Элла Мартино/Ella Martino (elladkin) wrote in mayonesa_nax,
Элла Мартино/Ella Martino
elladkin
mayonesa_nax

Category:

Мучные нямки и шашлык


И на ночь глядя вам страшилка

 

Печенье песочное "Еловая лапка"
 
Ингредиенты:
0,250 гр. маргарина сливочного,
0,200 гр. сахара (можно 3 ст. ложки меда вместо сахара),
2 яйца сырых,
0,200 гр. майонеза,
сода - чайная ложечка без горки гашеная уксусом,
ванилин на кончике ножа,
мука сколько возьмет тесто.
(у меня уходит около 0,900 гр.)

Способ приготовления:
Маргарин растопить, добавить в него либо сахар, либо мед, затем майонез.
Когда смесь остынет - добавить 2 заранее взбитых яйца, соду и ванилин. Если у меня нет ванилина, то добавляю четверть десертной ложечки корицы.
Замесить тесто. Тесто должно быть рыхлым и не прилипать к рукам.
Прокручиваем его через мясорубку небольшими порциями.
На выходе из решетки мясорубки должно быть теста около 5 см. Отщипываем его и выкладываем на противень.
Печенье должно быть похоже похоже на лапу ели.
Выпекать в хорощо разогретой духовке около 20 минут на, слегка смазанном оливковом масле, протвине.
Готовое печенье имеет золотистый цвет.
Можно посыпать сахарной пудрой.
 
Макароны с камаронами (крупные креветки)
 
Ингредиенты:
Макароны 0,5 кг (крупные)
камароны (крупные креветки) 15-20 штук
грибы (шампиньоны) можно консервированые 1 банка 0,33
майонез
кетчуп

масло растительное
сыр ( твердый сорт)
зелень (петрушка, сельдерей, укроп, по вкусу)
соль

Способ приготовления:
Отварить в подсоленой воде макароны (до готовности), креветки (7 минут в кипящей воде),
затем охладить и очистить,
а также свежие грибы (все отдельно).
В глубокую форму для выпечки положить, предварительно смазав растительным маслом, слой макарон, затем полить немного кетчупом, положить очищенные креветки,
полить майонезом, снова положить слой макарон, полить кетчупом, положить креветки, красиво порезанные грибы, полить майонезом, посыпать зеленью и тертым сыром, украсить вензелями из майонеза, можно немного раскрасить каплями кетчупа и запекать в разогретой духовке при температуре...

 

Куриный шашлык в банке
 
Подсчитай калорийность этого блюда!
Ингредиенты:
Куриное мясо (филе)
майонез,
несколько зубчиков чеснока
сухие специи и соль по вкусу

 

Способ приготовления:
Мясо порезать небольшими кусочками (как на обычный шашлык), посолить, приправить сухими специями, какие вам нравятся, выдавить через пресс чеснок туда же и заправить майонезом.
Дать мясу постоять часок при комнатной температуре.
Затем мясо надеть на бамбуковые палочки.
Раскалить большую, не глубокую сковороду и обжарить на ней (без добавления масла) шашлыки со всех сторон до золотистого цвета.
Теперь берём 3-х литровые сухие банки, осматриваем их внимательно, чтоб не было трещин, иначе лопнут в духовке.
Ставим в эти банки палочки с мясом вертикально (я в одну банку ставлю не больше шести палочек, т.к. если много напихать, то мясо плохо румяниться будет), сверху оборачиваем сложенной в несколько слоев фольгой и помещаем эти банки в ХОЛОДНУЮ! духовку, затем включаем духовку сначала на 170`С, минут через 15 увеличиваем температуру до 200`С и ещё минут через 15 включаем духовку на 270`С. Запекаем шашлыки до красивого румяного цвета.
Я держу их в духовке примерно 1 час.
Шашлыки получаются очень вкусные, нежные, мягкие, сочные, но не варёные, а именно печеные.
Они стоят в этой банке и сок, который с них выделяется, стекает на дно банки, мясо не пересыхает, т.к. банки сверху затянуты фольгой и влага держится в банке.
Мясо там запекается, как в гриле.

 

http://www.vkysno.kiev.ua/


 

Tags: нямка в духовке, нямка на углях, сладкая нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments