Элла Мартино/Ella Martino (elladkin) wrote in mayonesa_nax,
Элла Мартино/Ella Martino
elladkin
mayonesa_nax

Category:

Очередные вкусняшки


 

Кальмары фаршированные


Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На ужин: На горячее
На праздничный стол: 8 Марта / Новый год / 23 февраля / День влюбленных
 
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Описание: Очень вкусные кальмары с двумя видами начинок. А вид не оставляет равнодушным никого)))... глазастые!
[просмотров - 564] 
 

  
Ингредиенты для "Кальмары фаршированные" 
Кальмары (целые) — 6 шт
Грибы шампиньоны — 250 г
Сыр твердый — 250 г
Картофель (вареный) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3-4 зуб.
Майонез — 1 ст. л.
Маслины (без косточек) — 3 шт
 
Рецепт "Кальмары фаршированные"
 Отвариваем целые очищенные кальмары (3 минуты после закипания воды, иначе получатся резиновыми, если их долго варить).
Начинки у меня 2 вида - для них подготавливаем жареные шампиньоны с луком, тертый сыр с чесноком и вареный картофель.

 Картофель мелко-мелко нарезаем и добавляем в каждую из начинок.
Фаршируем начинками наши кальмарчики.
У меня 3 кальмара с сыром+картофель и 3 - с грибами+картофель.

 Набитые начинками кальмары складываем в сковородку, если остались начинки, их можно смело смешивать и прям сверху на кальмары выложить.
Теперь надо их немного потушить... для этого можно просто добавить пару столовых ложек воды - этого будет достаточно.
Тушим примерно 5-7 минуток.

 Теперь всё выкладываем в тарелку, из резанных колечками маслин делаем глазки, в глазках по капельке майонеза - так интересней смотрится.
А можно и по-другому украсить - всё в ваших руках, включайте фантазию,
и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!!!!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/31656/
 


Салат "Овощной"

Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> Из овощей
Предназначение:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
 
Время приготовления: 10 минут
Описание: Вкусный и не очень сложный салатик
[просмотров - 531] 
 

  
Ингредиенты для "Салат "Овощной"" 
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский (большой) — 2 шт
Морковь (средних размеров) — 2 шт
Соус томатный (или кетчуп) — 2 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Масло растительное
 
Рецепт "Салат "Овощной""

Мелко порезать лук.
Затем натереть на крупной терке морковь.
Высыпать овощи на сковородку, куда предварительно налить подсолнечное масло, и жарить до тех пор, пока лук не станет золотистым.
Потом нарезать мелкими кубиками перец.
Затем перец добавить к луку с морковкой, после чего полить смесь томатом и майонезом.
По вкусу добавить соль и приправы.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/31661/


Фаршированные кабачки "Вкус детства"


Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Фаршированные овощи
Предназначение: Неожиданные гости, На завтрак, На ужин, На обед
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Описание: Листая рецепты Поварят, я увидала много рецептов фаршированных кабачков, но такого так и не нашла. Этот рецепт в нашей семье уже очень давно. Когда я была совсем маленькая, мама готовила мне такие кабачки. Надеюсь, что они понравятся и Вашей семье.
[просмотров - 451] 
 

  
Ингредиенты для "Фаршированные кабачки "Вкус детства"" 
Кабачoк — 2 шт
Грудка куриная — 2 шт
Рис — 0,5 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 1-2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Майонез — 1-2 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Соль (по вкусу )
Перец (по вкусу)
Базилик (по вкусу)
Сахар-песок (по вкусу)
 
Рецепт "Фаршированные кабачки "Вкус детства""
 Перейдем непосредственно к самому рецепту.
Кабачки очистить от кожуры. Порезать кружочками толщиной 3 см. Вынуть из них сердцевину и семечки. 

Фарш. Мясо любое промыть (если постное, то добавить куриный жир). Перекрутить на мясорубке с луком.
Рис, перебранный и промытый, залить водой и проварить 5 мин.
Затем через дуршлаг снова промыть рис и дать ему стечь.
В миску с фаршем добавить рис. Фарша и риса должно быть одинаковое количество. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и заполнить фаршем кабачки.
Если остались кабачки, их можно порезать и положить на дно. Сверху укладываем фаршированные кабачки.

Соус. На растительном масле потушить 2-3 помидора (из расчета на 2 кабачка) и порезанный соломкой болгарский перец.
Затем добавляем воду в помидоры и перец (воды столько, чтобы хватило покрыть кабачки) и 1-2 ст.ложки майонеза (либо 1 ст.ложка майонеза и 1 ст.ложка сметаны) с горкой. Посолить, поперчить, добавить базилик (растертый) по вкусу. Попробовать соус, если кислый, то добавить сахар по вкусу.

Кабачки залить соусом. Поставить на огонь и дать закипеть. Затем на медленном огне протушить 40 мин – 1 час до готовности.
 


Готовые кабачки украшаем огурцами, помидорами, зеленью и подаем к столу.
 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/31606/


Запеканка-кабачок


Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Рагу овощное с мясом
Предназначение:
На обед: На второе
Для детей: На обед
 
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Описание: У меня в семье все любят кабачки - оладьи, жареные и тушeные, хотелось сделать что-нибудь посложнее и, как оказалось, намного вкуснее. Это мой первый рецепт на Поварeнке, надеюсь получится разместить всe правильно.
[просмотров - 482] 
 

  
Ингредиенты для "Запеканка-кабачок" 
Кабачок (у меня был довольно большой) — 1 шт
Фарш мясной — 700 г
Лук репка — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 2 шт
Яйцо — 4 шт
Молоко — 300 мл
Мука — 4 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Манка — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Сыр (любой твёрдый) — 150 г
Кетчуп (у меня был сладкий) — 2 ст. л.
 
Рецепт "Запеканка-кабачок"
 Порезать кабачок на кружки, половинки или четвертинки, посолить, обвалять в манке и обжарить с двух сторон  

 до золотистого цвета

 обжарить лук с морковью

 тудаже добавить фарш

 болгарский перец и кетчуп

 выложить кабачки в форму

 сверху обжареный фарш (соль по вкусу)

 и снова слой кабачков

 взбиваем молоко, яйца, муку, солим по вкусу и выдавливаем чеснок

 заливаем кабачки и ставим в духовку примерно на 30-40 мин

 посыпаем сыром и ещё минут на 5 в духовку

 вот что получилось

 потом всем семейством снимали пробу

 получилось очень вкусно. Приятного аппетита. 
 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/31578/


Запеканка "Оригинальная"


Категория: Горячие блюда
Предназначение: Неожиданные гости, На ужин, На обед
Описание: Просто в приготовлении и очень вкусно!!!!
[просмотров - 1028] 
 

  
Ингредиенты для "Запеканка "Оригинальная"" 
Фарш мясной — 300 г
Грибы ( шампиньоны) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковка — 1 шт
Картофель — 5 шт
Майонез
Сыр (натёртый)
 
Рецепт "Запеканка "Оригинальная""
 Отвариваем картофель и делаем толченку

 Обжариваем фарш с натертим или нарезаним луком+ соль и перец по вкусу

 Жарим гриби с тертой морковкой и резаним луком+ соль и перец по вкусу

 несколько картофель нарезаем тонкими кольцами

 В форму выкладываем толчтнку,потом фарш,потом грибы,нарезаный картофель и слегка мажем майонезом

 за несколько минут до готовности посипать сыром и зеленью
 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/31544/


 

Tags: нямка, ужоснах
Subscribe

  • Боевой клич!!!

    Ну, что, дорогие сообщники. Немного с опозданием, но пишу. Итак, в этом посте собираем картинки для нашего КАЛЕНДАРЯ, подписи к картинкам,…

  • Анонс

    Завтра, вот прям завтра в 9 утра стартует пост, в каментах к которому предлагается разместить картинки и стишата к нашему майонезанаховому календарю.…

  • Минутка юмора

    Нет, сисек-писек-жопок не будет, просто будет немного мата. картинка из моей жж-ленты Ну и вопрос. Давайте коллективно придумаем тег для…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Боевой клич!!!

    Ну, что, дорогие сообщники. Немного с опозданием, но пишу. Итак, в этом посте собираем картинки для нашего КАЛЕНДАРЯ, подписи к картинкам,…

  • Анонс

    Завтра, вот прям завтра в 9 утра стартует пост, в каментах к которому предлагается разместить картинки и стишата к нашему майонезанаховому календарю.…

  • Минутка юмора

    Нет, сисек-писек-жопок не будет, просто будет немного мата. картинка из моей жж-ленты Ну и вопрос. Давайте коллективно придумаем тег для…