Olena (ozirna) wrote in mayonesa_nax,
Olena
ozirna
mayonesa_nax

Category:

«Майонез - это эмульсия масла в воде»!

Решила поделиться ссылкой на статью, цитаты из которой убедили моего мужа отказаться от маянезика:
РОССИЙСКИЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ МАЙОНЕЗ
Статья там в середине страницы, прямой ссылки нет. Но и все остальные статьи там интересные ;)
Цитаты:
"Кроме того, не только в майонез, но и во многие промышленные продукты (например, в чипсы, в кетчупы), в очень малых количествах добавляются специальные безвкусные вещества, которые, воздействуя на головной мозг подобно допаминам, вызывают чувство удовольствия и заставляют есть этот продукт еще и еще – сверх меры, необходимой для насыщения. Суммарное воздействие вкусовых и вызывающих удовольствие веществ может заставить человека с аппетитом съесть даже фетровую шляпу - достаточно пропитать ее нужным раствором.
Именно поэтому промышленные «майонезы» так забивают своим вкусом вкус остальных продуктов. Куда бы мы любой из них ни добавили - останется только вкус суррогатного «майонеза»."
"Так как желток или яичный порошок в присутствии большого количества воды быстро портятся, неизбежна прибавка «лошадиных доз» синтетических консервантов (чтобы попросту не протух на следующий день), убивающих в таком «майонезе» все живое, а затем и попавшиеся на пути клетки «потребляющего» организма (т.е. в первую очередь - нормальную кишечную микрофлору и клетки внутренней поверхности кишечника). Для большего увеличения срока хранения делаются еще и добавки антиокислителя (бутилокситолуола, бутилоксианизола). Вот такой «майонез» получается… "
"Если на упаковке написано «оливковый», то в нем может быть от всего количества содержащегося масла до 5-10% оливкового (чаще еще меньше - только для «поддержания названия», а в большинстве случаев - просто синтетическая «оливковая» вкусовая добавка). Аналогичная ситуация и с «майонезами», на которых написано, что приготовлены на свежих желтках, - достаточно на 10 кг яичного порошка добавить 1 желток. Некоторые производители не добавляют в состав не только свежие желтки, но даже и яичный порошок, заменяя его химическими веществами (консистенция при этом получается довольно слизистая)."
Tags: теория
Subscribe

  • Обапельсинь лосось.

    По наводке shakherezada, недешевые специи со странными названиями и скучными составами. https://www.meatbrothers.net, там же можете…

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment