Элла Мартино/Ella Martino (elladkin) wrote in mayonesa_nax,
Элла Мартино/Ella Martino
elladkin
mayonesa_nax

Categories:

Детское питание. Обед для малышни


Сегодня мы постараемся составить обеденное меню так, чтобы младшие члены семьи сидели за столом и уплетали за обе щеки то, что мамы и бабушки приготовили для всех. Сначала посмотрим, что можно сварить на первое.
Поскольку детскому организму необходимы не только овощи, но и мясо, птица и рыба, мы можем приготовить и такие супы, от которых, уверена, наши маленькие привереды не откажутся. Перед вами не просто рецепты, а рецепты профессиональных поваров...


 

Суп из помидоров с брынзой

Подготовьте 7-8 помидоров, 3 ст. ложки муки, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 стакан тертой брынзы (брынзу можно заменить и другим сыром).

Муку поджарьте на растительном масле, разведите 3 стаканами воды, положите протертые через сито помидоры. Варите суп 10-20 минут. Перед самым концом варки добавьте тертую брынзу, размешайте и снимите с огня.

При подаче к столу в каждую порцию добавьте мелко рубленую зелень укропа или петрушки.

Нужно стараться обязательно включать в меню обеда какой-нибудь салат, а то и два. И обязательно овощной, если на столе есть мясные и рыбные блюда или блюда из птицы. Лучше пусть салата будет немного, чем не будет вовсе. Дети с удовольствием едят салат из свежих помидоров и огурцов. Обязательно добавляйте в такой салат зеленый лучок и зелень. Заправляйте его то растительным маслом, то сметаной, то майонезом. Так детям будет интереснее.

Салат рыбный весенний

Подготовьте 300 г жареной рыбы, 1-2 свежих огурца или помидора (а можно и то, и другое), 100 г редиса, 100 г зеленого салата или шпината, 1 стакан майонеза, зелень укропа или зеленый лук.

Жареную рыбу освободите от костей и нарежьте так же, как и все остальные компоненты салата, на маленькие кусочки.

Подготовленные продукты выложите на блюдо или в салатник слоями, залейте майонезом и обсыпьте мелко нарезанным зеленым луком или укропом.

http://www.myjane.ru/articles/text/?id=3023
 

Tags: нямка для детей
Subscribe

  • Битва века грядет!

    VS

  • Боевой клич!!!

    Ну, что, дорогие сообщники. Немного с опозданием, но пишу. Итак, в этом посте собираем картинки для нашего КАЛЕНДАРЯ, подписи к картинкам,…

  • Анонс

    Завтра, вот прям завтра в 9 утра стартует пост, в каментах к которому предлагается разместить картинки и стишата к нашему майонезанаховому календарю.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments