galadster (galadster) wrote in mayonesa_nax,
galadster
galadster
mayonesa_nax

Category:

Свеженькое...


Я в очередной раз посетила кулинарный раздел родного форума Материнство.ру forum.materinstvo.ru/index.php

Обнаружилось много красивенького, вкусненького, эстетичненького, в общем - нямочка...

Номер раз - рыбный пирог. И пирожок - заглядение, и стиль автора - чудо... Ну и название... Наверное есть такое можно только после третьего стакана.

3 стакана - рыбный пирог
Для приготовления нам понадобится:
- баночка сметанки
- в эту баночку - майонеза (что бы точное кол-во было)
- в эту же баночку - муки
- мнооооого жаренного лучка
- рыбное филе в кол-ве примерно 1 кг (в зависимости от рыбы... Рыба - по желанию)
- пакетик разрыхлителя
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Далее - всё просто.
Рыбное филе рубим кубичками, тушим на сковоре до практически готовности, затем смешиваем с жаренным лучком.
Посолим, поперчим и добавим чего там мы хотим по вкусу. Отставим в сторону
Затем - смешаем сметану, муку и майонез. Добавим в эту смесь разрыхлитель.
Выбранную нами для приготовления формочку смазываем масличком
В формочку выкладываем половину сметанно-майонезно-мучной смеси.
На неё - рыбно-луковую смесь.
Сверху покрываем оставшейся смесью.
И в духовочку!
Минуток через...30-40 - достаём наш румяный рыбный пирог.
Он получается сочный, ароматный, пушистый!
Подаём в горячем виде, полив сверху сметанкой.
Два кусочка - просто до отвала Вас накормят!




Номер два - гречневая запеканка. До сочетания гречки с майонезом вдруг так не додумаешься. Эстетика опять же - крупным планом миска с г... тьфу, фаршем из непонятно чего...

Гречневая запеканка

Состав:
гречневая крупа 500-600 г
мясо или фарш 500 г
лук 1-2 шт
морковь 1-2 шт
сыр 100 г
майонез 100 г
сметана 100 г
чеснок 2-3 зубчика
разрыхлитель 0,5 чайной ложки
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Гречневую крупу отварить и пропустить через мясорубку. Для особого аромата перекручиваем вместе с гречкой чеснок.
В гречневую массу вмешать тёртый сыр, разрыхлитель и майонез.
На растительном масле на среднем огне обжарить мелко порезанный лук и натертую морковь. Затем добавить мясо или фарш и еще чуть-чуть обжарить. Добавить соль, перец по вкусу. Потом охладить и вмешать сметану.
В смазанную форму уложить половину гречневой массы и разровнять. Выложить мясную начинку.
Сверху - вторую часть гречневой массы. Затем слегка смазываем сметаной.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до подсыхания и зарумянивания сметанной корочки (20~25 минут). Подавать запеканку горячей. Желательно со свежими овощами и соусом на основе сметаны.









Номер три. В этом нереальном рецепте особо впечатлил неологизм "блендернуть". Все остальное - чистая нямочная классика включая изображение неаппетитного нечто.

Баклажаны запеченные с печенью
2 крупных баклажана
300 г печени
1 луковица
4 зубчика чеснока
2-3 помидора
Майонез
Сыр твердый

Баклажаны почистить, нарезать кружочками толщиной 1,5 см, уложить в жаропрочную форму, посолить. Печень промыть, нарезать небольшими брусочками и немного припустить на сковороде без масла, чтобы она схватилась, но была сыроватой, блендернуть, выложить на кружки баклажана, присолить, сверху уложить мелко рубленный чеснок и лук, измельченную зелень. Помидоры нарезать кружочками и выложить сверху, посолить, распределить немного майонеза, посыпать тертым сыром. Запекать в заранее разогретой духовке при Т 200-230 С 40 мин. Вкусно и в горячем и холодном виде.



И напоследок - страшныйужас в сыром виде и тот же в запеченном под названием "Котлетки куриные пикантные" Экстровагантные (орфография автора). Люди, олифковое масло - это олифа?

Котлетки куриные - пикантные
Один из не сложных, но экстровагантных рецептов.
Подойдёт как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
------------------------------------------
Для приготовления нам понадобится:
- 500 гр куриной грудинки
- 7-5 помидоров и по количеству котлеток - несколько помидорок черри (по желанию)
- 3 болгарских перца (паприка) разных цветов
- зелень (петрушка, укроп, базилик - по вкусу)
- упаковка тонко нарезанного почерёвка
- несколько зубочисток
- 150-200 гр тёртого сыра
-------------------------------------------
Приступаем к приготовлению.
Будет лучше, если к моменту нарезки грудинка будет ещё подмороженна - так легче резать. А нам необходимо нарезать грудинко мелкими кубиками. примерно как на винирет.
Так же рубим болгарский перчик и помидорки (предварительно ошпарить и очистить кожицу).
Далее рубим залень и всё смешиваем.
По желанию - можно добавить в смесь ложку майонеза или немного олифкового масла.\
Так же по вкусу поперчить и посолить.
Тщательно перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем на разделочную доску - примерно две, две с половиной столовых ложки массы на котлетку.
Затем аккуратненько "обтягиваем" нашу горку двумя ломтиками почерёвка и края скрепляем зубочистками.
Получившиеся котлетки аккуратненько потдеваем лопаткой и выкладываем на разогретую сковородку с капелькой оливкового (ну или подсолнечного) масличка.
Слегка обжариваем с двух сторон.
Это делается что бы наше прелесное сооружение "схватилось".
Подрумяненные и "схватившиеся" котлетки выкладываем на пртивень, покрытый бумагой (это для удобства).
Каждую котлетку посыпаем тёртым сыром и украшаем помидоркой черри, маслинкой, веточкой зелени или как кто нафантазирует.
Ставим наших красотуличек в духовочку на минут 25-35 и...




Tags: нямка в духовке, хрючево
Subscribe

  • Обапельсинь лосось.

    По наводке shakherezada, недешевые специи со странными названиями и скучными составами. https://www.meatbrothers.net, там же можете…

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Обапельсинь лосось.

    По наводке shakherezada, недешевые специи со странными названиями и скучными составами. https://www.meatbrothers.net, там же можете…

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…