Ленюся (elena20v) wrote in mayonesa_nax,
Ленюся
elena20v
mayonesa_nax

Category:

Кукурузопалки

Любители и антилюбители майо будут растроенны - ниже его нет ни капли. Зато пунтк 1 нам в помощь - ммм... ням-ням
Итак, дороги мои домохозяюшки решили вы попить чаю, а в доме ничего вкусненького, только: мармелад, грецкие орехи или арахис , кукурузные палочки, сгущенка (вареная или обычная), сливочное масло. Как же быть? И тут нам на помощь приходит повар с двадцатилетним стажем – Оксана Путан. ***

Перемешиваем кукурузные палочки со сгущенным молоком и маслом. При этом следует очень сильно разминать палочки рукой, ломая их. Затем добавляем порезанный мармелад и перемешиваем. Измельчаем орехи. Из получившейся массы формируем продолговатый батончик и обваливаем в предварительно измельченных орехах. Заворачиваем в целлофан или фольгу. И отправляем в морозилку на полчаса. Достаём из холодильника, разворачиваем и нарезаем ломтиками поперёк. Вот что должно получиться. Приятного аппетита! (если вы за два часа еще не передумали)

Любоваться на процесс, а так же узнать точные ингредиенты можно тут.
Сердце немножко йокнуло, когда было замечено, что рецепт лежит в разделе "выпечка". А впрочем чем морозилка от духовки отличается? Не будем вредничать ;)

Но великий Яндекс нашел ещё несколько применений кукурузопалкам. Вы что их сырыми едите?
Вот смелая девушка mellorn повторила за Оксаной

весь подвиг оценить тут с комментариями


Пирожное из кукурузных палочек.
1 пачка сливочного масла, 300 граммов ирисок, 1/2 пачки кукурузных палочек,
Растопим масло в кастрюле, положим в него вынутые из оберток ириски и будем нагревать до тех пор, пока конфеты не растают и не смешаются с маслом. При этом нужно беспрерывно помешивать смесь деревянной ложкой. Снимем кастрюлю с плиты и всыплем в нее кукурузные палочки. Тщательно размешаем, затем выложим смесь на целлофан или на пергамент, завернем в виде колбаски и положим в холодное место. Через несколько часов, когда смесь совершенно остынет и затвердеет, вынем ее из бумаги и нарежем ломтиками.
"Приготовить эти пирожные нам помогут мама, папа, брат или сестра." призывает Кулинарный сайт

А вы знаете как говорят "Рафаэлло"?
на помощь приходит
Пирожные "Рафаэлло" (Конфеты )
Ингредиенты:
Пачка крупяных палочек (кукурузные палочки), банка сгущенки, орехи, кокосовая стружка.
Инструкции:
Палочки пропускаем через мясорубку(?), добавляем сгущенку. Замесить тесто. Теперь из теста формируем маленькие шарики (как "Рафаэлло"), внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке. Все - пирожное готово. Теперь - в холодильник, и через час можно есть!
Очень вкусно, между прочим!
"Если у вас нет кукурузных палочек, можно взять вафли." как бы на что-то намекает сайт Готовим.ру

Пирожные из кукурузных палочек от "Душапоэта"
1 пакет кукурузных палочек, 400 г сливочного масла, 1 кг конфет «Ирис», 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана измельченных цукатов и орехов, лимонная кислота по вкусу.
В кастрюле растопить сливочное масло и поло­жить конфеты. Варить на слабом огне, помешивая деревянной ложкой, пока не образуется однородная масса. Затем снять с огня, всыпать ванильный сахар, цукаты, орехи, лимонную кислоту и растирать до тех пор, пока крем не начнет застывать. Противень застелить смазанной сливочным мас­лом бумагой, на нее насыпать слой кукурузных пало­чек, на этот слой выложить половину крема, вновь насыпать слой кукурузных палочек и покрыть его остальным кремом. Ложкой, смоченной в растоплен­ном сливочном масле, разровнять поверхность. Осту­дить. Затем нарезать на кусочки желаемой формы и величины. Подавать к черному несладкому кофе.

А впрочем что бы вы не ломали голову что можно сделать с кукурузопалками Предприятие "Бадриус"™(производит и реализует оптом кукурузные палочки) уже все собрало на своем сайте - любуемся, урчим, роняем слюни.


*** Возможно многоуважаемая Оксана желает снискать славу Делия Смит (статья на русском)
нам то же есть чему учиться
в качестве бонуса - шоколад от Делии

спасибоbambuk11 за находку
 
UPD многих сомневаются "разве это нямка", ведь знакомы рецепты с детства?
возможно, лет через 15-20, так будут говорить про "мясо по-французски" и "змейки"
хочу отметить  комментарий mona_silan 
Кстати, исходник шоколадной колбаски, видимо, "шоколадные дукаты":
http://www.kulina.ru/articles/rec/blyuda_iz_testa/pirozhnye/doc_38/
Рецепт из книги Тойбнера и Вольтер (и картинка оттуда, без ссылок, естественно).
Ну и оригинал, если интересно, найти можно:
http://www.klausisreptilien.homepage.t-online.de/html/schokoladen_dukaten.html

Откуда, интересно, взялась вареная сгущенка/ириски?
Tags: нямка без майонезa, сладкая нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments