_vicvic_ (_vicvic_) wrote in mayonesa_nax,
_vicvic_
_vicvic_
mayonesa_nax

Categories:

Скоро новый год!

Случайно забрела на сайт Passion.ru. Не знаю, кто все эти люди, но они уже готовятся к новому году и предлагают приготовить:

Закуска "Рафаэлло из селёдки"

http://ny.passion.ru/l.php/zakyska-rafaello-iz-selyodki.htm

Тема: Новогодний стол / Закуски
200г филе селёдки мелко нарезать, смешать со 0,5 стакана сметаны, 70г растительного или сливочного масла и 500г творога.
Можно добавить 100г тёртого сыра.

Когда масса будет готова сформуйте из неё с помощью двух ложек небольшие шарики. Выложите их на блюдо, посыпьте тёртым сыром и рубленной зеленью. Сверху полейте майонезом.
Подавать охлаждёнными.

Кальмары под майонезом

http://ny.passion.ru/l.php/kalmary-pod-maionezom.htm

(для самых опытных кулинаров)
Тема: Новогодний стол / Закуски
Ингредиенты:
700 г вареного кальмара
1,5 стакана майонеза
2-3 зубчика чеснока
соль по вкусу

Инструкции:
Кальмаров отварить, нашинковать поперек волокон мелкой соломкой. Чеснок растереть с солью и соединить с майонезом. Смесью заправить кальмары.

Офисный планктонКриль на чипсах

http://ny.passion.ru/l.php/kril-na-chipsah.htm

Тема: Новогодний стол / Закуски
Делается очень быстро и легко!

Ингредиенты:
упаковка чипсов (картошка должна быть нарезана крупными кружочками, для этого очень подойдут чипсы "Принглз")
1 баночка мяса криля (продается практически везде )
2-3 крутых яйца
100г. твердого сыра
соль
зелень
майонез

Приготовление:
Мясо криля смешать с мелко порубленными яйцами, зеленью, сыром, натертым на мелкой терке, солью и майонезом.
Возьмите широкую тарелку. На нее положить листья салата, сверху уложить чипсы. Чайной ложкой выложить мясо на чипсы.

Вкуснятина, а главное, оригинально. Обязательно попробуйте!

Закуски оригинальные

http://ny.passion.ru/l.php/zakyski-originalnye.htm

Тема: Новогодний стол / Закуски
На свой день рождения я придумала такую закуску: на тарелку (плоскую) первым слем положила консервированный горошек, затем натерла сыр обычный "Российский" (граммов 100), затем это все полила майонезом чуть-чуть, затем полумесецем нарезала 2свежих помидора, затем опять сыр 100гр, ничего не солим!!! Моя золовка работает поваром в ресторане и то ей понравилось.
И еще я делаю такие бутерброды. Обычный батон, только не ванильный и без изюма, режу на кусочки 2см толщиной, с 2хсторон поджариваю на растительном масле, сверху мажу смесью из майонеза и толченого чеснока, затем черной и кр.белковой игрой (что это такое???), посыпаю зел.луком. Очень вкусно!

К сожалению, всё без картинок, зато описана технология. Вот, например (отсюда http://ny.passion.ru/l.php/nedorogoe-novogodnee-menu-2009.htm)
2. Совсем просто можно приготовить и салатик под названием "Змея". Для этого отварим шесть картофелин и четыре яйца. Все это натрем на терке вместе с тремя сырками. Отдельно разомнем баночку рыбных консервов в масле. Все это смешаем, добавив две дольки отжатого чеснока - очень полезно, особенно сейчас, в зимнее время.
Добавляем майонез, чтобы масса была эластичной, и выкладываем все на блюдо в форме змеи. Язычок делаем из морковки, а чешую - из маринованных огурчиков. Нужно нарезать тонюсенько, и начать выкладывать с утра с хвоста. Глазки я делаю из душистого перца. Выглядит блюдо очень аппетитно и вкусно.

4. Мне очень понравилось готовить блюда из кальмаров. Потребуется всего две штучки. Сначала их нужно отварить, обязательно предварительно сняв пленочку. Отрезать хоботок и хвостики. (с какой стороны у кальмара хоботок?)
Начинка может быть любой. У меня были свиные желудки, к сожалению, их многие выбрасывают. Я хорошо их промыла, отварила и пропустила с луком через мясорубку, добавила перчика, соли. Нафаршировала этой смесью тушки кальмара и зашила.
Чтобы получился поросеночек, носик сделала с морковки, глазки с горошка. Нужно сделать надрезик, чтобы они не выпадали. Ушки можно сделать из сосиски.

Такой вот праздничек.

PS Понимаю, что ничего особенного, просто представила себе этот новогодний стол и не удержалась :)
PPS Там еще есть лазанья с квашеной капустой, но я не рискнула


UPD по просьбам трудящихся

Пикантная лазанья

Тема: Новогодний стол / Закуски
Ароматная лазанья с квашеной капустой на 4 порции.

4 луковицы,
3 зеленых сладких перца,
соль,
перец,
1/2 пучка петрушки,
500 г квашеной капусты,
молотый тмин,
200 г сыра,
300 г сливок,
200 г помидоров,
50 г консервированных помидоров,
9 (слоеного)пластин теста для лазанья,
2 стол.ложки растительного масла.

1. 2 луковицы нарезать кольцами, 1 стручок перца - кубиками, остальные - полосками.Все обжарить в 2 стол.л.растительного масла.

2. Петрушку порубить. Остаток лука пассеровать в масле.Капусту вместе с петрушкой добавить к луку и тушить 10 мин.Натереть сыр.

3. Смешать со сливками, положить специи.Свежие помидоры нарезать половинками, консервированные - кубиками. Нагреть духовку до 175С.

4. В форму выложить слоями тесто, сырный соус, капустную прослойку и помидоры с полосками перца. Украсить блюдо кубиками сладкого перца.

Приготовление: 45 минут.

Приятного аппетита!!!
Tags: праздничная нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →