marikan (marikan) wrote in mayonesa_nax,
marikan
marikan
mayonesa_nax

Category:
Из рассылки

узнаем что яйца по-голландски из  Голландской кухни, яйца по-еврейски из Еврейской кухни и яйца по-американски из Американской.

 

Яйца по-голландски (Голландская кухня)

Яйца 2 шт., гренки 40 г , масло сливочное 20 г , рыба 500 г , соус голландский 50 г , зелень петрушки 5 г (спасибо за точность) . Для соуса: желток 1/2 шт., масло сливочное 5 г (это примерно сколько? пол чайной ложки? на 500 г. рыбы? )  , уксус 2 г (смотрите не перелейте)  , перец черный горошком 0,2 г , лук репчатый 5 г , молоко или сливки 20 мл (ну ничего себе!!! целая ложка!!!) , лимон 1/10 шт., соль.

Яйца, сваренные 'в мешочек', кладут на гренки, поливают голландским соусом и посыпают зеленью петрушки. На гарнир подается пюре из рыбы (сома, судака, камбалы) - это как? Люди! научите готовить пюре из рыбы! . Соус готовят так: уксус, черный перец горошком и мелко нашинкованный репчатый лук уваривают до полного выпаривания уксуса -т.е. что б остался один лук и черный перец, в кастрюльке то? Автор забыть написать сколько времени варить, 2 г. наверное быстро уварится? в кастрюльку вливают молоко или сливки, сырые желтки и прогревают, непрерывно помешивая, почти холодное растопленное сливочное масло. Заправляют солью по вкусу и лимонным соком, снова размешивают и процеживают сквозь салфетку (только салфетку с дырками большими надо, наверное, что б целых 30 г. соуса не осталось в той салфетке). Готовый соус должен быть слегка кисловатым, средней густоты.

Яйца по-еврейски (Еврейская кухня)

Яйца 5 шт., 100 г сливочного масла, зелень, соль.

Сварить яйца вкрутую, острым ножом разделить яйца пополам не снимая скорлупу (где тут смайл с широко выпучеными глазами?). Вынуть из половинок желток и белок, разогреть сковороду, желток перемешать с мелко нарезанной зеленью и полученную массу слегка обжарить, положить в формочки-скорлупки, которые остались после яиц, выложить на разогретую сковороду (где тут смайл с широко выпучеными глазами?), обильно смазанную маслом, готовить до готовности (чего, скарлупок?), когда под скорлупкой образуется корочка, выложить на тарелки, предварительно сняв формочки-скорлупки (помойте  и высушите а вдруг пригодится?) .
а белок куда дели??? выбросили и даже ничего нам про это не сказали? 

Яйца пашот по-американски (Американская кухня)

Яйца 2 шт., помидоры 80 г , ветчина 20 г , масло сливочное 5 г , специи.

Помидоры разрезают пополам, приправляют специями и пекут в жарочном шкафу так, чтобы они не распались (о! тут как раз скорлупки с предыдущего рецепта могут пригодиться) . На каждую половинку помидора кладут яйцо, сваренное 'в мешочек', смазывают яйцо сливочным маслом (где тут смайл с широко выпучеными глазами?) и украшают ломтиками ветчины, поджаренной на рашпере (это хто такой?) .


Я все таки без картинок не могу. Из последнего понравившегося...

Торт из зеленых блинов от Великого гурмэ t@nchik

http://forum.kulina.ru/topic5105.html





Тесто
500 гр. замороженной брокколе
300 гр. молока
4 яйца
2 ст.муки
соль, сахар.
Начинка
500 гр. куриной печени
1 большая луковица
2 больших помидора
1 банка маслин без косточек
сыр 350 гр.
2-3 зубчика чеснока
250 гр. майонеза
Приготовление
Брокколе отварить в соленой воде 20 мин. Затем слить воду, а брокколе измельчить в блендере до одногодного состояния, добавив яйца, щепотку соли и сахара, муку. Тесто не должно получится жидким, консистенция будет как на оладьи.
Испечь блины, т.к. тесто густое я выливала половник в сковороду, а потом этим же половником разравнивала блин по всей поверхности сковороды. Блины получаются толстыми, у меня получилось 6 блинов.
Куриную печень обжарить на сковороде с двух сторон, посолить, поперчить. Главное печень не пережаривать, а то она будет жесткой и сухой. Обжаренную печень измельчить в блендоре до однородного, слегда воздушного состояния.
Лук почистить, порезать полукольцами, обжарить до прозрачности.
Помидоры нарезать очень тонкими кольцами, маслины порезать кольцами. Чеснок измельчить.
Сыр потереть на крупной терке.
Сборка
Форму, подходящую по диаметру (чтобы блин целиком в ней поместилсы) выстелаем фольгой, так чтобы концы фольги свисали. Кладем первый блин и хорошо обмазываем его измельченным фаршем и куриной печени.
Сверху печень образываем майонезом, затем кладем лук, посыпаем все тертым сыром, кладем следующий блин.
На следующий блин другая начинка: майонез, помидоры, чеснок, маслины, сыр.
И так далее чередуем начинки, пока не останется последний верхний блин, его мы обмазываем майонезом, посыпаем сыром и украшаем кружками помидор и маслимами.
Поднимаем края фольги и плотно прижимаем их по краем, соединяя всерху. Ставим нашу форму в духовку на 10 мин, при температуре 200 гр., затем разварачиваем верх фольги выпекаем еще минут 10, так, чтобы верх немного зарумянился.
Выключив духовку даем нашему торту немного остыть, затемопять накрываем его фольгой и аккуратно переворачиваем на разделочную доску. Вынимаем торты из формы и аккуратно снимаем низ фольги. Затем накрываем низ тарелкой и сново переворачиваем и уже полностью снимаем фольгу с торта.
Наш торт готов.

От того же автора... Новогодний рулет.



Еще в коллекцию гусиков и уточек




Ингредиенты
Утка 2,5 кг
300 гр майонеза
2 апельсина.... дальше по ссылке http://forum.kulina.ru/topic4819s500.html

Салат с кальмарами


Еще один очень легкий, недорогой, но очень вкусный салатик, попробуйте.... Подойдет как и на каждый день, так и к праздничному столу



на одну тушку кальмара пачка майонеза. что б плавало...


 


Tags: нямка
Subscribe

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Кулинарная викторина.

    Предлагаю проверить свое знание элементарных рецептов. Один общий вопрос - что получится в результате смешивания нескольких ингредиентов. Только…

  • экономии и находчивости псто

    Помните, я как-то рассказывала об эпичной труЪ-хузяюшке со странымам? Я продолжила следить за её, кхм, успехами. И успехов накопилось на целый псто.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Кулинарная викторина.

    Предлагаю проверить свое знание элементарных рецептов. Один общий вопрос - что получится в результате смешивания нескольких ингредиентов. Только…

  • экономии и находчивости псто

    Помните, я как-то рассказывала об эпичной труЪ-хузяюшке со странымам? Я продолжила следить за её, кхм, успехами. И успехов накопилось на целый псто.…