ана (anoreksik) wrote in mayonesa_nax,
ана
anoreksik
mayonesa_nax

Category:

Тесто для пиццы

В одной кулинарной группе группе есть обсуждения 
"Как готовить тесто для пиццы", "Пицца".

Вступление звучит так: "Спасибо, что создали тему. Очень хотелось бы увидеть в ней рецепты и хитрости. Я где-то читала, что, когда выложишь тесто на противень, его нужно намазать пастой и поставить на пару минут в духовку, чтобы дальше было удобнее раскладывать начинку. Я, собственно, так и делаю, но не могу сказать, насколько это помогает..."

От чего помогает? Какие тут могут быть хитрости? Классическое тесто для пиццы, рецепт канонический - самый простой и бесхитростный:
вода, оливковое масло, мука.
Есть вариации без масла, но тоже бесхитростные: 
мука + вода
мука + вода + щепотка дрожжей + щепотка сахара + щепотка соли. 


Но мы, конечно же любим трудности...

____________________________

Ольга Благовещенская
20 сен 2008 в 21:22
1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды, всё перемешать. Добавить 3 ст.л. майонеза, опять перемешать. Влить стакан кефира - перемешать. Медленно добавлять, сразу перемешивая, 1 стакан муки.
____________________________

Танечка Полуэктова
29 дек 2008 в 3:45
1 пакетик Сафт-момент для пиццы, 500 г муки, 0,5 ложки соли, 1 ч ложка сахара, 25 г масла, 1 яйцо, 2 ч ложки сушеной зелени, 50 г сыра, 300 г воды. Смешать дрожжи с мукой, добавить сушеную зелень, натертый сыр, вновь смешать. В теплой воде размешать соль, масло, сахар, яйцо. Соединить жидкие компоненты с мукой, замесить тесто и поставить в теплое место на 15-20 минут. 
_____________________________

Паша Жулев
24 янв 2009 в 20:40
250 мл молока, 10 г сухих дрожжей, 3 ч.л. сахара, соль, 5 ст.л. растительного масла, 2 яйца, 500-550 г муки (у меня получается 3 пиццы диаметром 30 см). Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место (минут через 15 опара должна подняться). Отдельно взбить яйца, добавить соль, растительное масло, перемешать. Добавить подошедшую опару, перемешать, добавить муку и замесить тесто (тесто должно быть не очень крутым). Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место (минут через 30 минут тесто должно подняться). 
____________________________

Ирочка belosnejka Полежаева
28 янв 2009 в 8:32
150гр. растопленного маргарина, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, немного соли, 250 гр. творога, 1/2 ч. л . соды (погасить уксусом), мука.
_____________________________

Оля $Мамочка Макарика$ Колесникова 
28 янв 2009 в 9:09
А я делаю жидкое тесто. Называется суперпицца минутка: 4 ст. Ложки майонеза, 4ст. Ложки сметаны, 3 яйца и 9 ложек муки. Все перемешать до уровня сметаны и вылить в форму. 
_____________________________

Надежда Ренёва
9 янв 2008 в 22:19
В 500 г муки добавить пачку размягченного маргарина (200 г), 200 г сметаны, 1 ч.л. соды погасить 2 ст. л. майонеза, 1 ч.л. соли. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Оставить накрытой салфеткой минут на 10. 
_____________________________

Андрюха Поспелов
9 янв 2008 в 22:44
а я вот тесто на пиццу смазываю смесью кетчупа и майонеза. тесто готовлю обычное дрожжевое с добавлением различных специй.
_____________________________

Ольга ✂ Чернова
26 янв 2008 в 11:25
кефир, мука, соль, чуть-чуть соды все! 
_____________________________

Элеонора Нечаева 
6 фев 2008 в 21:05
Я делаю экспресс-пиццу. Покупаю готовые замороженные лепешки для пиццы. Беру только "Морозко" - остальные размокают (!)
_____________________________

Ольга ✂ Чернова 
10 фев 2008 в 11:46
мне плевать , как делается настоящаая пицца! (да тут всем плевать!) то, чем пичкают в ресторанах-на мой взгляд-сосоня! мне нравится иесто потоньше-начинки побольше! и что б не сухо!-))))
______________________________

Мария ₪₪BiŝM@řk Маликова 
27 июн 2008 в 19:13
вот в копилку и мой рецепт! который кстати храню с урока труда еще со школы (учат в школе, учат в школе, учат в шкоооле). Тесто слоеное: 3,5 стакана муки, маргарин 250 гр (пачка)-замороженный, стакан кефира.Берете противень или что-то типа огромной доски, подноса.В нем замороженный маргарин нужно срубить с 3-мя стаканами муки очень мелко. Потом полученную массу сгрести в одну горку ,в которой сделать небольшой "кратор". (наверное, надо было больше уделить внимания урокам географии и русскому языку) Туда-то и влить стакан кефира. Замесить тесто . И воспользоваться оставшейся половиной стакана муки,чтобы тесто не прилепало. шарик теста поместить в полителеновый пакет на 15 мин в морозилку.

Начинка:
первый слой кладу или сосиски или грибы (это одно и то же), там гре образовывается пустое место укладываю дольками нарезанные помидоры(или смазываю кетчупом), наверх лук колечками, зелень,перчу,добавляю орегано или базилик,сыр на терке,потом майонез (погуще либо Рикко либо кальве оливковый).(погуще!!!!11)
____________________________

Mari ОПТИМИСТ Fedotova
17 июл 2008 в 12:45
Мария ₪₪BiŝM@řk Маликова, Этот рецепт теста тоже со школы у меня! (вот это да! это из учебника по трудам или из учебника по химии?) Раньше только на таком тесте и делала, а потом забыла. Вот недавно вспоминала, вспоминала, специаьно залезла, чтоб найти именно его. Спасибо оргомное! Всё в памяти всплыло! 
____________________________

Ирина Гужова/Суровцева 
28 июн 2008 в 0:01
А я пиццу делаю из теста, как на блины или оладьи - только муки больше + растительное масло: кефир/простокваша/кислое молоко, сода, чуть-чуть сахара, соль, растит. масло, мука. Полежит пусть полчасика, потом - тоненько раскатать - и вперед! Мои очень любят!
________________________________

Евгения ~Funny~ Ведяйкина
17 июл 2008 в 22:32
еще проще (тесто) - 100г сметаны +100г маргарина +0,5ч.л соли - смешать,оставить на 30 мин.(по консистенции похоже на пластилин) (!)
________________________________

Мария (Климина) Колпакова 
5 авг 2008 в 14:31
А я вычитала у Донцовой (ааааа! я пацталом!!!!11 дальше можно не читать!!) пресное тесто, которое прочно прижилось (прижилось, стало членом семьи...)  у нас дома. 1 яйцо всбить с 1 ст. ложкой майонеза и 1 ст ложкой сметаны. Добавить 1 ст кефира, немного соли и сахара, 1 ч ложку разрыхлителя 1-1.5 ст муки. Всё смешать. Тесто хорошо вымесить и поставить минут на 20 в холодильник. 
_________________________________

Михаил Пелипенко
6 сен 2008 в 19:21
Я делаю пиццу на пивном тесте. 100гр. пива, добавить грам 30 сахара, 100 гр маргарина, 1/4чайной ложки соли. Всю эту жидкую массу тчательно перемешиваем (обратите внимание "тчательно") (уже обратили!!!). Затем в 1стакан муки высыпаем половину маленького пакетика сухих дрожжей, перемешиваем дрожжи с мукой в стакане. Засыпаем в общую, вышеуказанную массу, мешаем и сразу подсыпаем туда еще муки чтоб дрожжи не среагировали с пивом. Месим добавляем муки для достаточной твердости. Тесто не должно быть твердым. 
_________________________________

Аня link Васинская
7 окт 2008 в 20:11
А мне вот такое тесто нравится: 100 г. слив. масла растопить, в чашку вылить три четверти стакана кефира или кислого молока, добавить половину ч.ложки соды, соль, растопленное масло и 2,5-3 ст.муки. Все хорошо перемешать, убрать в холод на 30 мин., хотя можно и не убирать.. (последняя фраза просто убила!)

пруфлинки - vkontakte.ru/topic-10642_1279064vkontakte.ru/topic-10642_14888591
Tags: пиццадолжнабытьсмаянезом
Subscribe

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Кулинарная викторина.

    Предлагаю проверить свое знание элементарных рецептов. Один общий вопрос - что получится в результате смешивания нескольких ингредиентов. Только…

  • Майонез не нужен!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Кулинарная викторина.

    Предлагаю проверить свое знание элементарных рецептов. Один общий вопрос - что получится в результате смешивания нескольких ингредиентов. Только…

  • Майонез не нужен!