Элла Мартино/Ella Martino (elladkin) wrote in mayonesa_nax,
Элла Мартино/Ella Martino
elladkin
mayonesa_nax

Category:

Нямки

Как-то скучно здесь стало. Вам не кажется, что здесь всё не о том в последнее время?Или мне кажется?



Салат "Барин"


Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Предназначение:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На праздничный стол: Пасха / День рождения / Рождество / 8 Марта / Новый год / 23 февраля
Описание: Может быть, кому-то такое сочетание ингредиентов покажется странным, но, поверьте мне на слово, это ОЧЕНЬ вкусно! Уверена, что попробовав один раз, этот салатик станет одним и любимых.
[просмотров - 679]

Ингредиенты для "Салат "Барин""

* Сельдь (малосольная, филе) — 150 г
* Капуста пекинская — 100 г
* Морковь (по-корейски) — 100 г
* Ананас (консервированный) — 80 г
* Лук репчатый (красный) — 1 шт
* Помидор (крупный) — 1 шт
* Перец болгарский (красный) — 1 шт
* Майонез (для заправки)
* Соль (по вкусу)

Рецепт "Салат "Барин""

Мелко нарезать сельдь, морковь, капусту, помидор, перец, ананас и лук.

Все перемешать, заправить майонезом и украсить по вкусу.

Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34900/



Салат "Рыба по-флорентийски"



Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Предназначение:
Неожиданные гости: На закуску
На праздничный стол
Время приготовления: 25 минут
Описание: Познакомились с этим салатом давно, в ресторане, с тех пор он частый гость на нашем праздничном столе! Оригинальный по вкусу и простой в приготовлении рыбный салатик с изюминкой.
[просмотров - 648]

Ингредиенты для "Салат "Рыба по-флорентийски""

* Рыба (горячего копчения, любая красная) — 400-500 г
* Рис (отварной) — 400-500 г
* Помидор (средний) — 2 шт
* Перeц болгарский — 2 шт
* Лук репчатый (средний) — 1 шт
* Кукуруза (консервированая, 200-250 гр) — 1 бан.
* Изюм (без косточек, немного)
* Майонез — 250 г

Рецепт "Салат "Рыба по-флорентийски""
Всё, что нам понадобится

Измельчить рыбу, удаляя все кости.

Добавить изюм, рис, ...

мелко нарезанные овощи, кукурузу, майонез,
перемешать, выложить на блюдо.


Приятного аппетита!
P. S. Пробовала готовить и с консервированой рыбой, но вкус получается совсем не тот...

http://www.povarenok.ru/recipes/show/34894/

Пицца "Фантазия"


Kатегория: Выпечка -> Пицца
Предназначение:
На ужин: На горячее
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
Неожиданные гости, Для детей, На полдник
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Описание: Эту пиццу я приготовила сегодня на ужин. Рецепт пресного теста я взяла из брошюрки "Пиццы", немного внесла свою лепту, ну а интересную начинку сфантазировала в процессе приготовления теста. Интересно? Заходите на ужин!
[просмотров - 254]

Ингредиенты для "Пицца "Фантазия""

* Мука — 3 стак.
* Масло сливочное — 130 г
* Молоко — 1/2 стак.
* Вода — 1/2 стак.
* Яйцо куриное (д/теста+д/начинки) — 5 шт
* Специи (соль и перец - по вкусу)
* Хмели-сунели (щепотка)
* Зелень (укроп и петрушка ) — 1 ст. л.
* Грибы (шампиньоны) — 10-12 шт
* Кетчуп — 2 ст. л.
* Лук репчатый — 2 шт
* Колбаса (вареная) — 100 г
* Помидор (свежие, мелкие) — 8-10 шт
* Майонез — 50-70 г
* Масло растительное — 2-3 ст. л.

Рецепт "Пицца "Фантазия""
картинка шага Шампиньоны обжарить на растительном масле. Остудить.

Приготовить обычную яичницу из 4 яиц. Остудить.

Смешать муку, мягкое масло, 1 яйцо, воду, щепотку соли и молоко. Замесить тесто.

Смазать противень раст. маслом и масляными руками размять тесто в виде круга.

Смазать тесто кетчупом, немного не доходя до краёв.

На кетчуп выложить яичницу.

Сверху грибы.

На грибочки - лук, порезанный тонкими колечками.

На лук выкладываем порезанную колбаску.

На колбасу укладываем помидорчики, порезанные кружочками, приподнимаем края и прищипываем. Вобщем, так идём по кругу - поднимаем и прищипываем со следующим кусочком теста, который подняли.

Посыпаем помидорчики "Хмели-сунели" и зеленью (у меня были замороженные петрушка и укроп), выдавливаем сверху узорчик из майонеза, посыпаем молотым чёрным перчиком
и ставим в разогретую духовку на 30-35 минут,
выпекаем при температуре 200 градусов.

Потрясающе вкусная, сытная пицца готова!

Угощайтесь, мои дорогие! Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/34867/

Новогодняя курочка


Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Предназначение: На праздничный стол
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 5
Описание: Оригинальный рецепт я взяла на сайте "Школа Жизни". Но там готовили индюшку. А у меня курочка. Очень вкусно.
[просмотров - 859]

Ингредиенты для "Новогодняя курочка"

* Курица (большая) — 1 шт
* Ананас (консервированный, желательно в собственном соку без сахара.) — 550 г
* Ром (нет рома - можно взять коньяк) — 15 мл
* Бульон куриный (кубики или сыпучий ) — 2 шт
* Лимон (2 кружка )
* Маргарин
* Масло растительное (не оливковое.)
* Соль
* Перец

Рецепт "Новогодняя курочка"
Готовим начинку. Достаем ананас, два колечка откладываем в сторону для украшения. Сок сливаем в чашу. Он нам понадобится. А оставшийся ананас режем кубиком. Лимон режем дольками и ошпариваем. Подготовленную курочку натираем изнутри куриным бульоном, немного перчим, и начиняем курочку ананасом и лимоном. Распределяя все равномерно.

Далее зашиваем отверстие, через которое начиняли курицу. А отверстие возле шеи плотно затыкаем бумагой для запекания.

Ножки связываем между собой.

Теперь во все сгибы курочки вкладываем по чайной ложке маргарина, а сверху зубочистками прикрепляем кружки ананаса. Далее тушку обмазываем растительным маслом. Уложить курочку в противень и посыпать бульоном.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить курочку в духовку.

Сок от ананаса смешаем с 5 мл рома (коньяка). Как только курочка даст сок и подрумянится слегка, её поливаем соком из противня. Спустя 15-20 мин. поливаем половиной ананасового сока с ромом. И далее, в процессе готовки, как только сок на курочке подсыхает, её поливаем соком из противня.

Теперь нам нужно приготовить папильот (это три слоя фольги и слой пергаментной бумаги). Фольга снаружи. Далее достаем из духовки курицу, фламбируем ее (ром или коньяк нужно немного подогреть, полить им курочку и поджечь). Теперь курочку заливаем оставшимся соком и заворачиваем в фольгу. И отправляем её в духовку ещё на 30 минут. В рецепте с индейкой время потребуется больше. Но мы то готовим курочку. Вот такая красота у нас получается. Она очень нежная на вкус и приятная. Одним словом - необычная.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/34807/

Замазка из брынзы


Категория: Закуски
Предназначение:
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Время приготовления: 5 минут
Описание: Простая замазка, которая подойдeт и для бутербродов, и для фарширования яиц, и для начинки лаваша, и как самостоятельное блюдо.
[просмотров - 227]

Ингредиенты для "Замазка из брынзы"

* Брынзa
* Чеснoк
* Зелень
* Майонез

Рецепт "Замазка из брынзы"

Чеснок и зелень мелко порубить и перемешать с брынзой, и майонезом. Приятного аппетита!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34768/

Салатик "Заснеженные цветы"


Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов
Предназначение:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На праздничный стол
Описание: совершенно неожиданно в самом начале ноября наш южный город покрылся нежным белым пушистым покрывалом... под искрящимся серебром оказались яркие искорки лета - розы.. канны... хризантемы.. бархатцы...
и вот, придя домой, моя заботливая девочка предложила приготовить голодному-голодному папуле кушать...
вот и получился у нас такой необычный сочный... яркий... остренький салатик с заснеженным цветочком...
[просмотров - 2499]

Ингредиенты для "Салатик "Заснеженные цветы""

* Крекер (у нас - "рыбки") — 1 стак.
* Тунец консервированный (1 баночка) — 180 г
* Сыр (у нас - "Российский") — 100 г
* Яйцо куриное вареное — 2 шт
* Свекла вареная — 1 шт
* Чеснок — 2 зуб.
* Майонез

Рецепт "Салатик "Заснеженные цветы""
началось приготовление салата с того, что мой пупсик насыпал в тарелку любимые крекеры

рыбу надо размять вилочкой, добавив немного майонеза и жидкость, в которой тунец был в баночке

выкладываем рыбу слоем на крекеры, посыпаем измельченным чесночком (1 зубчик)

теперь - слой тертого на крупной терке сыра, слегка смазываем майонезом и посыпаем измельченным желтком

белки натираем на мелкой терке, смешиваем с небольшим количеством майонеза
часть свеклы нарезаем тоненькими кружочками, сворачиваем конусиками, внутрь каждого конуса кладем немного тертого белка
выкладываем свекольные конкусики в центре салата в виде цветка
оставшуюся свеклу и чесночок (1 зубчик)натираем на мелкой терке и смешиваем с оставшимися белками, выкладываем по кругу салата

наш салатик готов

Приятнейшего Вам аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/34657/

Сырные корзинки


Категория: Выпечка
Предназначение: На праздничный стол, На ужин, На полдник
Описание: Блуждала я по Интернету в поисках рецепта, в котором использовался бы сыр, и нашла прекрасный вариант! А в холодильнике ждали своего часа остатки колбасы и вареной курицы. Для пирога их было маловато, а вот для корзинок - в самый раз. Так и получились эти закусочные пирожные - с мягким, нежным тестом, не черствеющим и после выпечки, и сырным ароматом. А начинка сюда пойдет любая - это превосходный способ утилизации продуктов.
[просмотров - 831]

Ингредиенты для "Сырные корзинки"

* Мука пшеничная — 155 г
* Горчица (щепотка сухой, или готовой 0,5 ч.л.)
* Масло сливочное — 90 г
* Сыр (в тесто-60 г, в начинку-150 г) — 210 г
* Желток куриный — 1 шт
* Сахар-песок (щепотка)
* Вода (холодная) — 1 ст. л.
* Курица (вареная, голень) — 2 шт
* Колбаса (сырокопченая, несколько кусочков)
* Майонез (а также зелень и паприка по вкусу)

Рецепт "Сырные корзинки"
Смешиваем натертый на терке сыр, охлажденное масло, нарезанное кубиками, горчицу, сахар и муку в комбайне до получения крошки.
Затем добавляем желток и воду (я использовала пиво вместо воды)и замешиваем тесто.

Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут(у меня пролежало больше).
Пока тесто "отдыхает", занимаемся начинкой. На самом деле, ее можно сделать любую, по вашему вкусу. Просто мне срочно нужно было куда-то девать курицу и колбасу, поэтому я их и использовала.
Сыр натираем на терке.

Сырокопченую колбаску меленько нарезаем

Вареную курицу также мелко нарезаем и смешиваем с колбасой.

Затем добавляем натертый сыр(оставив немного для посыпки), немного майонеза(чтобы масса слегка "слиплась"), зелень(у меня была только сухая) и перец или другие любимые приправы(я использовала паприку).

Тесто вынимаем из холодильника, делим на 8 частей, раскатываем скалкой(или руками) и выкладываем в форму. Формочки можно выложить пергаментом.

Груз на тесто класть не нужно(я пробовала и с грузом, и без), потому что тесто "спокойное", не деформируется, и без груза лучше пропекается.

Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 20-30 минут(зависит от духовки и толщины теста).
Затем корзинки вынимаем из формы(аккуратней, тесто нежное и ломкое)
заполняем начинкой, сверху присыпаем тертым сыром и убираем в духовку минут на 10,пока сыр не расплавится или не покраснеет(на любителя).
Ну, а потом завариваем чайку(или кофе) или что-нибудь покрепче
и дегустируем.
Приятного аппетита!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34649/


Фаршированные отбивные на кости


Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины
Предназначение:
На обед: На второе
На праздничный стол: Рождество / День рождения / 8 Марта / День влюбленных / Новый год / 23 февраля
На ужин: На горячее
Описание: Мясо есть мясо, тем более фаршированное. Очень вкусно, празднично да и кушать удобно.
[просмотров - 1001]

Ингредиенты для "Фаршированные отбивные на кости"

* Шея свиная — 2 кг
* Грибы шампиньоны — 200 г
* Чернослив без косточки — 100 г
* Лук репчатый — 1 шт
* Сыр — 80 г
* Чеснок — 3-5 зуб.
* Майонез — 3 ст. л.
* Мёд — 2 ч. л.
* Соль (по вкусу)
* Перец (по вкусу)
* Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт "Фаршированные отбивные на кости"
Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле с репчатым луком.
Добавить на сковородку порубленный чернослив и тушить всё вместе под крышкой минут 5 - 7.
Готовую начинку посолить.

Каждый кусок мяса моем , обрезаем лишний жир и зачищаем косточку.

Филе хорошо отбиваем , посыпаем солью и перцем.

Выкладываем на мясо начинку , посыпаем тертым сыром ,
Аккуратно заворачиваем и укладываем на противень.
Готовим мясо в духовом шкафу минут 10 ,
переворачиваем , смазываем каждый кусочек соусом и готовим ещё 30 минут.
Соус: смешать майонез с мёдом и пропущенным через пресс чесноком.
Приятного аппетита!!!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34629/


Курочка маринованная с картофелем


Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Описание: Нежная и вкусная курочка)))
[просмотров - 577]

Ингредиенты для "Курочка маринованная с картофелем"

* Курица (или любые части курицы) — 1 кг
* Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
* Картофель — 500 г
* Майонез — 2-3 ст. л.
* Соевый соус — 2 ст. л.
* Аджика сухая — 0,5 ч. л.
* Кетчуп — 2-3 ст. л.

Рецепт "Курочка маринованная с картофелем"

Курицу разделать на куски(крупные).

Приготовить маринад : смешать соевый соус, майонез, кетчуп, аджику, лук нарезаный полукольцами и замариновать в нем курицу.
Я оставляла на ночь, но думаю часа 2 будет достаточно.

Картофель нарезать кружочками и выложить в форму одним слоем, сверху выложить курицу и полить все маринадом.

Поставить в разогретую духовку на 40 минут. Ужин готов.

Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/34610/




Tags: нямка, ужоснах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →