Foxy (foxy_helen) wrote in mayonesa_nax,
Foxy
foxy_helen
mayonesa_nax

Categories:

Заботливые мамы готовят для детей

Все с того же мамского форума (стиль и фееричная орфография авторские):

Вот такая вкуснятина придумалась мне недавно. Этот рецепт особенно хорош для тех, кто не любит полезную гречку (как дети или иностранцы, например) - она получается совершенно изумительная на вкус!
Мясо "Гречневый высер восторг"
8 тонких кусочков мясного филе
1 большая луковица
2 больших морковки
5 маленьких помидорок-черри (либо 1 обыкновенная)
150 г гречки
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки молотых грецких орехов
2 щепотки зёрен кориандра
2 ч. ложки молотого имбиря
2 ст. ложки майонеза
растительное рафинированное масло
соль
перец
Мясо солим, перчим, на 4 кусочка кладём по половинке зубчика чеснока, сверху прикрываем ещё 4 кусочками мяса, оставляем на 1 час. Лук режем, морковь трём на крупной тёрке. Гречку отвариваем почти до готовности (он не должна быть разваренной). Мясо чуть-чуть поджариваем в масле с двух сторон и выкладываем в кастрюлю на дно. В это же масло закидываем лук, морковь и чеснок от мяса, подрумяниваем, затем добавляем гречку, кориандр и имбирь, заливаем всё 0,5 стаканами воды, сверху посыпаем орехами и заливаем майонезом. Тщательно перемешиваем. Пломидоры крупно режем, добавляем к общей массе и томим 5 минут. Затем массу выкладываем на мясо равномерным слоем, кастрюлю закрываем фольгой и ставим в духовку на 10 минут при 250 градусах. Затем фольгу снимаем, жар снижаем до 150 градусов и готовим ещё 20 минут.



А вы разве не знали, что гречка несъедобна без майонеза?

Незабвенная змейка:

Всем привет!Какая у вас здесь вкуснятина.
Вот тоже решила поделиться рецептиком.
Это салат "змейка".

Он готовиться просто.
Банка горбуши,размельчить.
Сыр плавленный 2 штуки и 4 варенных картошки мелко натереть.
1 банка консервированной кукурузы.
1 упаковки крабовых палочек мелко нарезать.
2 зубчика чеснока размельчить.
Все саеденить перемешать с майонезом 250 г.
И выложить на блюдо виде змейке и украсить маринованными огурцами.Глаза,язык и корону делаться из помидоров.



М-м-мммм, кокор раздел интересный
...и рецепты тоже! Молодцы, девочки

Выставю свой рецептик салатика - обожаю его


Первый сслой - отварное куриное филе
Второй - пассерованные лук с морковкой
Третий - огурчики( корнишоны, можно заменить грибами)
Четрвёртый слой - яйца куриные, я тёрла на мелкой тёрке.
Все слои, кроме пассерованных овощей, смазать майонезом.

Салатик - язык проглотить можно


Tags: ассорти из нямки, нямка для детей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments