нарыла на свою голову порцию нямок.
Салат с овсяным печеньем.
Вам потребуются: копченая куриная грудка - 1 шт.; помидоры - 1 шт. (среднего размера); овсяные печенья - 5-6 шт.; жареные грибы - 1 горсть; соль, майонез - по вкусу
Это опять сплошной экспромт, но мне очень понравилось. Главное чтобы печенье было не очень сладким. Печенье ломаем кусочками. Снимок неудачный, прошу прощения.
Помидор нарезаем крупным кубиком.
Куриную грудку разделываем на волокна (тоже крупно).
Смешиваем грибы, помидор, мясо курицы и печенье, немного солим и заправляем майонезом. Сразу убираем в холодильник на 30 минут – 1 час. Чтобы печенье пропиталось, но не раскисло. Можно добавить самую малость чеснока. Но мне понравилось просто так. Приятного аппетита!
Овсяное печенье с маянезиком
Ингредиенты для выпечки Овсяного печенья:
ст. геркулеса, 2 ст. муки, 2 ст. сахара, 2 яйца, 250 г сливочного маргарина, 2 чайные ложки меда, 4 ст. ложки майонеза, 1,5 ложки гашеной соды.
Геркулес протереть через мясорубку, смешать с мукой. Сахар взбить с яйцами в крепкую пену. Маргарин с медом растопить. Все ингредиенты смешать, вымесить тесто и поставить в холодильник, на 1 час. Выпекать в духовке в виде маленьких комочков.
Печенье "Майонез"
Сахарный песок 1 ст., яйцо 1 шт., маргарин сливочный 250 г, мука 4 ст., сода 0,5 ч.л., лимонная кислота 0,25 ч.л., ванильный сахар.
1 ст. сахарного песка растереть с 1 яйцом, добавить 1 пачку маргарина, перемешать, влить банку майонеза, всыпать постепенно (!) муку, 1/2 ч.л. соды, 1/4 ч.л. лимонной кислоты и ванильный сахар по вкусу. Получившееся тесто пропустить через мясорубку и класть небольшими горками на противень. Выпекать до розового цвета при температуре 200 градусов. Посыпать пудрой, остудить и подавать на стол.
Печенье из овсяных хлопьев и морковных цукатов
Вам понадобится:
- овсяные хлопья - 2 стакана
- масло сливочное - 200г
- цукаты морковные - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- мука пшеничная - 1 стакан
- цедра - 1 апельсина
- майонез - 1 ст.л
Как приготовить «Печенье из овсяных хлопьев и морковных цукатов»:
Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде. Горячие хлопья соединить со сливочным маслом, взбитым яйцом, затем добавить цукаты (мелко порезанные или провернутые через мясорубку), майонез и муку. Массу тщательно перемешать, пока она не станет густой и эластичной. Чайной ложечкой разложить ее кружочками на смазанный маслом противень и запечь и духовке, нагретой до 200С.
Печенье из майонеза
Состав
200 гр. майонеза, 1 стакан сахарного песка, 1 яйцо, 4 стакана муки..
Рецепт приготовления:
Майонез растереть с песком, добавить яйцо. Затем все продукты пропустить через мясорубку, периодически отделяя кусочки и выкладывая их на противень. Выпекать в духовке при температуре 200° C 30-40 минут.
Приятного всем первого пункта! :D