Верон (kaul) wrote in mayonesa_nax,
Верон
kaul
mayonesa_nax

Category:

Пальчики оближешь

Для начала - Привет солнечной Италии!

Мясо "Итальянский карнавал"
350г говядины или свинины, 2-3 луковицы, чеснок- по вкусу, 5-6 картофелин, 100г тертого, соль, молотый перец, майонез.
Мясо нарезать кусочками, отбить, положить на дно кастрюли.
Посыпать мелко нарезанным луком и чесноком, мясо должно быть закрыто полностью. На слой лука выложить нашинкованный соломкой картофель, посолить, поперчить, засыпать тертым сыром.
Залить блюдо майонезом и запечь в духовке при 170 градусов до готовности.

1)Вкусьняшка)))
Этот салат я посто придумала, но не удивлюсь если рецепт для кого-то знаком.

ИНГРЕДИЕНТЫ: отварное мясо
помидоры
белки от яйца
ЗАПРАВКА: сметана
майонез
желток
чеснок
зелень(петрушка,укроп,кинза)
всё растирается,чеснок по вкусу,соль если посчитаете нужным.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: все ингредиенты беруться на глаз, нарезаются
как на оливье, заправляются перед подачей,
т.к. помидоры быстро дают сок.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!))))

2)Салат с чипсами
Такой салат я здесь не видела.Предлагаю к пробе.
Ингридиенты- куриная грудка 1 штука- отварная, 1 маленькая банка кукурузы ( желательно "Бондюэль") ,упаковка чипсов "Лейс "Сыр со сметаной", яйца отварные -4-5 шт.,, сыр\200 гр.,
Приготовление
1-й слой- нарезанная отварная грудка, промазать майонезом
2-й слой- чипсы размять не вскрывая упаковки на маленьмие кусочки. пол-пачки высыпать на лук,
3-й слой - кукуруза, промазать майонезом,
4-й слой-тертые яйца,
5-й слой- сыр, тертый на мелкой терке, промазать майонезом,
Все сверху засыпать оставшимися чипсами и украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита

3)КУКУРУЗНЫЙ КЕКС
Кукурузные палочки 1 пачка,сливочное масло 250г,ирис молочный 550г,1стакан грецких орехов.В кастрюле ирис,сливочное масло,долго размешать на медленном огне.Когда жидкое,всыпать кукурузные палочки в горячую массу и положить в холодильник.Можно,сложить в полиэтиленовый пакет,сформировать в рулет и убрать в холодильник,а потом разрезать на кусочки.

4)Мясные ватрушки с грибами



Измельчить 500 г куриного филе и 100 г хлеба. Добавить соль, перец, три ст. ложки майонеза. В форму уложить котлеты в виде шариков. В каждом сделать углубление, которое заполнить поджаренными с луком грибами. Нанести сеточку из майонеза и запечь в духовке. Блюдо вполне может сойти за праздничное.

5)Омлет "Фаршированное чудо"
6 яиц, 100г майонеза, соль взбить.
Начинка: потереть 2 плавленных сырка, добавить 3 зубка чеснока, зелень и 150г майонеза.
Вылить на противень, застеленный пергаментом, взбитую смесь и выпекать .
Пока омлет горячий смазать начинкой и завернуть в рулет.
Приятного аппетита!!!!!

может и не нямка, но ...

Печенье "Загадка"
2 плавленых сырка (типа "Дружба")
1 пачка самого дешёвого маргарина (на вопрос: "почему самый дешевый?" автор ответил: "так вкуснее")
1 яйцо
2 стакана муки.
Сырки охладить в холодильнике, натереть на мелкой тёрке.
Добавить размягчённый маргарин, яйцо, просеянную муку. Вымесить тесто, чтобы не
прилипало к рукам. (Если прилипает - добавить муки.) Роазделить на 2 части, из каждой
раскатать лепёшку толщиной 0,5 см. Посыпать сахарным песком, слегка вдавить его в
тесто. Затем скатать лепёшки в рулеты и порезать на кусочки толщиной 1,5 - 2см.
Разложить их, слегка придавливая, на противень, и выпекать в горячей духовке до
золотистого цвета. Выложить горячими, слоями на блюдо, пересыпав каждый слой
сахарной пудрой.

источник : http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/

PS Признавайтесь, кто в этом сообществе ведет разъяснительные беседы? :)


Tags: традиционные блюда с майонезом
Subscribe

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Стільки зусиль і такий жах в результаті!

    Люблю нарваться на ютубе на украинские телешоу - хоть и трэш порой, но написано и снято всегда профессионально и качествено. В выпуске программы…

  • Ох уж этот "Люблю готовить"...

    Казалось, что журнал стал исправляться - вот в июльском номере, на первый взгляд, нямочного творчества нет... но это только на первый. Кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Стільки зусиль і такий жах в результаті!

    Люблю нарваться на ютубе на украинские телешоу - хоть и трэш порой, но написано и снято всегда профессионально и качествено. В выпуске программы…

  • Ох уж этот "Люблю готовить"...

    Казалось, что журнал стал исправляться - вот в июльском номере, на первый взгляд, нямочного творчества нет... но это только на первый. Кое-что…