Возвращение джедая (yennifer) wrote in mayonesa_nax,
Возвращение джедая
yennifer
mayonesa_nax

Category:

пальчики оближешь!

Городская окрошка «— Давай по-быстренькому!»

Потребуется: 1 банка (200 г) консервированной фасоли; 1 банка (200 г) зеленого горошка, 1 банка (200 г) килек в томатном соусе, зеленый лук, редис, укроп, огурец, майонез.

Не будем петь дифирамбы уникальному произведению русской кулинарии. Окрошку любят все. Единственным препятствием к ежедневному поеданию любимого блюда становится вареная картошка-ее просто лень варить. По-этому мы публикуем секретный рецепт, который готовится с максимальной скоростью, не теряя вкусовых качеств.
Мелко режем лук, огурец, редис и зелень, не очень крупно, но и не очень мелко. Перемешиваем нарезанные овощи в кастрюле. Добавляем все, что содержалось в консервных банках. Тщательно перемешиваем еще раз. Вот и получилась твердая составляющая окрошки. Накладываем ее в тарелку и заливаем жидкой составляющей, т. е. холодным квасом живого брожения. Кому как нравится-кому пожиже, кому погуще, кому со сметаной, кому с майонезом.
Тонкости: солить окрошку нужно в тарелке. Соль придает блюду правильный оттенок вкуса. Квас должен быть холодным. Кстати, окрошка без кваса может храниться в холодильнике достаточно долго.
Критерий готовности один-если окрошка удалась, едока «за уши не оттащить».
Приятного Вам аппетита!


Запеканка из гречки с мясом «Базовые слои»

Потребуется: 500-600 г. варёной гречки, 6 ст. ложек майонеза (90г), 100 г. сыра, 0,5 ч. ложки разрыхлителя, при желании 1-2 зубчика чеснока, 500 г. варёного мяса, 1 крупная луковица, 5 ст. ложек сметаны.

На растительном масле, на среднем огне обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета. К луку положить мелко порезанное варёное мясо. Поджаривать при помешивании 3 минуты. Снять с огня, остудить и вмешать сметану. Попробовать и при необходимости посолить и поперчить по вкусу. Гречневую кашу пропустить через мясорубку. При желании для получения лёгкого специфического запаха вместе с гречкой прокрутить чеснок. В гречневую массу вмешать тёртый сыр, разрыхлитель и майонез. В смазанную форму уложить половину гречневой массы и разровнять. Выложить мясную начинку и сверху - вторую часть гречневой массы. Верх запеканки слегка смазать сметаной. Поставить в разогретую до температуры 200-220°C духовку до подсыхания и лёгкого зарумянивания сметанной корочки (20-25 минут). Подавать запеканку горячей. Желательно со свежими овощами и соусом на основе сметаны.
Приятного аппетита!


Тайная любовь Фиделя Кастро. «Тропическая макрель в янтаре»

Потребуется: 1 скумбрия, 1 банан, 1 баночка сыра «Янтарь», пучок зелени, специи.

Разморозим филе макрели, в простонародье она называется скумбрия, или распотрошим целую рыбину, отделив голову и удалив позвоночник. Солим филе и бросаем на раскаленную сковороду с болшим количеством масла, жарим по 2 мин. С каждой стороны. Выкладываем рыбу на тарелку для микроволновки. Очищаем и разрезаем вдоль один крупный банан. Жарим с обеих сторон на этой же сковороде до образования коричневой корки. После обжарки выкладываем банан поверх рыбы. Перемешиваем плавленный сыр с зеленью, добавляем к нему немного красного перца и обильно обмазываем им бананы и макрель. Теперь неплохо было бы поставить все это в духовой шкаф минут на пять или в микроволновку минуты на две. Выложить готовое блюдо на листья салата.
Тонкости: рыбу солим, банан не солим, сыр марки «Янтарь»-хотя можно любой другой сливочный плавленый сырок. На каждый кусок рыбы приходится один кусок банана, не закупайтесь.
Критерии готовности: рыба должна получиться нежная, главное не пережарить, а сыр равномерно расплавить.
Приятного аппетита!


Мистически фаршированный картофель «Яйца крокодила Хуфу в гнезде»

Потребуется: яйца, лук, специи, картофель, майонез, клюква, сосиски, крабовые палочки, зелень, растительное масло, соль.

У фараона Хуфу был любимый крокодил, который решал проблемы с его врагами… Короче легенда длинная и древняя, а места мало. Вот рецепт.
Варим вкрутую яйца, чистим, отделяем желтки от белков. Жарим на растительном масле много (очень много) нарезанного «лапшой» репчатого лука с приправами (перец душистый, перец красный, паприка, мускатный орех, соль, чеснок и т. п. – по вкусу). Берем очень большие толстые длинные картофелины. Ложкой (удобнее, если ложка слегка заточена) выбираем из них внутренности так, чтобы получились, как бы, каноэ. На дно каждого получившегося «каноэ» капаем немного майонеза и укладываем немного ягод клюквы, затем – слой смеси из предварительно обжаренных, порезанных сосисок, крабовых палочек и яичных белков, затем – слой смеси майонеза с вареным яичным желтком. Закрываем «каноэ» выбранными из него внутренностями, обмазываем майонезом, заворачиваем в фольгу и печем минут 30-40 в духовке. На тарелку выкладываем лук. Это будет гнездо. На лук выкладываем печеную фаршированную картофелину. Это и есть «яйцо знаменитого крокодила Хуфу». Сверху на «крокодиловы яйца» кладем еще немного жаренного лука. Подаем. Блюдо очень вкусное и удивительным образом имеет мистический подтекст, который каждый попробовавший его откроет для себя.
Приятного аппетита!


Печень тушеная по-монгольски «Тройная сила владыки мира»

Потребуется: зеленый горошек (200 г), консервы «Скумбрия в масле» - банка, лук репчатый, полкило говяжьей печенки, уксус, сахар, соль, специи.

1222 году Тимучин по прозвищу Чингисхан, всерьез заинтересовавшийся темой бессмертия, пригласил к себе даосского монаха по имени Чан-Чунь, который прожил рядом с Великим Моголом около года. Расставив силы и энергию на создание молодой империи и перекрой азиатского континента Чингисхан нуждался в их быстром восстановлении. «Зелья бессмертия нет, но жизнь продлить можно», - раскрыл секрет китайский мудрец. Вот современный вариант древнего монгольского рецепта.
- Ну что, вперед? Алга!
Режем печенку на ломти толщиной 2-3 см, промываем. На раскаленную сковороду выкладываем куски печени и обжариваем по три минуты с каждой стороны. Затем уменьшаем огонь и, подлив стакан воды, тушим 15 минут, периодически подливая выкипающую воду. Самое интересное в этом блюде – соус. Без него царское кушанье так и останется обычной тушеной печенкой.
Итак, соус: измельчаем в блендере или миксере зеленый горошек, скумбрию, немного соли до получения однородной, другими словами гомогенной массы. Крупную луковицу режем кольцами, обдаем кипятком, чтобы ушла горечь. Замариновываем кольца лука на 15 минут в растворе уксуса с сахаром и солью. Выкладываем куски печени на тарелки, обильно поливаем соусом, украшаем кольцами лука. По своим вкусовым качествам это блюдо претендует на звание «Гвоздя программы» на любом застолье, даже с самыми дорогими и избалованными гостями.
Приятного аппетита!

отсюда http://prostogazeta.ru/tags/%CF%E0%EB%FC%F7%E8%EA%E8+%EE%E1%EB%E8%E6%E5%F8%FC/
названия всех блюд доставляют, да :)
Tags: ассорти из нямки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →