Машенька (irulanna) wrote in mayonesa_nax,
Машенька
irulanna
mayonesa_nax

Category:

Обзор желтой прессы

Мой кладезь шыдевров "Комсомолка" в очередной раз порадовала идиотизмом.
Начну с почти нестрашной разминки - салата с многострадальными креветками. В общем, ничего интересного, морепродукты, салат Айсберг или любой другой, помидор, сладкий перец, и все это в заправке из майонеза, соевого соуса и паприки. Но аннотация реально вставляет:
"Собираетесь к Новому году сбросить пару «лишних» килограммов? Тогда этот салат для вас! Для лучшего эффекта обычный майонез замените на постный".
Кто-нибудь, объясните мне, что кардинально изменится в калорийности оного блюда, если из обычного майонеза изъять яйца?

Ну, впрочем, это все печально, но не смертельно. Давайте уже перейдем к ужаснаху.
Барабанная дробь, встречайте участников конкурса
Под номером один - салат "Еееее....лочка".

Состав:

- 300 г постной свинины или говядины;
- 2 луковицы;
- 2 картофелины;
- 2 соленых огурца;
- 1 морковь;
- 2 свеклы;
- 3 яйца;
- майонез.

Для украшения салата:

- 1 красный болгарский перец и 1 желтый (или оранжевый);
- 1 зубочистка;
- 2 пучка укропа.

Приготовление:
1. Картофель, морковь, свеклу и яйца отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Лук измельчить. Огурцы мелко нарезать. Мясо отварить до готовности и мелко нарезать.
3. Все тщательно перемешать и заправить салат майонезом.
Украшаем салат:
Выложить салат на плоскую тарелку горкой (в виде елочки). Еще раз обильно смазать весь салат майонезом. И, начиная снизу, украшать салат маленькими пучками укропа.
Из болгарского перца вырезать звездочку и шарики. Звездочку надеть на зубочистку и воткнуть на вершину елочки. Шарики смазать майонезом и украсить ими елочку.
Приятного аппетита!
Вот еще второй вариант "лесной красавицы".


Те же тестикулы, но в ортогональной проекции. Картофель, яйцо, банка сайры в собственном соку, майонез, укроп, помидоры-чери, лимон.

Налюбовались? Сейчас к вам придет дедушка Мороз.


Надо:

200 г ветчины;
200 г куриной грудки;
200 г шампиньонов;
2 огурца;
100 г сыра;
майонез.

Для украшения салата:

1 красный болгарский перец;
2 черных маслины;
2 яйца.

Готовим:

1. Куриную грудку отварить, нарезать тонкой соломкой.

2. Грибы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, остудить.

3. Ветчину, огурцы нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на мелкой терке.

4. Салат выкладывать на плоскую тарелку слоями (в форме Деда Мороза):

курица – майонез,
грибы – майонез,
огурцы – майонез,
ветчина – майонез,
сыр – майонез.
(это ж просто стихи какие-то....)

Украшаем салат:

Красный болгарский перец измельчить в блендере и хорошо отжать весь сок.

Перец выложить тонким слоем по всей площади шапки Деда Мороза.

Яйца разделить на желтки и белки и натереть на мелкой терке. Из желтков выложить лицо, а из белков опушку для шапки и бороду.

Из маслин сделать глаза, а нос - из остатков болгарского перца или половинки помидора чери.
Приятного аппетита!
Перейдем к более основательным блюдам:


Сердце кровью обливается при виде такого количества черной и красной икры. Майонеза нет, но лучше вам от этого не станет.
Надо:
1 большая буханка хлеба для тостов (так «коржи» получатся одинаковой толщины) или буханка любого другого хлеба. Белый хлеб лучше взять 2-3-дневный, потому что свежий часто сильно крошится. Черный можно использовать свежий.
3 упаковки мягкого творожного сыра RAMA Bonjour с зеленью,
100 г сливок (можно заменить некислой сметаной),
700-800 г филе лосося (копченый или слабосоленый по выбору), большой пучок зелени, 1 бульонный кубик.
Готовим:
1. Приготовить бульон из кубика в соотношении 1 кубик на 2 стакана воды.
2. Прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свисали из формы.
3. Лосось очистить от шкуры и костей, порезать произвольными кусками и сложить в блендер вместе с 2 упаковками творожного сыра и 50 г сметаны. Тщательно взбить.
4. В другой емкости взбить зелень (у зелени лучше взять только листья – так вкус будет нежнее) с остатками RAMA и сметаны.
5. Если используется целая буханка хлеба, ее необходимо порезать кусками шириной около 1 см и срезать корки. На дно плотно уложить хлеб в один ряд. Сбрызнуть «корж» бульоном (хорошо подойдет бутылка с пульверизатором).
6. Намазать корж рыбным кремом. Далее выложить еще один слой хлеба. Снова сбрызнуть бульоном. Выложить сверху крем из зелени. Сверху еще слой хлеба.
7. Концы пленки завернуть, сверху положить разделочную доску или любую подходящую по размеру крышку и поставить в холодильник под небольшой гнет (хорошо подойдут 2 пол-литровые банки с домашними заготовками). Время выдержки в холодильнике минимум 4 часа.
8. После чего можно смело выкладывать торт на блюдо, обмазывать бока остатками рыбного крема и украшать по вкусу и возможностям.
Ну и на десерт - Майонезный торт!
Он, кстати, в конкурсе не участвует (хотя, имхо, явный победитель в этой подборке). Взят из Лучшего кулинарного блога в сети (я не шучу, он правда так называется). Владелица утверждает, что "МАйонез в коржах не чувствуется вообще! Он придает дополнительную пышность и сдобность тесту".




Вот это аппетитное на вид творение на самом деле создано из

3 яйц и 1 стакан сахара.Добавляем 250гр майонеза,
150гр вареного сгущенного молока (покупная "Ириска" или варим сами),
1 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимонным соком,
1,5 стакана муки (примерно 9 столовых ложек с горкой).

Тесто должно получиться тягучим, как на блины или оладьи.

Дальше неитересно, можете здесь почитать.

Так что вот. С наступающим. Думаю, новый год нас еще порадует.




Tags: праздничная нямка, салат с нямкой
Subscribe

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • экономии и находчивости псто

    Помните, я как-то рассказывала об эпичной труЪ-хузяюшке со странымам? Я продолжила следить за её, кхм, успехами. И успехов накопилось на целый псто.…

  • Жуткий салат - никогда так не делайте!

    Источник. Тут просто все шедеврально, цитирую историю. "На прошлой неделе я купила крабовых палочек. Купила за дешево на развес, килограмм стоил…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • экономии и находчивости псто

    Помните, я как-то рассказывала об эпичной труЪ-хузяюшке со странымам? Я продолжила следить за её, кхм, успехами. И успехов накопилось на целый псто.…

  • Жуткий салат - никогда так не делайте!

    Источник. Тут просто все шедеврально, цитирую историю. "На прошлой неделе я купила крабовых палочек. Купила за дешево на развес, килограмм стоил…