Элла Мартино/Ella Martino (elladkin) wrote in mayonesa_nax,
Элла Мартино/Ella Martino
elladkin
mayonesa_nax

Category:

Адский адъ. Ольчик ушла в отпуск.




Пациент номер 1.Знакомимсо. Верочко.







Черепашка ......Абальдеть просто!!!! good.gif good.gif good.gif Очень красивая.......и такая вкусная licklips.gif licklips.gif
А с манией величия....... bam.gif ......ну, как? отпустило? 16.gif 16.gif 16.gif 16.gif 






Пляж из хлебца, рыбки-крекеры на майонезных волнах. Человечки из колбасы, сыра, оливок.
Пляжный зонтик- долька лимона на шпажке.
Мужичок правда немножко обгорел 03.gif





3 вареные картофелины, 150г буженины, 1 средняя луковица, 1/2 банки зеленого горошка, 1/2 ч. ложки соли, 3 ст. ложки майонеза
ЯИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ
4 яйца, 1 ст ложка муки, 1/2 ч. ложки соли, сода на кончике ножа, майонез.

Яйца взбить с солью, содой и мукой.
Сковороду поставить на средний огонь, слегка смазать маслом и вылить половину яичной массы. Когда нижняя сторона обжарится, блинчик перевернуть.
Готовый блинчик выложить на тарелку,на сковороду вылить оставшуюся массу и выпечь второй блинчик.
Горячие блинчики свернуть в тугой рулет. Оставить остывать.
Картофель натереть на крупной терке. Лук - на самой мелкой, чтобы получилась кашица.
Смешать лук и картофель, посолить, добавить 2 ст ложки майонеза и перемешать.
Мясо натереть на крупной терке,смешать мясо с зеленым горошком. Добавить 1 ст ложку майонеза и перемешать.
Миску застелить изнутри пищевой пленкой или фольгой так, чтобы часть пленки свешивалась с краев.
Яичные рулеты порезать тонкими ломтиками. Выложить на дно миски вплотную друг к другу.
На яичный слой уложить слой картофеля, хорошо его приминая.В середину выложить мясо с зеленым горошком.
Сверху положить ровным слоем оставшийся картофель.
Концами пленки закрыть салат сверху.Хорошо его примять и поставить в холодильник на несколько часов.
Перед подачей на стол миску с салатом опрокинуть на блюдо, снять пленку.




Делаем роллы с тунцом.
Измельчить тунец. Добавить в него майонез и сок лимона.
Смочить руки в растворе с уксусом и слепить рисовые шарики. Разрезать нори на полоски около 3 см. Обернуть шарик риса полоской нори так, чтобы один конец нори заходил на другой, склейте концы полосок кусочком риса.
Сверху положите приготовленный тунец. Вместо тунца можно положить красную икру, а можно и то, и другое.
Готово!

 

Обожаю японскую кухню!!!!
А можно фоточку роллов в тунцом и треугольных побольше? 15.gif А фотки роллов наизнанку нет?
Вкусно у тебя вышло rose.gif rose.gif rose.gif
Верусик Как все красиво 08.gif 08.gif Супер





4 тушки кальмара, 4 крабовых палочки,
1 морковь, 1 яйцо, майонез.
Кальмары очистить, отварить, срезать "хвостики".
Отварить морковь и яйца, очистить, натереть на мелкой терке.
Хвостики кальмаров измельчить, перемешать с морковью и яйцами,
заправить майонезом. Тушку кальмара набить начинкой оставив в
центре пустое пространство, вставить крабовую палочку.





Кораллы".
2 плавленных сырка, 2 зубчика чеснока, майонез,
упаковка крабовых палокек.
Сыр натереть на терке, перемешать с измельченным чесноком
и майонезом. Крабовые палочки нарезать "чурбочками" по 2 см.
Небольшое количество сырной смеси положить на ладонь,
сверху положить крабовую палочку и сформировать шарик.
Обвалять в измельченных крабовых палочках.

 

Вера у вас все так вкусно, красиво, с фантазией и с любовью приготовлено, что просто дух захватывает))) licklips.gif

Я по вашим рецептам готовила тортик кисельные берега и рыбку в томате - домашний были ну просто очень довольны))))

16.gif
Верочка, все очень вкусно licklips.gif licklips.gif , а оформление 08.gif просто 05.gif 05.gif 05.gif


Вопросы:
Вера, я насчет куриного рулета хотела спросить - а как картонный пакет ведет себя в кипящей воде? Он не размякает? Не комкается?
И еще - обычно если желатин залить холодной водой - он берется комком. Здесь такого не случится? Когда я его сверху засыплю, а потом залью водой? Нет гарантии ж, что он не свернется комком и не растворится по всему объему пакета...


Цитата(Ольга Полякова @ 10.4.2008, 9:26)
Здавствуйте, все. Давно хожу на Ваш сайт, очень много почерпнула. Приятно удивляю мужа и гостей.Но зарегистрироваться решила только не давно. Примите в компанию?

Девочки и еще у меня сраз вопрос может кто знает: Как реанимировать майонез? Весь свернулся. Спасибо!

Добрый день, боюсь что майонез не реанимировать, он у Вас расслоился или свернулся после замораживания??? Я в таких случаях пускаю его в теповую обработку, например овощи потушу с добавлеием пары ложек старого(или свернувшегося) майонеза, или в запеканки, в пицы тоже сойдет. Проверьте он вообще-то не испортился, запах нормальный, а то так и отравиться не долго. Если его много, заморозьте и пользуйте по мере надобности, но после заморозки он совсем неприглядного вида стает.

http://forum.saechka.ru/index.php?showtopic=1089


 

Пациент номер 2. Катеринко.

Вот и я созрела создать свою темку! 15.gif Конечно, мне далеко до многих из вас 16.gif , но всё же...





МЯСНЫЕ КОНВЕРТИКИ

Потребуется:
- лаваш
- растительное мсло для жарки
Начинка:
- Мясной фарш (я брала куриный) - 500г
- морковь- 1 шт.
- лук- 1 шт.
- соль, специи по вкусу.
Кляр:
-яйца- 3 шт.
-соль, специи.

Приготовить начинку: лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить всё на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить фарш, перемешать.
Лаваш порезать на квадраты 12 на 12 см. На каждый положить начинку и свернуть конвертом.
Приготовить кляр: яйца взбить с солью и специями.
Макать конвертики в кляр и жарить на растительном масле до золотистого цвета на слабом огне под крышкой.

Приятного аппетита!







Основа - САЛАТ " РАФАЕЛЛО"
- окорок куриный - 1шт.
- яйца- 2 шт.
- сыр - 150гр (я, правда, взяла на глаз, сколько сочла нужным)
-чеснок - по вкусу
- соль, перец
-майонез.
Окорочёк отварила с луком и специями, охладила, мелко нарезала. Яйца отварила, натёрла на средней тёрке. Сыр тоже натёрла на средней тёрке. Выдавила чеснок. Посолила, поперчила, добавила майонез, перемешала. Майонеза добавлять столько, чтобы салат не тёк, а получилась липкая масса!!!
Из этой массы скатать небольшие шарики и щедро обвалять в тёртом сыре. ВСЁ! Салат готов! Можно есть! licklips.gif Остальное - антураж и чистой воды извращение! 03.gif 03.gif 03.gif
Картофельное пюре выложила горкой на тарелку, ложкой сделала узоры. Вокруг разложила чипсы "Принглс" и на каждую чипсину положила по шарику салата. Всё! Муж в шоке! 05.gif 17.gif Приятного аппетита!

Еще бы не в шоке! Так просто и обалденно красиво! Молодец, затейница и умница! 16.gif 16.gif




 

Для отбивных я взяла свиную филейку, порезала на порционные кусочки, отбила слегка, замариновала в смеси майонеза и готовой горчицы. Пока мясо маринуется, приготовила несколько блинчиков( рецепт-любой).
Кусочки мяса посолила, обмакнула в муку, потом во взбитое яйцо - и на сковородку. Готовые отбивные завернула в половинки блинчиков и сколола шпажками. Сложила готовые рулетики пирамидкой.
Приятного аппетита! 15.gif

Как вкусно!!! licklips.gif А между отбивной и блинчиком ничем не промазывать? Может майонезом, чтобы сочнее и лучше держалось? Или и так хорошо? 15.gif
16.gif 16.gif 16.gif
Сегодня для украшения салата сделала луковую хризантему, а для дочки - крокодильчика из огурца.













Приготовить мясной фарш, добавить туда желток, мелко порезанный зелёный лук, размоченный в воде хлеб, немного майонеза и -самое главное! - консервированную кукурузу (не очень много).Посолить, добавить куркуму или карри. Хорошенько перемешать фарш, отбивая его о дно посуды, сформировать небольшие шарики, обвалять в сухарях и жарить в растительном масле.
Приятного аппетита! 

 

Фотка с тефтелями - сразила наповал!!!!!!
Какие вкусняшки на тарелочке, так в рот и просятся... licklips.gif
rose.gif rose.gif rose.gif

 

Катенька 16.gif 16.gif

ВкусненькАААА. licklips.gif licklips.gif licklips.gif




А сейчас КОТЛЕТКИ С УКРОПОМ И МОРКОВЬЮ

На килограмм куриного фарша я взяла:
-пучок укропа
-1 морковку
-1 луковицу
-2 яйца
-100 г майонеза
-2 ст.л. панировочных сухарей
-соль, приправы.
(Фарш из куриного филе)

Укроп мелко порезать. Морковку натереть на мелкой тёрке. Луковицу тоже мелко порезать. Всё смешать до однородной массы и, смачивая руки холодной водой, сделать котлеты. А можно просто выкладывать на сковороду ложкой. Котлеты жарить на растительном масле на среднем огне. Жарить не очень долго, т.к. куриное филе от длительной жарки станоится сухим. Чтобы этого избежать, я и добавляю майонез.


Приятного аппетита!


размазывая слюньки по клавиатуре) ОООО)))) smak.gif smak.gif smak.gif

Нямсссссс. просто....нямссссссс... licklips.gif ..и фото очень неплохое 16.gif
Ну ты, Катька, издевательница 07.gif - взяла и еще ближе показала, чтобы мы тут слюной вообще захлебнулись?..... dntknw.gif

17.gif 03.gif 03.gif






КУРОЧКА С ЧЕСНОЧКОМ

Таким образом я готовлю курочку чаще всего. Очень вкусно! 

Кусочки курицы посолить, посыпать приправой (например, карри), обмазать майонезом (слегка, и можно взять нежирный). Противень или другую форму немного полить растительным маслом, выложить туда курочку и поставить в разогретую до 230* духовку. Минут через 10 убавить температуру до 200*.
Тем временем приготовить чесночную подливку. Несколько зубчиков чеснока пропустить через пресс. Петрушку мелко нарезать вместе со стебельками. Всё это положить в пиалку и хорошенько растолочь пестиком, чтобы выделился сок. Потом добавить растительное масло так, чтобы получилась жидкая кашица, посолить, размешать и оставить настаиваться.
Окорочка я жарю не меньше часа (а то и больше), мясо тогда получается мягче, нежнее. Когда оно будет почти готово, выложить на каждый кусочек чесночную подливку и довести до готовности.


Запах - изумительный! 05.gif 05.gif 05.gif

Уххх,какая курочка,да еШЧо с чесночком. 08.gif 08.gif Няммммм. licklips.gif licklips.gif



ЛЕНИВЫЕ КАРТОФЕЛЬНИКИ

Отварить картошку и сразу размять (сделать пюре, но без жидкости). Отварное мясо помолоть на мясорубке, добвить к пюре. Зелёный лук мелко порезать и тоже добавить к пюре. Туда же добавить консервированый горошек. Можно ещё добавить кукурузу, сладкий перец, зелень... Взбить пару яиц и вылить туда же. Посолить, поперчить и всё хорошо перемешать. Если масса получется суховатой, можно добавить ложку сметаны или майонеза.
Из этой массы сделать овальные колетки, обвалять в панировочных сухарях и жарить на масле с двух сторон до румяной корочки.










Приятного аппетита!


Вкусно,просто. Отварное мясо можно заменить салями или ветчиной. А можно шкварок нажарить и туда же.

Tags: ужоснах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →