mona_silan (mona_silan) wrote in mayonesa_nax,
mona_silan
mona_silan
mayonesa_nax

Category:

Шоколадный кекс с майонезом

Давным-давно обещалась найти рецепт иностранского кекса на майонезе.
И вот:

Это была карточка в пачке чая, который продавался у нас где-то в начале-середине 90х. Вернее, в каждой пачке их было две, с разными рецептами. Они повторялись, пачек было несколько, так что в итоге карточек осталось штук шесть. Среди них есть абсолютно классический апельсиновый кекс, есть тыквенный, еще что-то, ну и вот это. Да, чай из Канады, так что карточка билингвальная.
Картинка.

Собственно рецепт на обороте.


2 чашки муки
3 ст.л. какао
1 1/2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соды
щепотка соли
1 чашка сахара
1 чашка майонеза
1 чашка чуть теплой воды
1/2 чашки нарубленных орехов

Отмерить первые 5 ингредиентов и просеять в миску. Добавить сахар и перемешать. Добавить остальные компоненты, вымешать до гладкости. Выложить в смазанную и посыпанную мукой форму 13х9 дюймов (3,5 л).
Выпекать при температуре 350 °F (180 °C) в течение 25 минут. Остудить на решетке. Сверху покрыть шоколадными взбитыми сливками. Перед подачей охладить.

Надо признаться, ;/ кекс я пекла и выходил он неплохо. Этакий sponge cake. Но надо заметить, что тут нет ни дополнительного жира, ни других яиц, кроме тех, что в майонезе.

Tags: сладкая нямка, теория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments