ASA SIGÜNSDOTTIR (sigunsdottir) wrote in mayonesa_nax,
ASA SIGÜNSDOTTIR
sigunsdottir
mayonesa_nax

Category:

Несовместимое с несовместимым - 2

Как и обещала, продолжаю раскопки))


майо + перловка

Перловка со свежим огурчиком.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перловую крупу отварить в слегка подсоленной воде, промыть. Огурцы порезать кубиками. Всё перемешать, добавив майонез или сметану.
Ещё я добавляла в салат остатки свиной отбивной, недоеденной (!!!!) ребёнком, получилось настолько неплохо, что ребёнок-то и умял половину блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Перловая крупа - 1 стакан, огурцы свежие - 3 шт средних размеров. Майонез или сметана.
http://recipe.detstvo.ru/salads/1348.html

майо + сгущенка

ДЕВИЧИЙ ПЕРЕПОЛОХ
Компоненты: ТЕСТО: яйца.3 шт. сахар.1 стакан майонез.1 баночка молоко сгущенное.0.5 банки мука.1.5 стакана сода.0.5 чайной ложки какао
КРЕМ: молоко сгущенное.0.5 банки масло сливочное.200 гр. конфеты шоколадные.2-3 шт. Взбить яйца с сахаром, добавить майонез, сгущенку, муку, сверху на муку положить соду и размешать. Тесто разделить на две части. В одну можно добавить какао. Выливать тесто на смазанную сковороду и выпекать в духовке около получаса. Коржи остудить. Крем: взбить сгущенное молоко со сливочным маслом. Смазать коржи. Сверху можно посыпать шоколадной крошкой (ее легко получить из конфет, натерев их на терке)
http://www.eda-server.ru/static/eda/00000953.htm

майо + сало

Запечёный картофель с салом

Приблизительное время приготовления: 120 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Картофель, сало, майонез, сыр, масло подсолнечное.

Инструкции по приготовлению:
Картофель помыть,сделать надрезы,в надрезы вложить кусочки сала.Сверху полить майонезом.Выкладывать на противень смазаную подсолнечным маслом.Запекать в духовке около часа.За десять минут до готовности посыпаем тёртым сыром.

http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/255/8/10673

майо + облепиха (ИМХО, пиздануццо)

Салат из облепихи и свеклы
Свекла 400 г, облепиха протертая 250 г, майонез 100 г, чеснок, хрен, сахар, соль по вкусу. Вареную свеклу натереть, добавить облепиху или сок с мякотью, майонез, чеснок, хрен, сахар, соль. Этот салат является хорошим дополнением к мясным и рыбным блюдам.

http://www.vmiretrav.ru/rastculinaria/salaty.html

майо + кофе

ДОН ХУАН (мексиканская кухня)
Ингридиенты

Бананы — 40 грамм, виноград — 40 грамм, мандарины — 40 грамм, яблоки - 40 грамм, сельдерей — 40 грамм, кокосовые орехи (копра) — 60 грамм, майонез — 60 грамм, молотый кофе — 10 грамм, белый ром — 100-150 грамм, сахар — 5-10 грамм.

Приготовление

Нарезанную кoпpy на 6-8 часов заливаем белым ромом и оставляем в закрытой посуде. Перед самым приготовлением салата обсушиваем копру на дуршлаге (ром радостно выпиваем). Нарезаем копру. Сельдерей и яблоки режем длинными полосками, а бананы — ломтиками; перемешиваем их с дольками мандаринов и изюмом. Добавляем половинки виноградин без косточек, копру, сахар и снова перемешиваем. Оставляем на час в холодном месте (но не в холодильнике!).
Перед подачей салата на стол добавляем майонез, быстро перемешиваем и украшаем тем же майонезом. Посыпаем молотым кофе и сразу подаем на стол.
http://www.saladformulas.com/index.php?cmd=recipe&cat=1&recipe=2

майо + маракуйя (фантазейно))

Севиче из устриц с салатом и соусом из маракуйи
Раздел: Мидии, гребешки, устрицы

Для рецепта Вам потребуются:
- устрицы (больших размеров) - 1 кг
- сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
- сладкий перец (красный) - 1 шт.
- укроп (молотый) - 1 щепотка
- томат - 2 шт.
- авокадо - 2 шт.
- кукуруза (измельченные зеленые початки) - 2 стакана
- салат - 2 пучка
- кресс-салат - 1 пучок
- лимоны - 1 кг
- маракуйя - 1/2 кг
- майонез - 1 стакан
- оливковое масло - 100г
- соль, перец - по вкусу.


Из листьев салата, томатов, кресс-салата, авокадо и кукурузы приготовить салат. Стручки перца очистить от зерен и мелко нарезать. Устрицы разрезать на три части, посыпать укропом, измельченным перцем, посолить и залить лимонным соком.

На тарелку выложить устрицы, вокруг них салат, сверху все залить соусом, приготовленным из майонеза и перемолотой маракуйи.
http://www.gotovim.ru/recepts/fish/shell/21127.shtml?send

майо + конфеты

Салат "сердечко"
Ингредиенты:

225 г размягченного сливочного сыра 1 стакан 250 мл майонеза 1/4 стакана 60мл сахарной пудры 1/4 ч. л. 1 мл жидкий красный пищевой краситель 1 стакан 250мл кипящей воды 1 ст. л. 15мл желатина 2/3 стакана 160мл конфет с корицей в форме сердечек 2 стакана 500мл сливок для взбивания 2 стакана 500мл маленьких кусочков пастилы
Приготовление:

Взбейте вместе сливочный сыр, майонез, сахар и пищевой краситель.Растворите желатин и половину сердечек в кипящей воде. Остудите. Смешайте с сырной смесью. Охладите, но не дайте смеси застыть.Взбейте сливки и добавьте вместе с суфле в сырную смесь. Выложите в форму в виде сердца. Накройте крышкой и заморозьте.Выньте застывший салат из формы, погрузив ее ненадолго в горячую воду. Выложите на сервировочное блюдо. Посыпьте оставшимися сердечками и суфле. Подавайте к столу.На 6-8 порций

http://www.o-ede.ru/lib/view.php?id=2258

майо + суп

Суп холодный хлебный по-испански
- хлеб белый - 100г
- помидоры - 600г
- огурцы свежие - 100г
- майонез - 130г
- уксус - 1 ст. л.
- зелень петрушки -по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- сахар - по вкусу
- перец -по вкусу
- соль
- красный молотый перец - по вкусу
- кусочки льда.

Хлеб замочить в воде, а после размягчения отжать. Спелые помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Половину помидоров смешать с подготовленным хлебом, протереть через сито. Заправить массу майонезом, уксусом.

Довести до консистенции супа холодной кипяченой водой, добавить сахар, мелко нарезанный лук, соль, перец, нарезанные кубиками оставшиеся помидоры и огурцы, предварительно очищенные от кожицы и семян.


При подаче суп посыпать зеленью и подать с кусочками льда.

http://www.tarelochka.com/recept/r4375.html

попутно попалось:



Tags: ассорти из нямки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →