Элла Мартино/Ella Martino (elladkin) wrote in mayonesa_nax,
Элла Мартино/Ella Martino
elladkin
mayonesa_nax

Category:

Саечка доставляет!

У меня сегодня ужасное настроение. Поэтому не удержалась, сходила на Саечку. У меня новый фетиш(С).
Знакомтесь, Ленушко!





Утиные грудки с черносливом-кремированныеглазированные
8 утиных грудок.
100гр чернослива.
50гр грецкого ореха.
2 зубчика чеснока.
1 стол.ложка молотого кофе.
1 чай.лож зерен горчицы.
2 стол.лож сметаны.
соль по вкусу.
Грудки вымыть,обсушить и разрезать на листики-как книжку,не прорезая до конца.Натереть солью с выдавленым чесночком.Начинить черносливом (начиненным молотыми грецкими орехами и майонезом) Семена горчицы обжарить на масле,затем вытащить из сковороды.Выложить на сковороду грудки.
Кофе залить половиной стакана кипятка и настоять 5-10 мин. Отцедить,через марлю(что-бы небыло кофейной гущи). Залить грудки поставить в духовку,закрыв фольгой при 180 градусах на 20 мин,затем снять фольгу и еще на 20-25 мин.
Очень вкусно !!!!

уточка очень интересная


Наливной "Курник"
Идейка наливного пирога не моя(стыдно признаться совсем не помню чья). Но все остальное сама,чесслово......
Куриное филе нарезать кубиками и обжарить слегка с большим кол-вом лука(нарезаного полукольцами) и всякими специями.
завести тесто из-
200гр майонеза.
2 яйца.
немного соли.
0,5 ч.л.соды(гашеной)
муки 2 стакана.
На смазаный протвинь и посыпаный манкой вылить треть теста и слегка разровнять. Выложить начинку и залить остальное. Выпекать минут 40 при 180 гр.
Вкуснота

Лёнушка. ого....сколько вкусняшек!!!! и .такой необычный рецептик курника.. ..попробую..взяла на заметку..



Салатик Глисты прилетели "Крабовая весна"
Морковь(трём на тёрке,солим слегка,мнём слегка и заправляем майонезом)
Капусту свежую,белокачанную(проделываем тоже,что и с морковкой.)
Огурцы свежие нарезаем полукольцами.Крабовые палочки,режем соломкой длинной. 4 варёных яйца,трем на тёрке,крупной.
Брынзу 200гр.Трём на тёрке крупной и также перемешиваем с майонезом.
Затем на блюдо,выкладываем слоями: Капусту-крабовую соломку-морковь-огурцы-брынзу-яйца,сверху на мелкой тёрке трём сыр(острый,твёрдый)

АбАлденные вкусности тут



 

ЗАЛИВНОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И КУРИНЫМ ФИЛЕ.
Для заливного я взяла:
1 банку резаных шампиньонов.
1 столовая ложка майонеза.
1 банку консервированного горошка.
1 куриная грудка+1 окорочёк.
1 большая морковь.
2 зубочка чеснока.
3 стол.лож.желатина, соль,черный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить окорочек+грудки+морковь(целиком,только чищеная).Варить на медленом огне снимая пенку 2-2,5 часа. Желатин залить холодной водой-5-6 стол.лож для набухания.Пока желатин набухает(30мин), бульон где варилась курица-процедить.Мясо разобрать на волокна или нарезать на ломтики.Грибы выложить в сковородку и слегка обжарить,добавив в конце майонез.
В форму выложить слоями-мясо и 0,5 зубочка чеснока,консервированый горошек,нарезаную морковь,грибы, каждый слой перчим.
Затем в бульн выливаем растопленый желатин и этим бульоном заливаем наши слои.
Получилось очень вкусно!
ммм..ням-ням-ням



Cушки фаршерованые куриными грудками.
Берём соленые сушки к пиву-300гр.
куриные грудки-3 штуки.
шампиньоны- 10 штук.
бульон куиный в гранулах.
чеснок-1 небольшой зубчик.
оливковое или любое растит. масло.
Сыр или брынза-грамм 100-150.
Майонез.
Куриные грудки нарезать на небольшие пластинки, шампиньоны тоже нарезать очень тонко.Посыпать куриным бульоном и выдавить чеснок.Все перемешать и залить 2 стол.лож масла. Дать постоять минут 20. На это время сушки выложить на протвинь и залить их молоком или миниральной водой,на четверть и дать постоять 20 мин. Затем наполнить сушки получившимся фаршем и поставить в духовку на мин 15 под крышкой или фольгой.Затем вытащить и засыпать тертым сыром или брынзой,полить майонезом и запекать еще мин 15 не закрывая.
Украсить кетчупом и солеными огурчиками.
Ну оооооочень вкусно!




Тортик"Услада"
3 яйца(из них 2 белка оставляем для начинки)
250гр маргарина
1 стакан сахара.
6 стол.лож.сах. пудры
4 стол.лож майонеза.
1 пачку разрыхлителя.
Маргарин (мягкий),растераем с сахаром до бела. Затем добавляем яйца и майонез,высыпаем разрыхлитель в муку 1 стакан и начинаем замешивать тесто,постепенно добавляя муки.Муки добавляем столько,что-бы тесто было гладким и достаточно плотным.
Затем делаем начинку.
1 стакан орехов грецких измельчить (но не в пудру),добавить пол стакана изюма(темного) и 10-15 штук чернослива-мелко нарезанного на кубики или соломку(я резала ножницами). Взбить белок до густой пены с сахарной пудрой.
Тесто разделить на 2 равных кусочка. Один раскатать и выложить на смазанную и посыпанную сковороду,сделав бортики.Вылить белки,в них осторожно и равномерно выложить орехи,изюм и чернослив. Сверху накрыть,раскатаным вторым пластом теста и защипать края.Вилкой проткнуть верх в нескольких местах. Выпекать при 180 градусах-50мин. После того как остынет,вынуть и залить растопленым шоколадом,посыпать орехами.




Запеканка картофельная с грибами и курицей,под сырно паричной заливкой.
6 больших картофелин,нарезать пластнками и выложить в форму смазанную маслом(у меня топленое). Затем кольцами нарезаный лук сверху картофеля. Затем кусочками нарезаное филе курицы и шампиньоны. Залить соусом- сметана-100гр+майонез 100гр+2 столовые ложки сладкой молотой паприки+сыр-натертый на терке(мелкой). Все смешать и звлить сверху. Запекать в духовке-45-50 мин. Первые 40 мин,запекать под фольгой или крышкой,затем снять и выпекать что-бы появилась красивая корочка!
Очень вкусно и сытно! Надеюсь вам придется по вкусу мой рецептик!


Коврижка с сухофруктами.

Приготовление и продукты:
150гр сметаны.
3 стол.лож. майонеза.
2 яйца
0,5 ч.л. соды(погасить в лимон.соке)
1 стакан сахара.
2 -3 стакана муки.
Курага,чернослив,изюм и любые орехи( можно взять сухофрукты на ваш вкус)
Яйца+ сахар+ майонез смешать до однородной массы, сметану перемешать с содой(гашеной ) и дать ей немного побурлить. Затем влить в яично-сахарно-майонезную смесь. Постепенно добавляем муки до гладкого теста(чуть гуще чем на шарлотку). Выливаем третью часть теста на смазанную и посыпанную форму-выкладываем нарезаные сухофрукты и сверху выливаем остальное тесто.
Выпекаем при 180 градусах минут 40. Посыпать серху сах. пудрой или заглазировать шоколадом.
Очень вкусно!
 

Tags: нямка, ужоснах
Subscribe

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Жуткий салат - никогда так не делайте!

    Источник. Тут просто все шедеврально, цитирую историю. "На прошлой неделе я купила крабовых палочек. Купила за дешево на развес, килограмм стоил…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Жуткий салат - никогда так не делайте!

    Источник. Тут просто все шедеврально, цитирую историю. "На прошлой неделе я купила крабовых палочек. Купила за дешево на развес, килограмм стоил…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка