Отваренные креветки (или уже чищенные раковые шейки - кому чего не жаль), резанную мелкими кубиками копченую горбушу, мелко рубленный репчатый лук (его можно предварительно можно обдать кипятком или промариновать в уксусе) и заранее отваренный рис смешиваем. Заправляем майонезом (можно для легкости взять майонез пополам с нежирной сметаной), солим, перчим и стараемся никому не показывать - отъедят вместе с руками.
Очищенные креветки или раковые шейки - 150-200 г.
копченая горбуша - 200 г.
рис отварной - 350-400 г.
соль - по вкусу перец - по вкусу лук - 1 шт.
Ссылок на этот шедевр много, но с указанием авторства нашла здесь: http://10receptov.net/paalya-po-prostenkomu.html
P.S. Перед отправкой поста решила на всякий случай проверить, а не было ли уже этого здесь. Оказалось, что все-таки было, в самом зарождении сообщества: http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/2329.html. Правда там рецепт указан без ужасающей финальной фразы, и я думаю, что повторение будет не лишним, ибо читателей было в те времена еще немного.