Машенька (irulanna) wrote in mayonesa_nax,
Машенька
irulanna
mayonesa_nax

Category:

гламурная нямка или сайт под названием "всем грустно"

по следам свежезапощенного рекламного поста в http://community.livejournal.com/ru_kitchen/1821261.html, набрела на кладезь фэшн-нямковских рецептов. Право, не ужаснах, фотографии даже радуют глаз, но от такого безжалостного перевода продуктов хочется плакать.
Внимание: под катом в конце поста - шедевральный апдейт!!!



Это были тигровые креветки с оливковой сальсой. Казалось бы, зачем тут майонез?
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/678

А вот мой однозначный хит сезона - лепешка из крабового салата, присыпанная икрой летучей рыбы


</div>
Ингредиенты:

Крабовое мясо - 70 г
Салат айсберг - 20 г
Помидор - 1 шт.
Паприка – 5 г
Майонез – 20 г

Инструкция:
Крабовое мясо порежьте, смешайте с майонезом и паприкой.

Выложите в форму помидор, порезанный кубиком, нашинкованный салат айсберг и крабовое мясо, смешанное с майонезом и паприкой. Украсьте веточкой петрушки.
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/670

А вот рецепт "как испортить мясо камчатского краба". Не спасет даже
гламурное название " Тимбаль"


Ингредиенты:

Мясо краба 60 г
Банан 50 г
Шампиньоны 100 г
Соевый соус 20 г
Яблоко зеленое 70 г
Майонез 30 г
Икра красная 7 г
Тимьян 2 веточки
Помидор черри 1 шт.

Инструкция:

Мясо краба отварите, отделите мясо от панциря. Банан нарежьте кубиком. Шампиньоны нарежьте кубиком, обжарьте на растительном масле, добавьте соевый соус. Соедините мясо, банан, грибы, заправьте майонезом, перемешайте.

Яблоко нарежьте пластинами. На яблоко выложите смесь из продуктов. Украсьте помидором черри, тимьяном и красной икрой. Приятного аппетита!

И, напоследок, фантастическое использование майонеза в томатном гаспаччо с гребешками:


Ингредиенты:

Перец 1 г
Соль 3 г
Перец болгарский 35 г
Помидоры 70 г
Гребешки 20 г
Креветки 16 г
Уксус винный красный 5 г
Руккола 5 г
Табаско 1 г
Базилик 7 г
Масло оливковое 15 г
Майонез 10 г

Инструкция:

Овощи промойте, почистите, нарежьте кубиком, добавьте специи и взбейте в блендере. Гаспаччо готов.

Гребешки и креветки обжарьте на оливковом масле. Рукколу заправьте майонезом. В тарелку налейте томатное гаспаччо, в центр положите рукколу , сверху гребешки и креветки. Украшаем базиликом. Приятного аппетита!
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/523

Ну зачем, зачем, скажите, надо смешать рукколу с майонезом?!

там еще есть гламурно оформленное мясо по-французски, но это уже даже не смешно.



UPD!!!

чорт, как же я это пропустила!!!
простите великодушно

наслаждайтесь:

Свинина в кокосе
Ингредиенты:

2 крупные луковицы
70 г шампиньоны
70 г вешенок
2 морковки
100 г сыра
40 г кокосовой стружки
200 г майонеза
350 мл белого вина
2-3 зубчика чеснока
800 г свинины
Инструкция:

Нарежьте мясо небольшими кусочками, слегка отбейте, посолите и поперчите.

Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

Шампиньоны и вешенки слегка обжарьте.

Выложите слоями в форму для запекания лук, грибы, мясо, морковь, лук и снова грибы. Залейте сверху вином и поставьте на час в духовку при температуре 180 градусов.

Соус: сыр потрите на терке, выдавите чеснок, смешайте с майонезом и 20 г. кокосовой стружки.

Мясо достаньте его из духовки, сверху посыпьте кокосом. Уберите в духовку еще на пять минут. Приятного аппетита!
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/433

у меня слов нет.


Tags: фэшн-нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →