Greeneyes (nikitinka) wrote in mayonesa_nax,
Greeneyes
nikitinka
mayonesa_nax

Category:

Вкусняшки к праздничку

Бродила я как-то по сети в поисках картинки для одной из сообщниц и наткнулась на кладезь нямкотворения. Кому интересно - велкам под кат.

Цыпленок Табака
Покупаю цыпленка, немного майонеза, чеснока, на лук кладу и в духовку, рядышком картошечка



Мясо по французски

Мясо хорошо отбить.
Выложить в смазанную растительным маслом форму
Соль, перец.
Посыпать всё маринованным луком, порезанным полукольцами
Залить майонезом
Посыпать тёртым сыром
И на 40-45 минут в духовку при t 180-190




Мясные рулетики
• 500 гр говядины
• 300гр грибов
• 2 яйца
• 100 гр майонеза
• 100гр сыра
• 100мл.воды
• сухари панировочные
• специи,соль. Способ приготовления
1. мясо режим на битки,отбиваем,готовим начинку-обжариваем мелко на резаные грибы,добавляем специи и соль по вкусу,ложку майонеза,перемешиваем,уложим на мясо,закручиваем в рулетки,закалываем зубочисткой,в сухари в яйцо,обжариваем на сковородке с двух сторон,перекладываем на противень закрытый фольгой,складываем туда рулетики,из майонеза и воды и сыра
делаем соус,добавляем специи и соль.в духовку на 40 мин на 130*
2.если есть гриль то за 15 мин.до готовки включаем



БИТКИ
2 свиные отбивные(я брала заднюю часть)
вино полусладкое(можно наливку домашнюю,у меня наливка черника+земляника)-50-70 мл
вода газированная-50 мл
специи для свинины.соль
орехи грецкие 1 стакан
1 яйцо
ананасы-2 кружка
грибы маринованные шампиньоны
сыр твердый-2 кусочка

мясо отбиваем и маринуем в вине смешанном с водой специями и солью.как минимум 3 часа.
затем орехи измельчаем в пудру,яйца взбиваем.греем сковородку с маслом,мясо в орехи,яйцо,повторить,на сковородку,зажариваем,и очень осторожно переворачиваем,зажарили со второй.осторожно перекладываем в противень с пергаментом,ложем кольцо ананаса,в ананас грибочки.закрываем сыром и в духовку 175* на 10-15 мин.



ГОЛЕНИ КУРИНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ,ДРУГИМ МАНЕРОМ
• 6 куриных голеней
• сыр твердый 200гр
• грибы 200гр
• специи,соль
• майонез 4 ст ложки Способ приготовления
1. я уже давала рецепт с фаршированными ножками,но не всегда хочется долго возится,да иногда нет на это время.
2. вот что я сделала:
3. ножки помыла,обсушила салфеткой,затем разобрала как на фотках,сняла шкуру,отрубила низушки,сняла мясо,затем мясо перемолола,добавила тертый сыр и порезанные обжаренные грибы.добавила специи,посолила.все перемешала.затем набила шкурки,выложила на противень мясом вниз(специально показала на фотках,что не чего не зашивала),да противень закрыла пергаментом намазанным маслом.ножки намазала майонезом.и поставила просто постоять с пол часика,чтобы настоялись.затем в духовку разогретую до 200* до готовности,примерно 40 мин.



CУМКА ОХОТНИКА
• свинина 700гр
• огурец соленый или маринованный-1шт
• грибы100гр
• перец сладкий -1шт
• яйцо 1шт
• колбаса копченая или сосиски копченые-50гр
• сыр твердый 100гр
• горчица "европейская"-2 ст лож
• чеснок-2 зубчика
• специи-для копченостей
• соль Способ приготовления
1. свинину помыли,обсушили.затем делаем разрез-что бы стало похоже на сумку.
2. делаем начинку-грибы и перец сладкий мелко режим и обжариваем,огурцы,отварное в крутую яйцо,колбасу-режим и перемешиваем с обжаренными грибами и перцем,трем туда сыр.
3. мясо внутри натираем раздавленным в чесночницы чесноком,натираем солью и специями и горчицей внутри и снаружи.укладываем фарш.закручиваем в пергамент и на час ставим настояться.через час ставим в духовку нагретую до 200* на 45 мин.,затем разворачиваем уменьшаем огонь до 75* и дотушиваем еще минут 20



РУЛЕТ куриный запеченный

куриная грудка на кости-500-700гр
грибы-100 гр
сыр твердый-100гр
майонез-100гр
чеснок-2 зубчика
специи кари и соль по вкусу

снимаем кожу с грудки,затем отделяем мясо с кости,режим его толстыми полосочками,перемешиваем с тертым сыром,грибами(можно по жарить,по желанию),давленым чесноком и майонезом, добавляем соль и специи(ставим на пару часиков в холодильник).придаем вид рулета,ложем в кожу и стараемся как можно больше завернуть,затем обматываем ниткой,намазываем сверху майонезом немного соль и специй сверху,поливаем подсолнечным маслом.и в духовку разогретую до 180* на 30-мин.за 10 мин до конца приготовления если есть то можно включить гриль.



Нежные котлетки

Очень легкое и вкусное блюдо..

куриное филе - 500г
яйцо 2 шт
мука 2 ст. ложки
майонез 300г
рубленый укроп 2 ст. ложки
рубленая зелень петрушки 2 ст. ложки
растительное масло
соль
черный перец


Филе нарезать кубиками 1*1 см, зелейте 150г майонеза и поставте на 2 часа в холодильник для маринования..

Замаринованое филе соедените с мукой, солью, яйцом, перцем, перемешайте. Обжарте в виде оладий с обеих сторон.

Оставшийся майонез соедените с зеленью, перемешайте (взбейте веничком..)

При подаче котлетки полейте соусом.. Surprised



Там еще много всякого разного, достойного отдельных постов. Орфография и оформление авторов сохранены.
Tags: нямка без майонезa, нямка в духовке, праздничная нямка, хрючево
Subscribe

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка