Наши лапочки радуют нас как всегда.
"Закуска "Томатина""
Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых
Предназначение:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На завтрак
Описание: Сегодня проходит в Испании ежегодный праздник-томатина. Думаю, о нем знают все. Когда города Испании потопают в помидорах)))
Смотрела я, смотрела по ТВ и, как захотелось мне помидорок, ну просто жуть. Вот я на кухню быстренько потопала и начала творить)))
[просмотров - 222]
Ингредиенты для "Закуска "Томатина""
Помидоры (кол-во берите сколько съедите) — 4 шт
Сыр твердый — 50 г
Перец болгарский (половинка, мне на 4 помидорки хватило) — 1 шт
Огурец (маленький) — 1 шт
Майонез
Зелень
Чеснок — 1 зуб.
Рецепт "Закуска "Томатина""
Из помидорок удаляем серединку и у нас остаются такие формочки. Их перчим внутри
на мелкой терке трем сыр и на средней огурчик (я его почистила)
мелко рубим перчик и зелень + чеснок,
все смешиваем с майонезом.
и фаршируем наши помидорные формочки.
Вкусненько получилось так.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/31147/
"А-ля курица по-мексикански
Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Рагу овощное с мясом
Предназначение:
На ужин: На горячее
На праздничный стол: 8 Марта / Рождество / 23 февраля / День рождения / День влюбленных
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Описание: Это очень вкусная курочка, просто тает во рту! А самое главное, не надо готовить гарнир, тут он есть, да еще какой. Рецепт придется по душе всем, гарантирую!
[просмотров - 867]
Ингредиенты для "А-ля курица по-мексикански"
Курица (можно взять целую курицу и порубить на кусочки, но у меня были ножки) — 1 кг
Помидоры (крупные, спелые желательно ) — 6 шт
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
Кукуруза консервированная — 1 бан.
Фасоль в собственном соку — 1 бан.
Чеснок — 4 зуб.
Сыр твердый — 100 г
Приправа (ваша любимая)
Соль (по вкусу)
Майонез (для смазывания)
Рецепт "А-ля курица по-мексикански"
Вот, что нам понадобится…
Итак, начнем! Курочку посолить, пересыпать любимыми приправами и оставить так на 15 минут. Затем слегка обжарить до золотистого цвета, минуты по 2 на каждой стороне.
Тем временем все остальные продукты порезать: помидоры полукружочками, перчик соломкой, лук полукружочками и очень тоненько, чеснок очень мелко, либо выдавить чеснокодавилкой.
После того, как курочка обжарится, начинаем укладывать всё в посуду для запекания с большими бортиками.
Лук распотрошить руками и равномерно разложить, посыпать приправой и посолить
Помидорчики и перец также посолить, т.к. они выделяют много сока и забирают соль, и высыпать чесночок
сверху укладываем курочку
смазываем майонезом и ставим в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 1 час.
За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Вот такая красота и вкуснота получается!
Приятного аппетита, будьте здоровы и счастливы!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/31115/
Ложные грибы
Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей
Предназначение: На праздничный стол, На полдник, Неожиданные гости, На обед, На ужин
Время приготовления: 25 минут
Описание: Почему ложные????Нет, не потому что не вкусные, а даже наоборот - пальчики оближешь!!!!Просто готовится это блюдо не из грибов, а из....
[просмотров - 1781]
Ингредиенты для "Ложные грибы"
Баклажан — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Приправа грибная (Мивина,Вегета) — 1 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Рецепт "Ложные грибы"
Баклажаны помыть,порезать кубиками.Добавить приправу,дать постоять 10 мин.
Лук порезать полукольцами,обжарить до полузолотистого цвета.
Добавить синенькие,перемешать.Вбить 3 яйца,тщательно перемешать,чтобы яйца полностью обволокли синенькие.
Через 7 мин,когда баклажаны станут полумягкими,добавить майонез и протушить под крышкой мин 7.
Вот и все!Блюдо готово.От вкуса грибов не отличишь.Очень вкусно,быстро и питательно.Приятного аппетита!!!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/31042/
Куриные котлеты " Нежность "
Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы
Предназначение: Неожиданные гости, На полдник, Для детей, На обед, На ужин
Время приготовления: 40 минут
Описание: Нежные, вкусные. Рецептом поделилась подруга, получились не классические котлеты, делаются путем...
[просмотров - 2871]
Ингредиенты для "Куриные котлеты " Нежность ""
Филе куриное — 400-500 г
Сыр голландский — 100 г
Майонез — 3 ст. л.
Крахмал (картофельный) — 2-3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Специи (соль, для остроты красный перец, чеснок - по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Рецепт "Куриные котлеты " Нежность ""
Куриное филе нарезать маленькими кубиками, положить в миску
В отдельную чашку натереть сыр, добавить яйцо, майонез
крахмал, специи, базилик сухой - хорошо всё размешать до получения однородной консистенции
Положить кусочки курочки, перемешать и оставить настояться.
На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу.
и обжарить котлетки с 2-х сторон. На несколько минут прикрывала крышкой.
Вкусные в горячем и в холодном виде.
Вместо кетчупа - осталась мякоть от помидоров.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/31013/
Салат "Первокласснику"
Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов
Предназначение:
На обед: На второе
На праздничный стол, На ужин
Описание: Скоро в школу, ждут этого дня первоклассники и родители. Для них этот простой салатик!
[просмотров - 834]
Ингредиенты для "Салат "Первокласснику""
Помидор — 1 шт
Креветки — 250 г
Яблоко — 1 шт
Огурец — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Перец болгарский (и маслинки - для украшения)
Майонез (по вкусу)
Рецепт "Салат "Первокласснику""
порезать пластиками, как можно тоньше, помидор,
на него уложить отварные креветки
сверху уложить потертое яблоко, огурчик, сыр и промазать майонезом,
сверху уложить сделанную из сыра книжку, на нее из маслинки сделать букву
из тонких пластиков сыра сделала подобие книжки
Украшаем наш салатик: из перчика сделать цветочки, как рисуют обычно детки. Дальше ваша фантазия, может решите украсить по другому.
Пользуясь случаем, поздравляю с первым днем знаний, хотя время еще есть.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30963/
Кабачульки
Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей
Предназначение:
На обед: Легкий
На завтрак: Сытный завтрак
Для детей: На обед
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Описание: Вот так получилось, что в холодосе почти ничего не осталось. Надо было что-то по-быстрому приготовить на гарнир! Прошу, не судите строго!
[просмотров - 719]
Ингредиенты для "Кабачульки"
Кабачoк (молодой, 400грам) — 2 шт
Томат (200грам) — 2 шт
Майонез — 50 г
Сыр — 200 г
Рецепт "Кабачульки"
Берeм кабачoк молодой моем, режим кольцами примерно 1 см толщиной. Складываем в большую миску солим можно и поперчить. После разогреваем сковороду с растительным маслом. Кабачки обвалять в муке и обжарить. Потом взять форму и выложить слоями Кабачoк, томат, Майонез, сыр тeртый можно ещe и чеснок (у меня малой не кушает чеснок). Да! Я брала сыр двух видов. После ставим всю эту красоту в духовку на 10 -15 минут. Вуаля! П. С. пошаговых
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30900/
Драники "Любимые"
Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей
Предназначение:
Неожиданные гости: На закуску / На горячее
На завтрак, На полдник, Для детей, На обед, На ужин
Кухни: Русская
Описание: Очень я люблю драники. Каждый раз добавляю различные ингредиенты, "извращаюсь" над ними. вот что получилось в этот раз!
[просмотров - 802]
Ингредиенты для "Драники "Любимые""
Картофель
Соус астория
Майонез
Кубик бульонный
Мука пшеничная
Яйцо куриное — 1 шт
Рецепт "Драники "Любимые""
Картофель натереть на терке. Можно на крупной, можно на мелкой - на любителя.
В тертый картофель добавить соус, майонез, яйцо...
Кубик бульонный, муку (ложки 3 столовых). Все перемешать. Разогреть сковороду.
Выпекаем дранички на сковороде с двух сторон
И кушаем
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30857/
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →