tankett (tankett) wrote in mayonesa_nax,
tankett
tankett
mayonesa_nax

Category:

Глава салатная

Из которой читатель узнает, что крабовые палочки - это главный дар моря и просто наше всё, что такое "еврейская масса" и когда она превращается в "Белочку", также узнает, что цари были не против полопать в больших количествах хранцузскаго соусу майонезу, что мужчинам под водочку очень нравится морская тематика, а от рыцарей за версту несет чесноком. Такоже дорогой читатель сможет подивиться богатству русского наречия и полету фантазиии отечественных домохозяек, разгадать тайну некого "шара, вскрываемого майонезом", узнать, что если вам что-то не нравится, то это обязательно нужно приготовить гостям и, как обычно, увидеть массу занимательных картинок.
Все-таки самым распространенным и любимым хозяюшками видом нямки считаю "салатики": на каждом ресурсе их число зашкаливает, оставляя далеко позади горелых куриц, запеканки-из-всего-что-завалялось и французские мясы. На поверку, правда, большинство этих салатиков оказывается на одно лицо, но каждой урчащей и обтекающей перед компУтером слюнями участнице нямочного веселья непременно хочется, чтоб страна и зарубежье увидели и ее грязную кухню, сковородку или противень в окаменевшем жиру и узнали, что по русскому языку в школе у нее была твердая двойка. Очень часто от автора рецепта требуют названия, потому как, видимо, есть разница, если выносишь к гостям майонезное месиво кашеобразной структуры и неопределенного оттенка, никак ЭТО не объявляя, и если ласково кличешь ЭТО "Надеждой" или "Женским счастьем".
Следующие несколько экспонатов посвящаются безбрежной любви народа к крабовым палочкам. Рецепты даются с авторской орфографией/пунктуацией и лучшими комментариями к ним, в скобках курсивом - мое "не сдержалася".


Салат "Каравел-ла"
Состав:
Помидоры чери
Сыр
Яйца
Крабовое мясо
Чеснок
Майонез
Соль,Перец по вкусу.


Салат с крабовыми палочками.
Крабовые палочки натереть и перемешать с майонезом.На салатный лист выкладывать слоями.Каждый слой немного солить (это чтоб через пару лет ваши суставы приятно поскрипывали и похрустывали) и немного майонеза.
1-сладкий перец(порезать)
2-авокадо(порезать)
3-яйцо(порезать)
4-огурец(порезать)
5-тёртые крабовые палочки
из комментов:
-Хочу! А как это делается? И как есть?
-красота!!!!!!а вы в какую-то форму делали или просто слоями?
-Всегда рада поделиться))))У меня был стаканчик из под сметаны.


"Алые паруса". Для приготовления понадобится - 100 гр. малосольной красной рыбы (обчно использую форель), 4 отварных картофелены (небольшого размера), 3 яйца, 150 гр. твёрдого сыра, 1 уп. крабовых палочек. Майонез.
Слои: 1. картофель, 2. яйца, 3. сыр, 4. крабовые палочки. Слои промазываю майонезом, а на верхний из тонких пластиков форели "рисую" парусник и волны. Каждый раз получается по-разному, но мужчинам под водочку такая морская тематика нравится.


Салат "Снежный краб".
Рецепт:
Печень трески – 1 банка (240 гр)
Крабовые палочки «Снежный краб» (обязательно не замороженные, а те которые продают охлажденными, с небольшим сроком хранения - (а какая разница, кто знает?)) - 2 упаковки по 150-200гр.
Помидор – 2 шт. крупных
Яйца – 5 шт.
Заправляем майонезом.


салатик "РЫЦАРЬ"
- помидоры
- краб.мясо
- яица
- чеснок
-майонез

Очень разнообразно, не правда ли? :))
Следующие 4 шедевра свидетельствуют о неуёмной фантазии наших хозяюшек и их стремлении к поэзии на кухне:


Салат "Огни Москвы"
По секторам:колбаса, зеленый горошек,тертый грецкий орех, свежий огурец, яйцо,свекла, чипсы.Между секторами промазать майонезом,перед употреблением перемешать...
из комментов:
-А соус не нужен?
-Какой соус???Там майонез...


Салат колейдоскоп (от слова "колики", верно)
Понадобится: отварная курица (крупно порезать), пекинка (тонкой соломкой), помидор (кубиками), пряная морковь (добавляю соль, сахар, смесь перцев, немного уксуса, ст. л раст масла, выдержать немного в холодильнике), по половинке разноцветного сладкого перца (кубиками), сыр (на терку), зелень (порубить). Выложить все в виде колейдоскопа, сверху майонез. Перед едой перемешать


Салатик "Ромашка".
(ну что вы ищете рецепт? неужели не знаете, как готовить "Ромашку"?:) Так же, как "Огни Москвы" и "Колейдоскоп"...)


Салат "Хижина Робинзона"
Состав:Помидоры,перец болгарский,огурец,колбаса "сервилат",сыр все соломкой заправляется майонезом

Думаю, вы вспомните еще 20 наименований подобного ублюда.

Салатики с богатой историей. То и дело встречаешь рассказы нямочников о том, как создавался их очередной шедевр. Дескать, сидела я и в который раз гадала, чего ж сынуля малолетний воротится от моей стряпни - хотя под водочку-то просто улетает! - и явился тут мне дух повара Оливье и сказал, чтоб пошла я и лОжила. И такое вдохновение на меня нашло, что, не жалея себя, вертелась и крутилась на кухне ночью темной до зари, лОжила и слОила, натирала и промазывала. А утром вся семья с сынулей малолетним бежала на кухню, и слюнями все обтекали, урчали так, что стены дрожали, языки глотали и вообще не дали даже сфотать мое прекрасное творение, так что простите за фото, девочки... ну и т.д.
Или, мол, этот чудесный салатик я сделала по рецепту нашей великой искусницы Манечки, но только добавила еще крабовых палочек, потому что они завалялись, и клею силикатного для формы. Так что, девочки, экспериментируйте!
А вот другие, не менее интересные, истории.


Быстрый теплый рыбный салатик.
В морозилке завалялся судачок, филе... Нужно что- то быстренько приготовить на закуску, пока муж ходит в магазин за водочкой....
Ставлю кастрюльку с водой на плиту, в этой же кастрюльке плавает замороженное рыбное филе. Может это и не правильно, но время поджимает)))
Пока рыбка отваривается чистим морковочку и натираем на терочке. Достаем из той же морозилки забытые грибочки. Чистим луковичку и шинкуем ее кому какой размер нравится. Рыбка закипела, снимаем пенку и приправляем по вкусу.... Пусть варится дальше. Тем временем сырые яйца(шт.3) взбиваем в мисочке. Ставим сковородочку на плиту, пусть греется. Добавляем к яйцам ложку растительного масла( чайную) и чуть солим и перчим. Взбиваем! Сковорода разогрелась? Жарим тонюсенькие омлетики, как блины, во всю сковороду. Пока омлетик горячий -сворачиваем его в трубочку, акккуратно, чтоб не обжечься))) Пока рулетик омлетный остывает на тарелочке, на той же сковородке обжариваем лук с грибами, минут пять. Добавляем морковь и закрываем крышкой, пусть потомятся немного. Тем временем омлетик уже чуть остыл, нарезаем его тонкими кусочками. Рыба уже почти готова, мы ее выключаем, достаем из бульона и режем или крошим в салатник небольшими кусочками. Тут и овощи с грибами подошли... Их тоже отправляем в салатник к рыбке. Перемешиваем и даем немного остыть. Добавляем нарезанные рулетики из омлетиков и перемешиваем заправив майонезом, аккуратно. Все! Салатик готов, можно подавать. Тут и муж с водочкой подошел)))) Можно добавить оливки или соленый(маринованый) огурчик. Вдруг тоже в холодильнике завалялись))))Холодным этот салат тоже хорош!


салатик"Мимоза деликатесная"(авторский)
слои:
1-горбуша из банки-размять
2-рис краснодарский
3-майонез
4-варёные яйц-тёрка
5- лук,морковь -пасерованные
6-форель слабой соли-кубики
7-масло сливочное-тёрка
8-яйца-тёрка
9-майонез
ну очень вкусный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
советую всем!!!!!!!!!!!!!
из комментов:
-классный !
и рыбки 2 вида, и масло, нежный наверно!!!
надо сделать!
-нежный пренежный вы правы.
-классно но почему все такое вкусное такое калорийное((
-Олэнка, запретный плод - как известно, сладок! ))))) Пожалуйста - вареная морковка без соли - низкокаллорийно, вкусно?! ))))) (не понимаю, чем им не угодила вареная морковь)


Салат с сухариками
Состав:
Савойская капуста (порвать)
Сыр твердый на крупную терку
обжаренное кубиками куриное филе
Сухарики(любые)я взяла Флинт со сметаной и зеленью
Заправка:
Майонез+горчица
из комментов:
-Люблю такой!
только еще грибочки добавляю!
-Машенька,не поверите!хотела добавить грибы - нет на рынке!:(
решила так попробовать)
-В нашей семье это зовется "Цезарь" (ну кто бы сомневался!) и это единственный салат, который есть мой сын))
Классический цезарь не любит. А если в него добавить побольше курицы и сыра, да заправить майонезом, то получается классическая праздничная жранина под беленькую как здесь)))


кондомчики кальмарчики фаршированые салатом:
лук жаренный+шампиньоны,яйца варёные,майонез.
есть не удобно поэтому я порезала их на кольца.
Вообще это блюдо оформляется в виде поросят,из морковки делается пятак)ушки тоже из морковки треугольнички и хвост крючок из неё же,а глазки перчики горошины,но у меня не фига не получилось ))))))) (это не всем дано, я понимаю...)


Морковь с майонезом, чесноком и колбасным сыром
из комментов: -знаю-знаю такой,вроде "Белочка" называется)на вкус нежный
-Не знаю как называется, но вкусный, отдает копченостями
-Белочка - это сыр, яйцо, чеснок и майонез... по-моему
-сыр, яйцо, чеснок и майонез- это еврейская масса (это коммент тамошнего "знатока" и мега-кулинара)

Вот тут, посмотрев, что автор учится на психолога-педагога, я поняла, что все занимательные истории в жизни этой девушки и ее воспитанников еще впереди:

Рыбный салат(Торт)
Отварная рыба(я брала хек) 0,5 кг,грибы шампиньоны-250 г.,луковица , постный майонез.
Картофель отварить и натереть на крупной терке.Рыбку размять вилкой.Лук мелко порезать и обжарить.
На тарелку выложить:
1 слой –рыбка;
2 слой- грибы;
3 слой- лук;
4 слой-картофель.
Каждый шар вскрывается майонезом.
Слои укладывать очень осторожно!
Слоев может быть несколько,но последний должен быть картофельным.
Украсить огурчиком,перчиком,зеленью.
На ночь поставить в холодильник .


это салат с печенью трески,сама не очень люблю,готовила для гостей)) (так им, иродам, неча вкусное в гостях трескать!)
1 баночка печени трески (250 г)
400 г картофеля
200 г моркови
4 яйца
200 г свежих огурцов
соль
майонез

А сейчас время страшилок. Если вам нравится лопать мАЯнез ложками/банками, но вам как-то стыдно, передовые нямочницы Вконтакту предлагают вам сделать "салатики" на основе двух-трех банок любимого продукта и не стыдиться отныне ничего!


Салат "Лисья Шуба"
рис, 300грам крабовых палочек,3 яйца, 800гр шампиньонов, морковь, майонез
Рис отварить, нарезать кружочками крабовые палочки, яйца отварить, грибы нарезать ломтиками и обжарить с морковью
Салат выкладываем слоями:
1 - вареный рис(пропитать как следует майонезом)
2 - Крабовые палочки
3 - Майонез
4 - яйца
5 - грибы обжареные с морковью
6 - Майонез
7 - можно сверху яйцо, а можно оставить майонез:)
ВОт такой тоже вкусный салат:)
в комментариях:
-Выглядит и на слух - очень аппетитно. А риса сколько? (я перечитала, чтоб понять, как оно "на слух", и меня затошнило... думаю, из-за боязни высоты: там столько мАЯнезных слоев!)


Салат Царский
Ингредиенты:
10 вареных яиц, 400 г (о даааа, это по-царски!!!) майонеза, 100 г сметаны, 1 зубчик чеснока, 2 соленых огурца, по 1 пучку укропа и петрушки, 1 банка консервированного горошка, 150 г сыра, 1 банка лосося, 200 г крабовых палочек, 100 г риса, 50 г оливок, растительное масло.
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать, желтки натереть на мелкой терке.
2. Огурцы и оливки мелко нарезать, чеснок измельчить, сыр натереть на крупной терке, лосось размельчить.
3. Рис отварить, крабовые палочки нарезать кружочками. Зелень порубить.
4. Салат укладывать слоями: белки с майонезом - огурцы с растительным маслом и зеленью - горошек с майонезом - чеснок со сметаной - сыр - лосось - рис с нарезанными оливками - крабовые палочки - желтки. Украсить по желанию.


Помидоры под шубой
4 средних помидора
150 гр сыра
4 вар яйца
2 средних зубчика чеснока
свежая петрушка,майонез,соль,перец.
Укладывать плотно слоями:
-2 помидора,порезанных полукольцами
-обяз посолить,поперчить
-2 яйца натертых на ср.тёрке
-75 гр. тертого сыра
-1 зубчик чеснока мелку рубленый
-всё залить мйонезом...
.......повторить .....(ойой, а может, не надо?!)
посыпать мелко нарезанной петрушкой.Дать настояться в холодильнике минимум 1 час.

И под занавес нечто прЭкрасное. То, что даже нямочников повергло в сомнения. Однако на вопрос относительно съедобности результата, автор искренне заверяет, что все живы и просят еще.

Зелёный салат перетереть с солью,залить кипящей водой, сверху положить чеснок, укроп, завёрнутую в марлю горбушку ржаного хлеба (это чтоб по фэн-шую было???) и поставить в светлое,тёплое место. Через пару дней можно есть, заправив подсолнечным маслом и свежевыжатым чесноком

Какие есть соображения по поводу того, что мы имеем на выходе? Мне в голову ничего, кроме соленой и крайне вонючей слизи с явными признаками брожения, не приходит.

Спасибо Родине, Сталину, Вконтакту и группам его кулинарным "Домашние рецепты" и "Кулинария".
Tags: ассорти из нямки
Subscribe

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Вареная пицца. Или все же в пароварке?

    Такую пиццу вы еще точно не видели. "Вареный" вариант даже я боюсь повторить, а вот пиццу на пару в зожном кафе с голодухи даже почти съели, теперь…

  • экономии и находчивости псто

    Помните, я как-то рассказывала об эпичной труЪ-хузяюшке со странымам? Я продолжила следить за её, кхм, успехами. И успехов накопилось на целый псто.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Вареная пицца. Или все же в пароварке?

    Такую пиццу вы еще точно не видели. "Вареный" вариант даже я боюсь повторить, а вот пиццу на пару в зожном кафе с голодухи даже почти съели, теперь…

  • экономии и находчивости псто

    Помните, я как-то рассказывала об эпичной труЪ-хузяюшке со странымам? Я продолжила следить за её, кхм, успехами. И успехов накопилось на целый псто.…