marish_plohish (marish_plohish) wrote in mayonesa_nax,
marish_plohish
marish_plohish
mayonesa_nax

Category:

Окрошечный беспредел

Вот лето пролетело, все осталось позади. Но мы то знаем - лучшее конечно впереди! Конечно впереди, ведь нямка всесезонна. Но в этот раз я предлагаю вспомнить жаркие деньки и холодный суп - окрошку.


Третье место занимает пол-литра майонеза и тертый сыр.

У нас окрошка очень частое блюдо!Летом готовим её каждую неделю,а зимой минимум раз в месяц.Вот один из вариантов нашей окрошки,ещё я делаю на кефире и сметане,с мясом или рыбой,а так-же вместо кортофеля иногда кладу натёртый на тёрке сыр(тоже очень вкусно). Нам нужно на 5-ти литровую кострюлю : Сыворотка-2 лит.,Майонез 67% - 0,5 лит,Кортофель вареный- 6-7шт.,Яйца-9-10 шт,Колбаса вар. -0,5 кг(можно заменить мясом),Огурцы среднего размера- 4-5шт,Укроп-1 пуч,Лук зелён.-1 пуч.Можно по желанию добавить и редис.Лимонная кислота, соль по вкусу.Всё нарезаем кубиками,кто какими любит(лично я режу мелко).Заливаем сывороткой,добавляем майонез,соль,кислоту и хороши перемешиваем.Ставим в холодильник,а когда она станет холодной и немного настоится можно есть!!!! Приятного апетита!!!!
http://forum.say7.info/topic14831.html


Автор, взявшая серебро, не ищет простых путей и жарит для окрошки картошку, а также время от времени использует в рецепте тяжелые наркотики пресловутую рыбную консерву.

Я очень люблю окрошку и испробовала ее во всех вариациях. Мне нравится делать ее и с соленой рыбой, например с селедкой, и с всякими видами мяса - люблю с ветчиной особенно или с засоленным мясом в банках! Люблю окрошку даже с рыбной консервой - и не важно, в масле она или в томате.

Сегодняшний вариант окрошки - с жареной картошкой. Это тоже своего рода "изюминка" в ней. Угостить могу только виртуально, но рецептом поделюсь:

3 картошки очищаю и нарезаю соломкой, обжариваю в растительном масле до золотой корочки, солю. В это время очищаю зеленый лук. По моему скромному мнению лук в окрошке играет главную роль. Окрошка, в которой мало лука и он добавлен только для красоты - для меня категорически помои. Лука я беру много, хороший пучище. Крошу, так же добавляю укроп. Первым делом в кастрюлю насыпаю эту зелень, дальше - пол столовой ложки соли. Беру толкушку и начинаю эту зелень месить на дне кастрбли, чтобы она стала хорошо раздавленной и пустила сок! Затем, как обычно - крошу огурцы свежие, редиску, 5 вареных яиц, и колбасу, рыбу или мясо. Всыпаю поджаренный картофель. Аромат стоит - закачаешься! :-X

Замечу так же, что не люблю заправлять окрошку сметаной - она жирная слишком и плохо растворяется в воде. А потом прилипает комками на ложку, когда ешь. Поэтому всегда заправляю окрошку майонезом. В сухую массу выдавливаю майонез и перемешиваю, как оливье получается. Потом заливаю окрошку водой. Всегда делаю на воде - так уж у меня повелось. Воду не кипячу - раньше кипятила, сейчас покупаю 1,5 литровую боклажку не газированной воды и прямо из бутылки заливаю в кастрюлю до нужной мне густоты. Перемешиваю все, и столовой ложкой добавляю уксус по вкусу - могу 3, а то и 4 ложки болтануть на 2,5 литровую кастрюлю. Эта окрошка стоит довольно долго в холодильнике, и никогда от нее не болит живот, кто бы чего не говорил про сырую воду, потому что она с уксусом. Главное - овощи тщательно помыть!

А вот и результат:

Image
http://www.lepestok.kharkov.ua/forum/viewtopic.php?t=757

Ну и наконец, золото получает НЕЧТО, что я даже не берусь комментировать. Молодым везде у нас дорога, молодым везде у нас почет. Как страшно жить!
также как обычную окрошку делать, посмотри в инете, тока вместо кваса яга или чёрный русский сметана нормально перемешается, но главное не переборщить. Можно немного стравить газики из яги, открыть и дать настояться в широкой посуде, тогда окрошка получится более мягкая и насыщенная, так как газ не так сильно убьёт вкус овощей
Эксперементируй! Результаты пости здесь, интересно обменяться опытом!
Приятного аппетита!
http://jagaman.ru/topic324.html



UPD: Яга=Ягуар, (Ягуарчик, Яг, Яга, Ягель, Ягур, Ягыч, Яша, Банка, Джага, Джей, Лаффная Ягочка, Барсик, Кислый, Патрон, Лапа, Гуар) — слабоалкогольный сладкий энергетический (кофеиновый) коктейль с экстрактом матэ и других никак не дeйствующих добавок в виде таурина[2] и витаминов[3] .
Весьма популярен среди современных тинейджеров.


Tags: хрючево
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →