Ведь не может такое чудесное место не таить сюрпризов.
Поэтому дебютирую в майонеза нах в качестве писателя, а не читателя.
Больше всех меня сразила чудо-домохозяйка из Израиля.
Например, она знает, как приготовить овощной торт.
Творения она выкладывает под романтичным ником Лилёша.
Очень тщательно пенсионерка ведет фоторепортаж с поля боя. Я тоже не поленилась, и постаралась не упустить ценные кадры.
"Это моя визитная карточка - мой овощной торт, правда я видела его и на ЛиРу, в рубриках оформления салатов. А поместила его на форуме kuking, где я зарегистрирована под ником Элёвочка:
3 средних картошки,
2 средних морковки,
300гр. докторской колбасы,
4 яйца,
2 больших свежих огурца,
300гр. майонеза,
130гр. кипячёной воды,
1 пакетик (14гр.) желатина,
соль, перец,
тонкая колбасная нарезка и зелень сельдерея для украшения.
Картошку, морковку и яйца отварить и остудить. Желатин растворить в воде (я использую для этого микроволновку) и смешать с майонезом. В отдельную посуду натереть на кпупной тёрке все ингридиенты (с огурцов предварительно отжать сок), добавить майонез и перемешать. Выложить продукты слоями в разъёмную форму в порядке перечисления.
Вылить оставшийся майонез и отправить в холодильник для застывания (я оставляю до утра).Переложить торт на большую,плоскую тарелку. Из колбасной нарезки скрутить розы, закрепить их зубочистками и разложить их на поверхности торта по усмотрению. Листьями торта служит сельдерейная зелень. Нужно постараться ею прикрыть зубочистки.
Когда этот торт мои гости увидели впервые,очень удивились - почему на обеденный стол поставили сладкое."
Выразить восхищения скульптору-кондитеру можно здесь
А еще Лилёша знает толк в том, как размножаются ёжики.
Конечно же, яйцами! Скорее бегите за блокнотиками, такой рецепт надо срочно мужу на ужин воспроизвести, и вечер пройдет под гулкое урчание.
"Яйцо сваренное в крутую оборачивают котлетным фаршем, придавая ему форму ёжика, глазки из гвоздики, носик из душистого перца, иголки из спагетти или вермишели.
Приготовленных таким способом ёжиков выкладывают на противень политый растительным маслом и запекают в духовку 30 мин. при t 180*.
Аплодировать стоя можно здесь
А вот автор по имени Тимч - явно вегетарианка.
По картинке догадаться о том, что скрывается под слоем майо. Показала любимому. Спросила "угадай, что это". Посмотрев с сомнением на картинку, он изрек "чебуреки что ли?".
Садись, двойка!
Это ж КАПУСТА!!!
Ловите рецепт и аппетитную картинку. Готовьте урчалки!
"Автор Жанна. из http://blogs.mail.ru/mail/lenzj
Слова автора,фото мое.
Блюдо из категории-"Что это я ем?".Даже мне не удалось определить с первого захода. Не очень презентабельно на вид,но очень вкусно.Рекомендую.
1 кочан капусты,желательно молодой или с не очень толстыми листьями.
2 яйца
мука или сухари для панировки
растительное мало для обжарки
200 мл майонеза,желательно который покислее
1 чайная ложка сухой молотой кинзы (кориандра)
1 чайная ложка уцхо сунели (пажитник)
0,5 чайной ложки имеретинского шафрана (можно и без него)
красный молотый перец по вкусу, должно быть остренько
5 зубков чеснока
Из кочана вырезать кочерыжку и опустить капусту в кипящую подсоленую воду на минут 3-5.Не переварите.
Когда листья станут мягкими,достать,разобрать кочан и дать остыть. Каждый капустный лист разрезать на 4-ре части удаляя толстые прожилки. Сложить по два кусочка вместе.Обмакнуть во взбитое яйцо,запанировать в муке или сухарях и обжарить на среднем огне до хрустящей корочки.Капуста не должна хрустеть на зубах. Маонез смешать со специями и выдавить туда чеснок.Хорошенько перемешать и смазать каждый кусочек капусты. Всю эту вкусноту спрятать в холодильник,чтобы пропиталось,а если нет терпения,можно и сразу пробовать! Приятного аппетита!
Мои изменения: делала кляр на молоке,яйце муке. Соус чеснок,красный острый пецец,молотый кориандр,немного шафрана. БЛЮДО СУПЕР!!! ПОПРОБУЙТЕ!!!"
Комменты тоже не оставляют равнодушными:
" - капустка вкусная, думаю, но ...200 мл майонеза........
- Но это же для соуса,а ты сама можешь регулировать сколько тебе его ложить сверху на каждый блинчик."
Пожать руку вегетарианцам можно здесь
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →