные, и соевый соус, и…

  • Яйца чужого

    Допустим, у вас есть говядина, фарш из телятины и замечательный сыр. Что бы вы сделали? Мясные тюльпаны конечно же! К рецепту как таковому…

  • Всем кошатникам посвещается!

    Вчера в кондитерском отделе взгляд упал на забавный тортик. "Пасечник" называется. Не знаю, что там от пасечника, но, как по мне, оформление -…