shushanik (shushanik) wrote in mayonesa_nax,
shushanik
shushanik
mayonesa_nax

Category:

Пара чудных салатов и кое-что на завтрак.


Лодочки из консервированных персиков с салатом из курицы.
http://kyxarka.ru/news/1006.html

Состав:
Филе копченой или отварной курицы
Шампиньоны
Сыр
Консервированные персики
Чеснок
Майонез

(Рецепт в сокращении)
Половинки консервированных персиков обсушите бумажным полотенцем. Срежьте небольшое количество персика, чтобы персиковая половинка могла стоять на блюде. Сделайте стенки персика более тонкими.
Срезанные кусочки персиков мелко порежьте.
Нарежьте мелко куриное филе и обжаренные шампиньоны. Кусочки курицы и грибов должны иметь примерно равные размеры. Вы можете взять шампиньоны и курицу в тех пропорциях, которые нравятся вам. Я обычно беру примерно 2 части курицы и 1 часть грибов.
Натрите на мелкой терке сыр.
Смешайте мелко нарезанные персики, курицу, грибы и сыр. Добавьте в смесь немного мелко порезанного чеснока, при необходимости посолите салат. Заправьте его майонезом. Не переборщите! Салат из курицы должен быть довольно плотной текстуры.
Сформируйте из салата шарики и выложите их в подготовленные лодочки из персиков.

Вариация на ту же тему:
Оригинальные персики с тунцом.
(К сожалению, без картинки)
http://www.mojegotowanie.pl/przepisy/przekaski/zaskakujace_brzoskwinie_z_tunczykiem
Состав:
консервированные персики
2 зубчика чеснока
банка тунца (в собственном соку или в масле)
майонез
йогурт

Слить сироп из персиков и уложить половинки на блюдо (дыркой от косточки вверх). Из тунца, майонеза, йогурта, чеснока сделать в блендере соус. Посолить и поперчить. Соус поставить на пол часа в холодильник, после разложить в персики.

И простенький рецептик, заявленный автором, как "альтернатива традиционному завтраку" и хороший способ уговорить ребенка поесть.

Фаршированные булочки

http://www.mojegotowanie.pl/przepisy/sniadania/faszerowane_kajzerki
Состав:
4 булки
банка консервированного горошка
майонез
сметана 18%
2 кусочка любимой ветчины

Приготовление понятно какое, а еще есть прекрасный коментарий: "Туда еще наверх сыра, немного запечь и будет вкуснотища :) Я делаю похожие булочки."

Эх, и крепкие же организмы у этих людей.
Tags: салат с нямкой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments