Ekaterina (enotikova) wrote in mayonesa_nax,
Ekaterina
enotikova
mayonesa_nax

Category:

Ещё чуть-чуть национальных кухонь

Для затравки - наша, родная :))
Окрошка на майонезе (Холодные супы )

Ингредиенты:
на 5-6 порций:
5-6 крутых яиц (в зависимости от "калибра")
3-4 свежих огурца
300 гр хорошей докторской колбасы
1 пучок зеленого лука
200 гр майонеза
1 ст. л. горчицы, соль, перец, лимонная кислота
1,5 л. холодной воды

Инструкции:
Я в принципе не люблю окрошку на квасе, сыворотке и т. д. А приготовленную по этому рецепту окрошку едят все - и кто любит, и кто не любит. Между прочим, по 2 тарелки.

Белки яиц, огурцы, колбасу порезать мелкими кубиками, лук мелко нарезать. в кастрюле растереть желтки с солью, перцем и горчицей, добавить майонез, продолжая растирать, постепенно влить воду. По вкусу добавить лимонную кислоту. В тарелку положить "салат" и залить жидкостью. Очень хорошо добавить лед.

И ещё немного средиземноморья:
Греческий салат с майонезом (Салаты с птицей )

Ингредиенты:
куриные копченые ноги 4 шт., брынза "Fetaki" 1 пачка, болгарские перцы 4 шт., яйцо 1 шт., маслины 1/2 банки, салат 2 больших пучка, майонез немного.

Инструкции:
Порезать курицу длинными полосками, покрошить сваренное вкрутую яйцо, добавить болгарский перец (разных цветов), нарезанный также длинными полосками. Потом добавить брынзу, порубленную кубиками, половинки маслин и порядочное количество порезанного (или аккуратно порванного) листового салата.
Дать настояться, перед подачей на стол заправить майонезом, но не увлекаться, т.к. брынза даст сок, и салат может оказаться жидковатым. Не солить!
Tags: майонез, традиционные блюда с майонезом
Subscribe

  • Ни рыба ни мясо, ни крабы ни омары

    Именем короля семейнопраздничных столов - сорвите свои головные уборы! Да знатный-то какой король!. Тут тебе и огурцы маринованные, и соевый соус, и…

  • Про майонезного ангела.

    Слоеный салат, дело нехитрое, а майонезный салат, нехитрое вдвойне.. А что..Есть же ангелы на свете. А тут вообще конкретное название:…

  • Теперь со вкусом Чезаре

    Долго читала соо в качестве молчаливой галлюцинации. Но тут приснопамятный "Поварёнок" поделился лучшими рецеБтами недели. И... не вынесла…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments