1) Всем привет!!!Как дочь рубщика и жена охотника буду Вам дарить рецепты с мяском.Начну с шашлычка.Рецепт необычный.Стоит попробывать приготовить по этому рецепту и вы не раз будете возвращаться к нему.И так: на 2-5 кг мяса необходимо - пол литра молока, одну (маленького размера) булку самого чёрного Бородинского хлеба, 300-500 грамм лука, 3 стол.ложки майонеза(можно растительного масла), соль, специи.
Хлеб ломаем кусками,заливаем молоком-хлеб размок,мнём руками в кашу.Лук измельчаем в блендоре или на мясорубке(обязательно) и добавляем в хлебную кашу,плюс майонез. Мясо нарезаем на куски необходимого размера, солим и поперчим и всё соединив-перемешаем. Уложив в тару для переноса и "мчимся" к месту пикника. Выдерживать ночь не надо, два часа уже достаточно. Мясо получается сочное, ароматное, тает во рту.
Даже такое как говядина. Попробуйте-не пожалеете!!!
2)Мяско в остро-карамельном соусе
Попробуйте,очень понравится!
Берем любое мясо,то, что есть под рукой.Режем соломкой и обжариваем на растительном масле.Добавляем все,что есть в холодильнике, т.е. немного майонеза,чуть-чуть кетчупа,ложечку томата, пару ложек любого варенья,капельку острой аджики.И все это помешивая продолжаем жарить.Отдельно делаем карамель -3-4 ст.ложки сахара(в зависимости от массы мяса) расплавляем на сковороде.Когда сахар растечеттся и станет темным,выливаем в мясо и хорошо перемешивая жарим до готовности.Затем солим,перчим и мясо готово.На гарнир лучше всего подойдет припущенный рис.
Приятного аппетита!
3)рыбное ассорти
можно взять любое филе рыбы - 2-3 вида по 2-3 пластины: тилапию, треску, окуня, морской язык..
морковь - 5 шт., лук - 5 шт., сельдерей (стебли), сладкий перец, чеснок, зелень - по вкусу.
морковь и лук потушить до готовности (предварительно, конечно же натереть морковь и порезать мелко лук)
на дно кастрюли налить 0.5 стакана молока, цепотку соли, часть морковно-луковой смеси, пласты рыбы - 1 вид, дальше сырой сельдерей, еще морковно-луковой смеси, сладкий перец. опять рыбу, и так дальше, пока не закончатся ингредиенты. Не забудьте посолить - поперчить слой рыбы.
молоко или сливки смешать с майонезом, выдавить туда честнок, специи залить сверху. поставить томиться на медленный огонь. 20-25 мин. - и готово.
на гарнир - рис..- варить в "большой воде" (на 1 стакан риса 1,5 литра воды) до полуготовности,
воду слить, рис промыть, отжать, но не очень сильно.
уложить в кастрюлю слоями - рис - сл. масло тонкими кусочками, слои слегка просалить..
сверху слой масла.
накрыть чистым льняным полотенцем, сверху плотной крышкой и на медленный огонь минут на 10.
лишняя влагаиз риса будет испаряться и впитываться в полотенце что сделает рис рассыпчатым , а масло не позволит ему стать сухим.
4) * 1кг говяжьих отбивных,половина среднего кочана фиолетовой капусты,5 картофелин,1 морковь,4 зубчика чеснока,3 соленых огурца,пучок петрушки,1б.консервированного горошка,1 свежий помидор,3 маринованные помидорки,100г майонеза,соль и перец по вкусу,рукав для запекания.
* Капусту нашинковать.Картошку порезать крупно.Морковь порезать полукольцами.Остальное порезать мелко.Отбивные отбить и поперчить и посолить.Все овощи уложить вместе с мясом в рукав так,чтобы мясо оказалось в середине овощей и его полить майонезом.Чуток овощи надо солить.Рукав завязать и положить на противень.Отправить в духовку на 1час.Запекать при 200 градусах.
5)Паштетик " ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
1 крупная сельдь слабого посола,
3 отварных яйца
3 плавленных сырка,
50 гр. слив. масла,
Все пропустить через мясорубку, смешать с 1 банкой (250 гр.) майонеза.
Если сельдь с икрой то пропустите вместе с ней, паштетик будет гораздо красивей.
Приятного аппетита!
и вопрос: какое итальянское блюдо скрывается за этим:
Кабачки по-итальянски.
Этот рецепт привезла из Италии моя знакомая лет 15 назад.Тычиночные цветки кабачков (в народе их называют пустоцветами) сорвать, промыть под проточной водой, обломать на них чашелистики и из середины цветка вынуть сросшиеся тычинки. Плавленый сырок порезать на кусочки и вложить их в середину цветков. Приготовить кляр (взбить яйцо с мукой до густоты сметаны), обмакнуть цветы с обеих сторон в кляр и жарить на подсолнечном масле. Вместо плавленого сыра можно использовать твердый сыр, брынзу, ветчину, колбасу,буженину и т.д. По вкусу жареные цветы напоминают чипсы, а вот польза от этого блюда очевидна, попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита!
Этот рецепт привезла из Италии моя знакомая лет 15 назад.Тычиночные цветки кабачков (в народе их называют пустоцветами) сорвать, промыть под проточной водой, обломать на них чашелистики и из середины цветка вынуть сросшиеся тычинки. Плавленый сырок порезать на кусочки и вложить их в середину цветков. Приготовить кляр (взбить яйцо с мукой до густоты сметаны), обмакнуть цветы с обеих сторон в кляр и жарить на подсолнечном масле. Вместо плавленого сыра можно использовать твердый сыр, брынзу, ветчину, колбасу,буженину и т.д. По вкусу жареные цветы напоминают чипсы, а вот польза от этого блюда очевидна, попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита!
У меня есть подозрение что в цветах должно быть что угодно, но не плавленый сырок
источник: http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →