kleretta (kleretta) wrote in mayonesa_nax,
kleretta
kleretta
mayonesa_nax

Category:

Даешь нямку в массы

Всем доброго времени суток!

Разрешите присоединиться ко всеобщему празднику и внести свою скромную лепту в нямкохранилище...
Долой уныние, здравствуй, нямка!!!))))

мега-гадость: Курица противопростудная


курица противопростудная
курицу порубить на порционые куски, обжарить до корочки, положить в огнеупорную кастрюльку, добавить 40 зубчиков чеснока(просто очистить , но не резать) +добавить 1 стакан бульена или воды, тушить в духовке под крышкой 1час и 30 миг без крышки, соль по вкусу. получается очень нежно, необычно, чеснок в курице не чувсвуется, не пахнет, НО эффект не болетельный есть+никто сразу не понимает с чем это приготовленно, очень вкусно  40 зубчиков чеснока... м-дя. Нямкодельцы скоро отберут у Малахова его законный хлеб.


Кролик в вине. Явно чувствует свою вину, что его вот так вот навалили на тарелку((( Бедный кролик. Рецепт, к сожалению, утерян.


какашки конфетки из Микамилка:


Поскольку фекальная тема явно не раскрыта, продолжаю: Торт "Черный принц"  аха... обделался, бедненький...


Лодочки со свининой. Больше похоже на бомбочки. С майонезом, кудЫ уж без него...

Сварить мелконарезанный картофель с парой долк чеснока.Сделать пюре,не добавляя жидкости. Свинину отбить,потушить до готовности в вине и майонезе. Сыр натереть ,доббавть яйца. Огурцы мелко нарезать и отжать. Свинину выложить в фольгу,сверху положить пюре,затем огурцы,затем сырную массу,прижать фольгу "лодочкой",оставив открытым верх,поставить в духовку на 20-30 минут до зарумянивания верха. Подавать в фольге.

Что это? Претензия на карвинг? Или просто расчлененные продукты? Особенно жалко помидор...


ПИРОЖКИ ПРИБАЛТИЙСКИЕ

СОСТАВ: упаковка готового слоеного теста,
банка крупных шпротов(или шпрот, не знаю, как правильно склонять )
несколько маринованный огурчиков,
2-3 шт. вареных вкрутую яиц,
небольшая луковица.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто раскатать и разрезать на квадраты 10х10 см. Луковицу нарезать на тонкие дольки, огурец -вдоль на 4-6 частей, яйцо-вдоль на 4-6 частей. На каждый квадратик из теста по диагонали выложить шпроту, кусочек лука, яйца, огурчика.
Свернуть противоположные концы теста (см. фото) Выпекать пирожки в разогретой заранее духовке минут 15-20, до готовности. Фотография-вид из духовки))))))

МОИ КОММЕНТАРИИ: Во время выпечки запах стоит в кухне -просто обалденный!!! Лучше всего есть их в теплом виде, хотя и на следующий день остывшие пирожки очень вкусны!! Хороши для фуршетного стола или в качестве закуски.
Не, я тоже не всю политику Прибалтики одобряю, но унижать-то так зачем?!

МЯСО ПО-ЦАРСКИ М-да... тяжело нынче царям живется! 

СОСТАВ:
800 гр. филе куриной грудки,
3 луковицы,
800-1000 гр картофеля,
200 гр. майонеза,
200 гр. сыра,
3 зубчика чеснока,
специи, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарезать на тонкие порционные пласты, посолить, поперчить, перемешать с 1 ст.л. неострой горчицы, перемешать с выдавленным чесноком и оставить на некоторое время. Картофель очистить, нарезать на тонкие кружочки, смешать со специями и с 100 гр. майонеза. Лук нарезать на тонкие кольца. Противень слегка смазать растительным маслом, выложить слой нарезанного лука. Сверху разложить кусочки куриного филе. На мясо выложить картофель, сверху полить оставшимся майонезом и посыпать сыром. Противень поставить в разогретую духовку и готовить минут 40-45.
МОИ КОММЕНТАРИИ  Вообще, в этом рецепте может использоваться любое мясо-свинина, говядина, курятина, ежатина, мамонтятина, один хрен, майонезом заливать! -тонкопорезанное и слегка отбитое. Я использую курятину,т.к. блюдо в этом случае готовится быстрее. Майонез использую легкий. В качестве приправ использовала Вегету и сушеный базилик. И мясное и гарнир в одном блюде-очень удобно!!!!))))


Завалялся дома куриный фарш...Долго думала, что бы из него приготовить и решила сделать
МЯСНОЙ ХЛЕБ а мне, лично, страшно. Завалялся фарш. Ну как фарш может заваляться?! А так - вполне ничего себе  месиво. Сочненько, видать.

СОСТАВ:
600 гр куриного фарша,
половина мелкопорезанной средней луковицы,
половина мелкопорезанного сладкого болгарского перца,
3-4 ст. ложки сладкой десертной кукурузы,
2 яйца,
2-3 ст. л. панировочных сухарей,
1 ст. ложка горчицы,
2 ст.л. кетчупа,
2 ч.л. соли
2 ст.л. молока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать фарш с панировочными сухарями, луком, кукурузой и сладким перцем. В чашке взбить яйца, добавить к фаршу. Добавить горчицу, кетчуп, соль, молоко и все хорошенько перемешать. Сформировать из фарша на противне мясную "булку", сверху смазать тонким слоем кетчупа и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Я запекала не на противне, а в силиконовой форме для запекания, поэтому у меня получился этакий "кирпичик"
Если имеется подобная форма, то лучше делать в ней

ОЧЕНЬ ЛЕНИВАЯ КУРИЦА-КАРРИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ. Вопрос к знатокам - кто нагадил на тарелку?! Да так аккуратно нагадил...

СОСТАВ:
курица, порезанная на куски или куриные голени,
2 большие луковицы,
300-400 гр жирной сметаны,
карри, соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куски курицы натереть солью, перцем. Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить в разогретую кастрюлю с небольшим количеством растительного масла. Добавить в кастрюлю куски курицы, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 15.
Добавить в курицу сметану, посыпать карри. Если получается очень густо, то добавить немного воды. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне минут 30. Посолить по желанию соус. Подавать с рисом. Люблю эту курицу за то, что с ней не надо возиться-бросил в кастрюлю и тушится она себе то в собственном соку, то в сметане.
Получается очень вкусный и ароматный соус!!!

МАКАРОННО-МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА. или продольный разрез правого полушария мозга

СОСТАВ:
200 гр макаронных изделий (спиральки, ушки и пр.)
600 гр мясного фарша (в моем случае-куриный)
2 кусочка белого хлеба
2 зубчика толченого чеснока
100 гр консервированных шампиньонов мелко порезанных
2 яйца
60 гр сметаны или майонеза
зеленый лук, укроп
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Макароны отвариваем до полуготовности.
Хлеб замачиваем в молоке. Смешиваем отжатый хлеб с фаршем, чесноком, грибами, яйцами, добавляем соль, перец, сметану(майонез), порезанный зеленый лук и укроп. Перемешиваем. Смазываем маслом жаропрочную форму. Перекладываем половину фарша в форму, делаем по центру вдоль углубление, выкладываем в него макароны, утрамбовываем их и накрываем сверху оствшимся фаршем. Ставим форму в заранее разогретую духовку и выпекаем 50-60 минут. Перед тем как разрезать запеканку, ей нужно немного остыть. Я делаю запеканку в прямоугольной силиконовой форме.
Вместо сметаны положила легкий майонез, вместо соли и перца-Вегету.


КОЛЬМАРЫ И МИДИИ С РИСОМ (опарыши с ветчиной)

Источник: www.rodim.ru  



Tags: ассорти из нямки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →