Alexander (las) Lunev (imbecyle) wrote in mayonesa_nax,
Alexander (las) Lunev
imbecyle
mayonesa_nax

Category:
  • Mood:
Действующие лица: кетчуп, маянез, горчица. Действие первое с красочным оформлением:


Пыцца Баклажанная!

Вашему вниманию предлагается "Пыцца Баклажанная", приготовленная в аэрогрилле!
картинка

Всем очень большим ценителям пиццы отвечаю сразу: это не то что Вы привыкли видеть в классической пицце, основное отличие — отсутствие теста, точнее его замена на баклажаны гриль!!!
Для приготовления Вам понадобятся:
картинка

— баклажан среднего размера
— курица (у меня были окорочка, но можно я думаю даже лучше будет с грудкой)
— малюсенькая луковица
— средний помидор
— майонез
— кетчуп
— горчица
— сыр (я предпочитаю для запекания моцареллу)
— чеснок (один крупный зубчик)
— немного укропа
— аэрогриль

Первым делом я почистил баклажан
картинка
порезал его достаточно тонкими полосочками, примерно миллиметров по 4-5
картинка
потом посолил и положил в дуршлаг на полчасика (правда зачем это делать, я не знаю, где то вычитал в интернете)))))
картинка
После этого, я помазал окорочка подсолнечным маслом (чтобы были сочнее) и засунул в аэрогриль на 250 градусов на 15 минут
картинка

Пока курица жарится, я сделал соус.
Смешал майонез с горчицей, кетчупом в пропорциях как на фотке

картинка
После перемешивания, добавил воды, что объема стало в 2 раза больше и выжал дольку чеснока
картинка
Затем тоненько порезал лук и помидор
картинка
Тем временем курица практически готова (в процессе жарки -около 15 минут, я её один раз переворачивал)
картинка
Вытаскиваем её из аэрогриля, снимаем кожу (кожу или так съесть -т.к. она очень хрустящая и вкусная или выкидываем), отделяем от костей и режем
картинка
Теперь начинаем жарить в аэрогриле баклажаны, для этого каждые 2-3 минуты поливаем соусом их, для того чтобы они были сочнее (250 градусов минут 10 на партию)
картинка

В процессе запекания, баклажаны один раз переворачиваем и снова смазываем соусом.
Когда они будут готовы складываем их на тарелку и я снова их мажу соусом.

картинка

Сверху кладем лук, а потом курицу (чтобы лук лучше пропекся), я забыл и положил наоборот

картинка
Затем помидоры и укроп
картинка
и наконец тру сыр
картинка

и теперь в аэрогриль градусов на 160 на 5-7 минут.
и вот результат!

картинка

Действие второе, оправдательное

Если кто то думает что получается жирно, за счет постоянной поливки соусом, то спешу расстроить, соус остался и получается совершенно не жирно
вот кстати остатки соуса

картинка
Всем спасибо за внимание)))
Tags: майонез, нямка, пиццадолжнабытьсмаянезом
Subscribe

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…