glasha_zast (glasha_zast) wrote in mayonesa_nax,
glasha_zast
glasha_zast
mayonesa_nax

Category:

Вуаля!

Эпиграф:
У меня тут салат завалялся из красной капусты с луком и майонезом. Я его просто выложила на сковородку и поджарила. Очень вкусно получилось
Пампушечка (http://forum.moya-semya.ru/index.php?showtopic=11490&st=180&#entry3359306)


На форуме «Моя семья» готовят перинки и постельки для курочки, нашкребают по сусекам литры майонеза, готовят картофель по-вьетнамски все с тем же майо. И все же поглядим…


1. Я люблю капусту с кислинкой - добавляю чуть-чуть уксуса или лимонной кислоты и соли.
Капуста для салата готова, а дальше добавляю к ней что придется:
- отварной кальмар, кукуруза, яйцо, майонез;
- крабовые палочки, кукуруза, майонез;
- копченая колбаса, яйцо, майонез (куда делась кукуруза? закончилась?) ;
- черные маслины, кукуруза, майонез;
- копченая колбаса, сухарики, кукуруза, и т. д.

2. Кочан цветной капусты варится в хорошо просоленной воде. Я варила даже не до полуготовности, а до готовности. Вынимаем, остужаем. Я это делала накануне.
Берем грамм 300 фарша домашего (свинина + говядина, репчатый лук и соль) и начинаем аккуратно пальцем распихивать фарш между соцветий. Стараемся плотно забить все пустоты. Обмазываем капусту сверху майонезом. Вот что получается.

Мне это напомнило человеческий мозг.

Запекаем эту красоту в разогретой до 180`-200` духовке.
У меня процесс занял около часа. Подозреваю, что приготовилось все быстрее, но я занималась другим блюдом и вовремя не достала (о как!) .
Это не повредило капусте нисколько.

Достав ее я щедро посыпала сверху тертым сыром, поскольку с боков сыр сваливался, я прижимала его пальцами и он чуть оплавлялся и прикипал (просто мастер-класс какой-то!) . Затем опять в духовку на 10 минут.

Вот результат:
56.07 КБ

Поразил коммент: возни мало (МАЛО – это мало?!!!) , изумительно нежный, но маловато получилось, съели вдвоём с мужем за вечер

3. Здравствуйте! Мне тут знакомая дала рецептик капустного салатика. Берём 3-4 ст.ложки майонеза, 2-3 ст.ложки растительного масла, 1 ч. ложку горчицы (готовой), 2-3 ч. ложки сахара. Всё это в стакан (обычный гранёный). Заливаем стакан доверху тёплой кипячёной водой, перемешиваем. Этой смесью заливаем капусту (беленькую). Капустки на глаз, чтобы в этом соусе промариновалась. Через 15 минут капустка готова. Очень вкусно! Кстати, не для долгого хранения, сутки-двое в холодильнике.

4. "Пьяная" курочка

Для приготовления нам потребуется:

1. Куриное филе - один лоток (или две-три грудки)
2. Ананасы консервированные (я брала пол-банки, но кто любит, может и целую использовать)
3. Болгарский перчик (тоже брала половинку, но на ваш вкус ,как грится)
4. Луковица
5. Зелень (любая на ваш вкус)
6. Специи по вкусу.
7. Белое вино - пол стакана.

Для соуса:

1. Соус карри (у меня был Хайнц)
2. Мука - 1 столовая ложка
3. Майонез.
4. Сок от ананасов
5. Специи
6. Бульон
(не пугайтесь ингридиентов, в процессе получится очень вкусно)

Приготовление

1. Куриное филе режем небольшими кусочками
2. Лук режем полукольцами. если луковица большая, вполне хватит половины, но опять же на ваш вкус.
3. Открываем консервированные ананасы.
4. Болгарский перчик нарезаем так, как нам нравится.
5. На разоргетую скороводу сначала без добавления масла бросаем кусочки куриного филе и лук. Обжариваем ,перемешивая на сильном огне минут пять. (у кого электрическая плита, я обжаривала на 6 пять минут, затем переключила на 4.)
6. Делаем более медленный огонь и бросаем к курице болгарский перчик и ананасы. Накрываем крышкой.
7. Добавляем пол-стакана белого вина. Можно в принципе использовать любой алкоголь (как всегда - любой!) , ну думаю исключая водки-пива. делала с коньяком - тоже не плохо. В общем дозу крепкого алкоголя уменьшаем ,естесственно.
7. В процессе такого тушения-жарения у нас образуется бульон. Его аккуратно сливаем в заранее подготовленную миску.
8.Курицу продолжаем тушить. Если начинает сильно поджариваться, уменьшаем огонь. (на электрической переводим на 3)

9. Начинаем приготавлять соус. Я люблю готовить на плите, на слабом огне, но рецепт этого не требует ,поэтому не желающие заморачиваться могут делать все это в мисочке.
а) Итак ,я беру слитый из курицы бульончик, выливаю в ковшик (а как шляпку над суффиксом можно выделить?) и ставлю на медленный огонь.
б) растворяю в подогретом бульоне ложку муки. Помешиваю.
в)в бульон вводим сок от консервированных ананасов. Честно, не замеряла сколько , где-нибудь одну четвертую от всего, имеющегося в банке.
г)Добавляю половину бутылочки соуса карри.
д)Немного майонеза
е)Специи. Ананас, и сок от него придадут курице сладость, поэтому что бы вкус получился насыщенным я советую добавлять побольше перчика. У меня острая перечная смесь.

ПыСы. если соус кажется вам жидким, можно дабавить немного муки, либо майонеза. А можно натертого сыра ,тоже немного. получится интересный вкус.

ПыПыСы: А если у вас нет готового соуса карри, том его можно сделать из майонеза и приправы карри.

10. Получившийся соус выливаем в курицу, перемешиваем и томим на медленном огне.
11. Добавляем рубленную зелень и выкладываем на тарелку.
87.30 КБ

http://forum.moya-semya.ru/index.php?showtopic=11731&st=420&#entry3037224

Ну и как без поросяток (таких, по-моему, еще не было)
49.09 КБ

и утилизированного пюре с котлетами
61.54 КБ

Эпилог
Приводится рецепт; Пачку соли (только сорта "ЭКСТРА") полностью высыпаем на сковороду. На эту соль на спинку кладём вымытую, высушенную, ничем (ни солью, ни перцем) не натёртую курицу. Ставим в нагретую духовку и выпекаем ориентировачно 1 час (больше-меньше зависит от духовки). Получается обалденная курица-гриль с миниммумом затрат. ПОПРОБУЙТЕ!!!
http://forum.moya-semya.ru/index.php?showtopic=11731&st=460

Достойный комментатор: Извините, но я не поняла как курица без приправ, только лишь лёжа на соли может получиться обалденной? С чего там вкусу-то браться? И не слишком ли пропитывается солью спинка, на которой она лежит? Мне правда интересно! http://forum.moya-semya.ru/index.php?showtopic=11731&st=480
Tags: традиционные блюда с майонезом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →