Нина Цюрупа (tsurupa) wrote in mayonesa_nax,
Нина Цюрупа
tsurupa
mayonesa_nax

Category:

А с чем Вы едите майонез?

Дорогим нашим нямкокулинаршам с форума forum.say7.info надоело просто кушать майонез. Что он всё время белый да белый?!? "Непорядок", - решили девочки и порадовали нас новыми оригинальными кушаньями!



Салат просто слоёный
пруфлинк: http://forum.say7.info/topic7691.html



Девочки и мальчики!
Я делаю подобные простые салатики из остатков в холодильнике.
Они могут быть с курицей, мясом, как этот с рыбой, или просто из овощей и сыра.
Только грустно использовать всё время "белый" майонез, поэтому я его крашу! Окрашивание соками делает майонез полезнее, если так можно сказать!

Я брала на этот салат:
200гр. остатков от ухи отварной сёмги (или рыбная консерва)
1/2 луковицы полукольцами
100гр.отварного риса
2 отварных яйца
маслины чёрные
100гр. сыра
свежий огурец соломкой
сверху остатки тёртой свёклы
каждый слой промайонезить немного.

в майонез я добавила сок от натёртой сырой свёклы и пару ложек её же
Цвет получается вишнёвый, держится очень хорошо из-за уксуса в майонезе.

В майонез для мясных и куринных салатов я для колера добавляю хорошо окрашенную тёртую морковь(сок+немного мякоти) и чеснок или зелень(укроп, петрушку, зел.лук на измельчителе) и чеснок. В этом случае майонез или ярко-оранжевый или ярко-зелёный!

Для салатов с копчённой курой или жаренным мясом очень пикантно в майонез добавлять для колера и вкуса пару ложек брусничного или клюквенного варенья!


В мясных и куринных салатах вкусно и необычно вместо слоя риса прослаивать "чипсами" баклажан или кабачков или картофеля. Чипсы делать очень легко: тонко нарезать кружочками, обжарить и промакнуть(кто не знает )

Вот и всё, очень просто и вкусно!
И укладывать салат интереснее в формочку без дна
Думаю(не пробовала), если добавить куркуму или карри, майонез пожелтеет, а если сухого порошка паприки - покраснеет!

Комментарий: "Иногда хочется пошалить с цветом!"



Куриные грудки «Фламинго»
пруфлинк: http://forum.say7.info/topic6739.html

Девочки, вот и я собралась поделиться с вами своими рецептами. А то, как попала к вам на сайт – позабывала все, что я готовила раньше, только и успеваю пробовать все, что вы предлагаете! Начну с этого простого блюда с красочным названием Фламинго! Рецептом этим пару лет назад поделился муж подруги - повар.
Нам понадобится:
Куриные грудки (я взяла 3 грудки на скелетике);
Кусочек сыра;
Банка ананасов колечками;
Немного половинок грецких орехов;
Вишневый сироп;
Майонез;
Соль, несколько вишен для украшения;

1.Куриные грудки отделить от скелета (если любите - посолить), накрыть пленкой и слегка отбить через нее (чтобы ошметки не летели в разные стороны) .
Если она растянулась во время отбивания, лучше придать ей округлую форму.

2.На грудку сверху положить колечко ананаса, а в центр колечка – половинку грецкого ореха.
Если кусочки грудок получились большие, то на них нужно положить по два колечка ананаса и, соответственно, в каждый по орешку.

3.В отдельной емкости размешать майонез с вишневым сиропом. Количество сиропа зависит от ваших вкусовых предпочтений, чем больше сиропа, тем более интенсивный цвет получается у соуса. Можно после каждого добавления порции сиропа – оценивать соус на вкус. (Здесь главное вовремя остановиться, иначе соуса может не хватить на блюдо ). Когда нужная концентрация подобрана, этой смесью нужно полить грудки. После этого, мы начинаем понимать почему собственно данное блюдо так называется!

4.На крупной терке натираем сыр и посыпаем им Фламинго.

5.Отправляем блюдо в духовку (Я предварительно водрузила вишенки в каждое ананасовое колечко), доводим до готовности. В это время сидим и с невыносимой тоской наблюдаем через стекло духовки процесс их приготовления ….утешая себя тем, что грудки ведь и не так долго готовятся!!!

И сегодняшнюю подборку рецептов завершает....

Совет, как приготовить, когда надоело готовить

Пруфлинк: http://forum.say7.info/topic11044.html

Девочки, это не рецепт, а совет, может многие знают, но на всякий случай. Праздники...... готовить надоело, муж требует вкусного, если мне совсем лень... то я жарю пельменени... ЛЮБЫЕ, сейчас были такие в морозилке
наливаем в сковородку масла
и чуток его подогреваем, но не до кипения
кидаем туда пельмени, наливаем воды 3/4 стакана где-то (я делаю на глаз) закрываем бысто крышкой и ставим на самый сильный огонь минуты на 3-4
за это время мясо становится сочным
потом открываем и дожариваем равномерно переворачивая
корочка получается вкусная, а внутри мясо с соком
Заправить можно майонезом, сметаной, кетчупом на любителя. Мы едим с майонезом

Заметьте, сколь оптимистична автор последнего "рецепта": мясо становится сочным. В покупных пельменях - МЯСО! Впрочем, комментарии подсказывают нам, чтодуша русских парней требует этого блюда:
Енто я извращаюсь
Люд, прикинь? муж объелся криветок с пивом и запросил пельмений жаренных))) съел сейчас все это в одно рыльце, пока я борщ варила



Приятного аппетита! ;)
Tags: милый ел урча, салат с нямкой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →