Greeneyes (nikitinka) wrote in mayonesa_nax,
Greeneyes
nikitinka
mayonesa_nax

Category:

Супчик кризисный + бонус

Рецепт этого супчика подсмотрен в японском ресторане. Название супчика и ресторана не помню.

Итак, нам потребуется:
Сайра или горбуша(НЕ В МАСЛЕ! ) - консервы (или и то и другое)
Сушеные водоросли (60 руб в Ашане)
Грибы шиитаке (там же, столько же)
Рис - 1 стакан
Крабовые палочки - 1 пачка
Лук зеленый
Яйцо - 1 шт
Салат китайский
Морковь - 1 шт

Тщательно промываем водоросли и грибы, заливаем холодной водой с запасом отдельно то и другое, оставляем на 30 мин.
Промываем и ставим варить рис (я это делаю в пароварке)
Кастрюлю воды доводим до кипения, туда натерную или мелко шинкованную морковь и жидкость от консервов.
Рыбу разбираем на тарелке от косточек (я считаю, что это лишнее, но мои домашние косточки категорически не едят даже в таком мягком виде), либо просто режем на кусочки.
Бросаем в бульон.
Режем крабовые палочки вдоль, чтобы получилась тонкая лапша, бросаем в кастрюлю.
Промываем ещё раз водоросли и грибы.
Водоросли в кастрюлю, грибы предварительно режем и туда же. (практика показала, что грибов и водорослей уходит на кастрюлю где-то половина)
Солим по вкусу.
Мелко шинкуем в суп китайский салат.
Распустить в кипящий суп сырое яйцо.
Положить предварительно сваренный рассыпчатый рис.
Готово.
Перед подачей на стол украсить мелко резанным зеленым луком.
Приятного аппетита.


Готовить супчик учат здесь

Ну и так просто - бонусом :)) оттуда же

Tags: ассорти из нямки, нямка в духовке, нямка в кастрюле
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments