grenoble (grenoble) wrote in mayonesa_nax,
grenoble
grenoble
mayonesa_nax

Categories:

Лилёша - мой кумир


Считаю, что эта женщина достойна фанклуба.
Она знает все о цветоводстве и животноводстве, а на досуге занимается заклинанием змей.

Ловите рецептик:

Баклажаны помыть, порезать кольцами, посолить и оставить на пол часика.
Затем обжарить баклажаны (5-6 средних) на подсолнечном, рафинированном масле колечками и переложить их смесью, перекрученной на мясорубке в которую входят: сладкий перец красный (4-5 шт), острый перец (1 шт.), чеснок (5-6 зубчиков), соль, сахар, уксус по вкусу.
Блюдо остренькое, но можно его регулировать по своему вкусу.
Приятного аппетита .
И пусть в Вашей жизни будет только одна КОБРА - это эта.

А вот фото выложу только под катом. А то вдруг кто-то от вида крови падает в обморок.
 










Оригинальный пост от заклинательницы змей



Ну и из серии "Лилёша жжет"

Горячее блюдо "Вулкан"


Фарш
картофельное пюре
1 яйцо
сыр
майонез
кетчуп
сливочное масло
Разделить фарш на 2 равные части.1-ую часть обжарить до готовности на сливочном масле.
Во 2-ую разбить яйцо.
Готовый жареный фарш выкладываем горкой на тарелку, а на фарш картофельное пюре (тоже горкой), а сверху обмазываем 2-ой (сырой) частью фарша.
На "пик" ставим половину пустой яичной скорлупы и от неё рисуем полосы кетчупом и майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром. Ставим в духовку до готовности верхнего слоя.
Вынимаем, наливаем в скорлупу спирт(я ложила маленький кусочек сухого спирта) и поджигаем.
Подавать этот шедевр кулинарного искусства нужно с зеленью и при выключенном свете. Пальчики оближешь!!!



Прикоснуться к таинству

Кстати, у Лилёши дома целая колония йожигов проживает:



Подробнее про экземпляр

Ну и пройти мимо этих картофельных тапок я просто не смогла:



Хотите такие же?
Лилёша вас научит делать картофельную "Туфельку":

2 средних картошки
20-25 гр. сливочного масла
соль
стебелёк зелёного лука
2 кружочка сосиски
1 кружок варёной колбасы (за неимением заменила крупной морковкой)
4 полосочки морковки
консервированная кукуруза
Отварить картошку, сделать пюре.
Разделить на две равные части.
Выложить на тарелку, придать форму туфелек.
Из кукурузы выложить рантик
Варёную колбасу разрезать пополам - это будет пяточка.
Из сосисочных ломтиков и лука сделать пуговку.
А полосочками морковки обрамить туфельку.

Передать привет малышам


 
Tags: ассорти из нямки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →