Элла Мартино/Ella Martino (elladkin) wrote in mayonesa_nax,
Элла Мартино/Ella Martino
elladkin
mayonesa_nax

Category:

ВЕЛИКОЛЕПНО!


 

Цветная капуста в жeлтом кетчупе с майонезом

Категория: Заготовки
Предназначение:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На праздничный стол, На природу
Кухни: Кавказская 
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 9
Описание: И снова заготовка на зиму. Это цветная капуста, обжаренная в муке, залитая остреньким соусом из жeлтых помидор с майонезом.
[просмотров - 107] 
 
   
Ингредиенты для "Цветная капуста в жeлтом кетчупе с майонезом" 
Помидоры (жёлтые) — 6 кг
Капуста (цветная) — 2 кг
Чеснок — 3 шт
Перец (острый) — 2 шт
Масло растителное — 2 стак.
Петрушка — 1 пуч.
Приправа (кориандр, имбирь, мускат по 1 ч.л.) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Мята — 0,5 ч. л.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 200 г
Уксус (Эссенция) — 1 ст. л.
Майонез — 400 г
 
Рецепт "Цветная капуста в жeлтом кетчупе с майонезом"
 Жёлтые помидоры помыть, перекрутить через мясорубку вместе с чесноком, острым перцем и петрушкой. Добавить соль, сахар, майонез, перец чёрный молотый, приправы и варить 40 минут.

 Цветную капусту разобрать на соцветия, обвалять в муке и обжарить.

 Соединить соус и жареную капусту и варить ещё 40 минут.

 В конце варки добавить уксус, разложить по банкам и закатать. Получается очень вкусненькая капустка, а кетчуп из жёлтых помидор вообще бесподобен. Его можно добавлять в рожки, картошку, кушать с мясом, шашлыком или курочкой. Приятного аппетита!
 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/31458/

 

Tags: нямка, ужоснах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →