Верон (kaul) wrote in mayonesa_nax,
Верон
kaul
mayonesa_nax

Category:

"пальчики оближешь"

На "салаты" я уже просто не обращаю внимания,

1) Всем привет!!!Как дочь рубщика и жена охотника буду Вам дарить рецепты с мяском.Начну с шашлычка.Рецепт необычный.Стоит попробывать приготовить по этому рецепту и вы не раз будете возвращаться к нему.И так: на 2-5 кг мяса необходимо - пол литра молока, одну (маленького размера) булку самого чёрного Бородинского хлеба, 300-500 грамм лука, 3 стол.ложки майонеза(можно растительного масла), соль, специи.
Хлеб ломаем кусками,заливаем молоком-хлеб размок,мнём руками в кашу.Лук измельчаем в блендоре или на мясорубке(обязательно) и добавляем в хлебную кашу,плюс майонез. Мясо нарезаем на куски необходимого размера, солим и поперчим и всё соединив-перемешаем. Уложив в тару для переноса и "мчимся" к месту пикника. Выдерживать ночь не надо, два часа уже достаточно. Мясо получается сочное, ароматное, тает во рту.
Даже такое как говядина. Попробуйте-не пожалеете!!!

2)Мяско в остро-карамельном соусе
Попробуйте,очень понравится!
Берем любое мясо,то, что есть под рукой.Режем соломкой и обжариваем на растительном масле.Добавляем все,что есть в холодильнике, т.е. немного майонеза,чуть-чуть кетчупа,ложечку томата, пару ложек любого варенья,капельку острой аджики.И все это помешивая продолжаем жарить.Отдельно делаем карамель -3-4 ст.ложки сахара(в зависимости от массы мяса) расплавляем на сковороде.Когда сахар растечеттся и станет темным,выливаем в мясо и хорошо перемешивая жарим до готовности.Затем солим,перчим и мясо готово.На гарнир лучше всего подойдет припущенный рис.
Приятного аппетита!

3)рыбное ассорти
можно взять любое филе рыбы - 2-3 вида по 2-3 пластины: тилапию, треску, окуня, морской язык..
морковь - 5 шт., лук - 5 шт., сельдерей (стебли), сладкий перец, чеснок, зелень - по вкусу.
морковь и лук потушить до готовности (предварительно, конечно же натереть морковь и порезать мелко лук)
на дно кастрюли налить 0.5 стакана молока, цепотку соли, часть морковно-луковой смеси, пласты рыбы - 1 вид, дальше сырой сельдерей, еще морковно-луковой смеси, сладкий перец. опять рыбу, и так дальше, пока не закончатся ингредиенты. Не забудьте посолить - поперчить слой рыбы.
молоко или сливки смешать с майонезом, выдавить туда честнок, специи залить сверху. поставить томиться на медленный огонь. 20-25 мин. - и готово.
на гарнир - рис..- варить в "большой воде" (на 1 стакан риса 1,5 литра воды) до полуготовности,
воду слить, рис промыть, отжать, но не очень сильно.
уложить в кастрюлю слоями - рис - сл. масло тонкими кусочками, слои слегка просалить..
сверху слой масла.
накрыть чистым льняным полотенцем, сверху плотной крышкой и на медленный огонь минут на 10.
лишняя влагаиз риса будет испаряться и впитываться в полотенце что сделает рис рассыпчатым , а масло не позволит ему стать сухим.

4) * 1кг говяжьих отбивных,половина среднего кочана фиолетовой капусты,5 картофелин,1 морковь,4 зубчика чеснока,3 соленых огурца,пучок петрушки,1б.консервированного горошка,1 свежий помидор,3 маринованные помидорки,100г майонеза,соль и перец по вкусу,рукав для запекания.

* Капусту нашинковать.Картошку порезать крупно.Морковь порезать полукольцами.Остальное порезать мелко.Отбивные отбить и поперчить и посолить.Все овощи уложить вместе с мясом в рукав так,чтобы мясо оказалось в середине овощей и его полить майонезом.Чуток овощи надо солить.Рукав завязать и положить на противень.Отправить в духовку на 1час.Запекать при 200 градусах.


5)Паштетик " ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
1 крупная сельдь слабого посола,
3 отварных яйца
3 плавленных сырка,
50 гр. слив. масла,
Все пропустить через мясорубку, смешать с 1 банкой (250 гр.) майонеза.
Если сельдь с икрой то пропустите вместе с ней, паштетик будет гораздо красивей.
Приятного аппетита!

и вопрос: какое итальянское блюдо скрывается за этим:
Кабачки по-итальянски.
Этот рецепт привезла из Италии моя знакомая лет 15 назад.Тычиночные цветки кабачков (в народе их называют пустоцветами) сорвать, промыть под проточной водой, обломать на них чашелистики и из середины цветка вынуть сросшиеся тычинки. Плавленый сырок порезать на кусочки и вложить их в середину цветков. Приготовить кляр (взбить яйцо с мукой до густоты сметаны), обмакнуть цветы с обеих сторон в кляр и жарить на подсолнечном масле. Вместо плавленого сыра можно использовать твердый сыр, брынзу, ветчину, колбасу,буженину и т.д. По вкусу жареные цветы напоминают чипсы, а вот польза от этого блюда очевидна, попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита!


У меня есть подозрение что в цветах должно быть что угодно, но не плавленый сырок

источник: http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/
Tags: ассорти из нямки, ужоснах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →