Мрачный Панда (ailuropoda_m) wrote in mayonesa_nax,
Мрачный Панда
ailuropoda_m
mayonesa_nax

Category:

Мужская кухня...

Дорогие сообщники, я категорически протестую против наметившейся тенденции приписывать славные традиции нямкостроя только женщинам. Да здравствует гендерное равноправие! 

Чтобы это равноправие в какой-то мере восстановить, поделюсь с вами некоторыми шедеврами кухни мужской. Я тут периодически почитываю сообщество mens_kitchen . И, скажу честно, порой попадаются редкостные перлы, как скажем сегодня:


тушеное мясо с гречей не по правилам) с усилителями вкуса

Добрый день!
как всегда приготовил с голодухи вкуснятину и только когда покушал, подумал о фотоотчете(
так что только текст

ввобще я давно бьюсь с этим блюдом, каждый раз чем то не доволен. даже изучал теорию в книге Похлебкина. собственно правила из этой книги и нарушил, результатом более чем доволен.) дома, кроме 1 помидора овощей небыло, так что заменил вигетой и зажаркой.

говядина ~500гр
гречка -стакан
помидор - 1 шт
майонез
вигета
зажарка магги
соль перец


режем мясо на куски где то 2х2х2см
обжариваем на разогретой сковороде в подсолнечном масле. нарушение№1 - солим сразу во время обжарки, что бы оно дало сок.
режем помидор (еслиб у меня было 2 помидора я бы нарезал оба) на мелкие кусочки, нарушение№2 не обвариваем его и не снимаем кожуру.
нарушение№3 - кидаем его сразу в мясо
постепенно с помощью лопатки доводим кусочки помидора до состояния каши
нарушение №4 (кащунство) кидаем наши эмульгаторы гмо и усилители вкуса в сковороду (вигета и зажарка) ну примерно по чайной ложке или даже больше) продолжаем кащунство - выливаем майонез ~1 ст.л. перемешиваем.
сразу чувствуем шикарный запах) из-за того что мы солили мясо, а потом еще много всего высыпали, где соль в составе, то подлива получается давольно соленая. не беда!
одного помидора, майонеза и мясного сока нам явно мало для тушения. кимятим чайник и добавляем кипятка прям в сковороду, так чтоб мясо было покрыто где то на 3/4, перемешиваем. это нарушение№5, т.к. тушить советуют в кастрюле)
нарушение№6 сразу кидаем лаврушку и перчим.
закрываем крышкой убавляем огонь. тушим от 40 мин.

у меня есть оч полезная штука - пароварка. в нее ставим гречку (1ст. гречки 1ст. воды, 1/3 ст.л. соли) на 40 мин.

всё, у вас есть 40 минут чтобы сходить за пивом) ну или вымать посуду.

есть правило которое действительно не стоит нарушать - не снимайте крышку при тушении лишний раз! у вас уже было полно времени чтобы попробовать подливу и добавить что то на свой вкус и всё перемшать. а пробовать мясо раньше чем через 40 мин - смысла нет!

могу пояснить нарушения:
1 солить супы и тушеное мясо нужно в самом конце
2 обычно помидор обезшкуривают и толкут в пюре.
3 овощи пассируют (доводят до золотистой корочки, точнее варят в масле) в отдельной сковородке и смешивают с мясом до помидоа
4 ну тут всё понятно, готовые приправы не все признают)
5 тушить мясо советуют в кастрюле
6 лаврушку тоже кидают в самом конце


С прискорбием констатирую, что чтение ВВП автору впрок явно не пошло...

P.S. Не пора ли ввести тег "вегета и мивина"?

Tags: майонез в ЖЖ, мужская нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →