Пациент номер 1.Знакомимсо. Верочко.
Черепашка ......Абальдеть просто!!!!
Очень красивая.......и такая вкусная
А с манией величия....... ......ну, как? отпустило?
Пляж из хлебца, рыбки-крекеры на майонезных волнах. Человечки из колбасы, сыра, оливок.
Пляжный зонтик- долька лимона на шпажке.
Мужичок правда немножко обгорел
3 вареные картофелины, 150г буженины, 1 средняя луковица, 1/2 банки зеленого горошка, 1/2 ч. ложки соли, 3 ст. ложки майонеза
ЯИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ
4 яйца, 1 ст ложка муки, 1/2 ч. ложки соли, сода на кончике ножа, майонез.
Яйца взбить с солью, содой и мукой.
Сковороду поставить на средний огонь, слегка смазать маслом и вылить половину яичной массы. Когда нижняя сторона обжарится, блинчик перевернуть.
Готовый блинчик выложить на тарелку,на сковороду вылить оставшуюся массу и выпечь второй блинчик.
Горячие блинчики свернуть в тугой рулет. Оставить остывать.
Картофель натереть на крупной терке. Лук - на самой мелкой, чтобы получилась кашица.
Смешать лук и картофель, посолить, добавить 2 ст ложки майонеза и перемешать.
Мясо натереть на крупной терке,смешать мясо с зеленым горошком. Добавить 1 ст ложку майонеза и перемешать.
Миску застелить изнутри пищевой пленкой или фольгой так, чтобы часть пленки свешивалась с краев.
Яичные рулеты порезать тонкими ломтиками. Выложить на дно миски вплотную друг к другу.
На яичный слой уложить слой картофеля, хорошо его приминая.В середину выложить мясо с зеленым горошком.
Сверху положить ровным слоем оставшийся картофель.
Концами пленки закрыть салат сверху.Хорошо его примять и поставить в холодильник на несколько часов.
Перед подачей на стол миску с салатом опрокинуть на блюдо, снять пленку.
Делаем роллы с тунцом.
Измельчить тунец. Добавить в него майонез и сок лимона.
Смочить руки в растворе с уксусом и слепить рисовые шарики. Разрезать нори на полоски около 3 см. Обернуть шарик риса полоской нори так, чтобы один конец нори заходил на другой, склейте концы полосок кусочком риса.
Сверху положите приготовленный тунец. Вместо тунца можно положить красную икру, а можно и то, и другое.
Готово!
А можно фоточку роллов в тунцом и треугольных побольше?
Вкусно у тебя вышло
4 тушки кальмара, 4 крабовых палочки,
1 морковь, 1 яйцо, майонез.
Кальмары очистить, отварить, срезать "хвостики".
Отварить морковь и яйца, очистить, натереть на мелкой терке.
Хвостики кальмаров измельчить, перемешать с морковью и яйцами,
заправить майонезом. Тушку кальмара набить начинкой оставив в
центре пустое пространство, вставить крабовую палочку.
Кораллы".
2 плавленных сырка, 2 зубчика чеснока, майонез,
упаковка крабовых палокек.
Сыр натереть на терке, перемешать с измельченным чесноком
и майонезом. Крабовые палочки нарезать "чурбочками" по 2 см.
Небольшое количество сырной смеси положить на ладонь,
сверху положить крабовую палочку и сформировать шарик.
Обвалять в измельченных крабовых палочках.
Я по вашим рецептам готовила тортик кисельные берега и рыбку в томате - домашний были ну просто очень довольны))))
Вопросы:
Вера, я насчет куриного рулета хотела спросить - а как картонный пакет ведет себя в кипящей воде? Он не размякает? Не комкается?
И еще - обычно если желатин залить холодной водой - он берется комком. Здесь такого не случится? Когда я его сверху засыплю, а потом залью водой? Нет гарантии ж, что он не свернется комком и не растворится по всему объему пакета...
Цитата(Ольга Полякова @ 10.4.2008, 9:26)
Здавствуйте, все. Давно хожу на Ваш сайт, очень много почерпнула. Приятно удивляю мужа и гостей.Но зарегистрироваться решила только не давно. Примите в компанию?
Девочки и еще у меня сраз вопрос может кто знает: Как реанимировать майонез? Весь свернулся. Спасибо!
Добрый день, боюсь что майонез не реанимировать, он у Вас расслоился или свернулся после замораживания??? Я в таких случаях пускаю его в теповую обработку, например овощи потушу с добавлеием пары ложек старого(или свернувшегося) майонеза, или в запеканки, в пицы тоже сойдет. Проверьте он вообще-то не испортился, запах нормальный, а то так и отравиться не долго. Если его много, заморозьте и пользуйте по мере надобности, но после заморозки он совсем неприглядного вида стает.
http://forum.saechka.ru/index.php?showtopic=1089
Пациент номер 2. Катеринко.
Вот и я созрела создать свою темку! Конечно, мне далеко до многих из вас
, но всё же...
МЯСНЫЕ КОНВЕРТИКИ
Потребуется:
- лаваш
- растительное мсло для жарки
Начинка:
- Мясной фарш (я брала куриный) - 500г
- морковь- 1 шт.
- лук- 1 шт.
- соль, специи по вкусу.
Кляр:
-яйца- 3 шт.
-соль, специи.
Приготовить начинку: лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить всё на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить фарш, перемешать.
Лаваш порезать на квадраты 12 на 12 см. На каждый положить начинку и свернуть конвертом.
Приготовить кляр: яйца взбить с солью и специями.
Макать конвертики в кляр и жарить на растительном масле до золотистого цвета на слабом огне под крышкой.
Приятного аппетита!
Основа - САЛАТ " РАФАЕЛЛО"
- окорок куриный - 1шт.
- яйца- 2 шт.
- сыр - 150гр (я, правда, взяла на глаз, сколько сочла нужным)
-чеснок - по вкусу
- соль, перец
-майонез.
Окорочёк отварила с луком и специями, охладила, мелко нарезала. Яйца отварила, натёрла на средней тёрке. Сыр тоже натёрла на средней тёрке. Выдавила чеснок. Посолила, поперчила, добавила майонез, перемешала. Майонеза добавлять столько, чтобы салат не тёк, а получилась липкая масса!!!
Из этой массы скатать небольшие шарики и щедро обвалять в тёртом сыре. ВСЁ! Салат готов! Можно есть! Остальное - антураж и чистой воды извращение!
Картофельное пюре выложила горкой на тарелку, ложкой сделала узоры. Вокруг разложила чипсы "Принглс" и на каждую чипсину положила по шарику салата. Всё! Муж в шоке!
Приятного аппетита!
Еще бы не в шоке! Так просто и обалденно красиво! Молодец, затейница и умница!
Кусочки мяса посолила, обмакнула в муку, потом во взбитое яйцо - и на сковородку. Готовые отбивные завернула в половинки блинчиков и сколола шпажками. Сложила готовые рулетики пирамидкой.
Приятного аппетита!
Как вкусно!!! А между отбивной и блинчиком ничем не промазывать? Может майонезом, чтобы сочнее и лучше держалось? Или и так хорошо?
Сегодня для украшения салата сделала луковую хризантему, а для дочки - крокодильчика из огурца.
Приготовить мясной фарш, добавить туда желток, мелко порезанный зелёный лук, размоченный в воде хлеб, немного майонеза и -самое главное! - консервированную кукурузу (не очень много).Посолить, добавить куркуму или карри. Хорошенько перемешать фарш, отбивая его о дно посуды, сформировать небольшие шарики, обвалять в сухарях и жарить в растительном масле.
Приятного аппетита!
Катенька
ВкусненькАААА.
А сейчас КОТЛЕТКИ С УКРОПОМ И МОРКОВЬЮ
На килограмм куриного фарша я взяла:
-пучок укропа
-1 морковку
-1 луковицу
-2 яйца
-100 г майонеза
-2 ст.л. панировочных сухарей
-соль, приправы.
(Фарш из куриного филе)
Укроп мелко порезать. Морковку натереть на мелкой тёрке. Луковицу тоже мелко порезать. Всё смешать до однородной массы и, смачивая руки холодной водой, сделать котлеты. А можно просто выкладывать на сковороду ложкой. Котлеты жарить на растительном масле на среднем огне. Жарить не очень долго, т.к. куриное филе от длительной жарки станоится сухим. Чтобы этого избежать, я и добавляю майонез.
Приятного аппетита!
размазывая слюньки по клавиатуре) ОООО))))
КУРОЧКА С ЧЕСНОЧКОМ
Таким образом я готовлю курочку чаще всего. Очень вкусно!
Кусочки курицы посолить, посыпать приправой (например, карри), обмазать майонезом (слегка, и можно взять нежирный). Противень или другую форму немного полить растительным маслом, выложить туда курочку и поставить в разогретую до 230* духовку. Минут через 10 убавить температуру до 200*.
Тем временем приготовить чесночную подливку. Несколько зубчиков чеснока пропустить через пресс. Петрушку мелко нарезать вместе со стебельками. Всё это положить в пиалку и хорошенько растолочь пестиком, чтобы выделился сок. Потом добавить растительное масло так, чтобы получилась жидкая кашица, посолить, размешать и оставить настаиваться.
Окорочка я жарю не меньше часа (а то и больше), мясо тогда получается мягче, нежнее. Когда оно будет почти готово, выложить на каждый кусочек чесночную подливку и довести до готовности.
Запах - изумительный!
Уххх,какая курочка,да еШЧо с чесночком.
Няммммм.
ЛЕНИВЫЕ КАРТОФЕЛЬНИКИ
Отварить картошку и сразу размять (сделать пюре, но без жидкости). Отварное мясо помолоть на мясорубке, добвить к пюре. Зелёный лук мелко порезать и тоже добавить к пюре. Туда же добавить консервированый горошек. Можно ещё добавить кукурузу, сладкий перец, зелень... Взбить пару яиц и вылить туда же. Посолить, поперчить и всё хорошо перемешать. Если масса получется суховатой, можно добавить ложку сметаны или майонеза.
Из этой массы сделать овальные колетки, обвалять в панировочных сухарях и жарить на масле с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Вкусно,просто. Отварное мясо можно заменить салями или ветчиной. А можно шкварок нажарить и туда же.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →