Пилотный выпуск нашей передачи "Кулинария по пятницам" посвящён тому, как за сравнительно небольшие деньги (72 рубля) каждый из вас может почувствовать себя настоящим гурманом, ценителем качественного чревоугодия. Я расскажу вам, как быстро и без больших затрат приготовить замечательные роллы, не в пример тем. что подают в ныне забытых вами планетах суши и якиториях.
Для этого шедевра кулинарного искусства нам понадобятся две сосиски в тесте (30 руб./шт.) и две маленькие упаковки майонеза (6 руб./шт.). Ну и, конечно, немножко желания разнообразить свою жизнь!

Нарезаем сосиски на наши будущие роллы. Практика показывает, что из одного изделия получается 4 ролла, но вы можете менять это число в зависимости от количества гостей.

Вот как наши маленькие аппетитные друзья расположились на изысканном блюде.

Приготоить соус опытному кулинару тоже не составит труда: достаточно аккуратно (не заляпавшись) выдавить майонез в соусницу. Тем, кто готовит соус впервые, маленький совет: на упаковке майонеза сбоку есть надсечка, она поможет открыть пакетик. Для гурманов - можно добавить в майонез чёрный перец, это придаст блюду неповторимый вкус и аромат.

Поскольку мы готовим восточное блюдо, весь антураж должен соответствовать. Поэтому берём в руки палочки (их можно, конечно, и у Артемия Лебедева купить, но лично я спёр из кафешки на 1м этаже) и подцепляем наш ролл.

Окунаем его в соус. Сначала одной стороной...

Затем другой.

Осталось только открыть рот и насладиться замечательным вкусом этого кулинарного изыска. И главное - вы сами его сотворили!
Приятного аппетита!