grenoble (grenoble) wrote in mayonesa_nax,
grenoble
grenoble
mayonesa_nax

Category:

По многочисленным просьбам телезрителей

продолжаем фестиваль обуви из новой коллекции знаменитого нямко-дизайнера, лауреата многочисленных премий главного кулинарного сообщества интернета - майонеза_нах, великолепной, неподражаемой Лилёши. Под бурные овации встречаем ...ТУФЕЛЬКУ



Готовить ее, как обычно, очень просто и не муторно:
кабачки
баклажаны
болг. перец
помидоры
сыр
нарезать все кубиками
майонез, чеснок, зелень,
горчица, соль по вкусу

Подробная инструкция с пошаговыми картинками


Вам нравится летний дождь?
Тогда мы идем к вам!

Салат "Летний дождь"



200 гр. рыбных консервов (любых),
2 варёных морковки,
2 варёных картошки,
2 варёных яйца,
1 небольшая луковица,
1 варёная свекла,
ломтик огурца,
2 ст. ложки майонеза,
несколько веточек петрушки,
соль, перец.

Рыбу размять вилкой, лук измельчить, картошку, морковку и яйца натереть на крупной тёрке. Выложить слоями: рыбу, лук, морковку, яйца, картошку, каждый слой посолить, поперчить и смазать майонезом. Отрезать 2 тонких ломтика свеклы и вырезать зон и трость, остальную свеклу натереть на крупной тёрке и выложить вокруг салата. Огурец разрезать на тонкие пластинки и уложить "дождинки", украсить веточками петрушки. Приятного аппетита!

У меня ушло чуть больше майонеза, так как я не смазывала слои, а натерев на тёрке солила, перчила, перемешивала майонезом, а лишь потом укладывала слой.

Источник наслаждения


А вот скажите мне, коллеги, в чем вы готовите?
Есть ли среди вас экстремалы?
Мисочки, тарелочки, плошечки? Фигня это все. Истинные леди готовят свои шедевры в консервных банках с зазубренными краями:

"Закусочные пирожные-суши с салатом"

2 баночки консервированного в масле тунца
1 ложка майонеза
1 ложка кисло сладкого соуса чили
1 ложка кунжутных семечек
несколько перьев зеленого лука

для риса:
либо по вашему любимому рецепту для суши либо так
три четверти стакана риса
1 стакан воды
3 ложки рисового уксуса
2 ложки сахара
пол чайной ложки соли

для салата:
огурец, нарезанный тонкими полосками с помощью овощерезки
несколько перьев зеленого лука
немного свежей кинзы
3 ложки мирина
1 ложка соевого соуса
2 ложки подсолнечного масла







Для начала сварим рис.
Компоненты для уксуса смешать, нагреть и перемешать с готовым рисом.
Пусть остывает.
Займемся тунцом: масло с консервов сливаем.
Все компоненты перемешиваем.
В формочки кладем на дно слой риса (можно использовать кольцо).
На него слой тунцовой пасты.
Салат делаем при подаче, выкладываем на закуску,педварительно из формочки вынутую и сразу подаем.



ну а чё?

Вы, мои занудные интеллигенты, всегда думали, что яйца Фаберже - это такая фигня типа ювелирная, и их не употребляют в пищу?
Ну, вы, вобщем-то не правы!
Наверное, при готовке вы смело разбиваете скорлупу, а потом (о, ужас!!!), расточительно кидаете ее в мусорное ведро? Вандалы! Войны на вас нет!

Учитесь у главного последователя великого Фаберже (орфографию сохраняю, иначе яйца не получатся):

Яйца Фаберже

Для того, чтобы сделать "яйца Фаберже" сначала нужно запастись яичными скарлупками.
Я не разбивала яйца специально, а просто когда готовила что-нибудь из яиц аккуратно разбивала яйцо с острой стороны, выливала содержимое и использовала его по надобности.
Скаплупку тщательно промывала проточной водой и высушивала.
Когда собралось достаточное колличество скарлупок в курином бульоне развела пакетик желатина (14 гр.), во внутрь положила куриные грудки, обжаренные с добавлением карри, варёную морковку, варёный яичный белок, красный и жёлтый болгарский перец и листья петрушки.
Резала всё соломкой.
Яичные скарлупки залила бульоном.
Полученные яйца поставила в лоток для хранения яиц и отправила в холодильник на ночь.
Утром аккуратно удалила скарлупу и пожалуйста "яйца Фаберже" готовы!


 
Tags: ассорти из нямки
Subscribe

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Самые ленивые пельмени и прочие сказочные рецепты.

    Перед лавиной декабрьской выпечки иногда полезно принять подобное "противозачаточное". В смысле, почитать и посмотреть фото) Хочу предложить Вам…

  • Вареная пицца. Или все же в пароварке?

    Такую пиццу вы еще точно не видели. "Вареный" вариант даже я боюсь повторить, а вот пиццу на пару в зожном кафе с голодухи даже почти съели, теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Самые ленивые пельмени и прочие сказочные рецепты.

    Перед лавиной декабрьской выпечки иногда полезно принять подобное "противозачаточное". В смысле, почитать и посмотреть фото) Хочу предложить Вам…

  • Вареная пицца. Или все же в пароварке?

    Такую пиццу вы еще точно не видели. "Вареный" вариант даже я боюсь повторить, а вот пиццу на пару в зожном кафе с голодухи даже почти съели, теперь…