Элла Мартино/Ella Martino (elladkin) wrote in mayonesa_nax,
Элла Мартино/Ella Martino
elladkin
mayonesa_nax

Categories:

Ну всем привет от любимцев!

Салат "Подставной Цезарь"
Описание: Еще один вариант салата "Цезарь", попробуйте, очень вкусный и легко делается! Мой любимый в восторге от него!


Ингредиенты для "Салат "Подставной Цезарь""

* Капуста белокочанная (свежая)
* Помидор (обычные либо черри)
* Филе куриное
* Чеснок
* Лимон
* Хлеб (батон)
* Желток яичный — 2 шт
* Масло оливковое
* Сыр твердый (Пармезан, мааздам или любой твердый сыр)

Рецепт "Салат "Подставной Цезарь""
Шинкуем капусту, после этого мнем тщательно руками

Филе курицы режем на кусочки, обваливаем в муке и жарим до румяной корочки.

Давим чеснок, смешиваем с 2 ст.л оливкового масла
Режем батон на кубики, добавляем смесь из чеснока и оливкового масла, ставим в духовку.
Соус к салату: 2 яйца варим 1 мин. в кипятке, вынимаем желток.
Далее смешиваем: желтки, горчицу 1 ч.л., сок 1 лимона, 2ст.л. оливкового масла, перец, соль, чеснок
Салат готов, сверху посыпаем сыром.
Если вам не по душе такая заправка, то можно обойтись и майонезом или натуральным йогуртом, смешанным с лимонным соком.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/36553/


Я обед слепила из того, что было

Описание: Это блюдо можно назвать "чистка холодильника". Несколько котлет, что завалялись в морозилке, баклажан, который уже начал морщиться, но еше съедобный, банка майонеза - уже неделю открыта, пара шампиньонов и кусочек засохшего сыра... И вот такое получилось блюдо...


Ингредиенты для "Я обед слепила из того, что было"

* Баклажан — 1 шт
* Котлета — 6 шт
* Сыр — 50 г
* Майонез (и томатная паста, по вкусу)
* Лук репчатый — 1 шт
* Помидор — 1 шт
* Грибы (шампиньоны) — 6 шт
* Чеснок (петрушка, соль по вкусу)
* Бекон — 1 шт

Рецепт "Я обед слепила из того, что было"
Разрезаем баклажан вдоль на три равные части, солим, укладываем на противень, смазываем сверху майонезом, смешанным с томатной пастой, и укладываем сверху лук, порезанный тонкими колечками.
Кладем на каждую дольку баклажана по 2 котлетки.

Сверху тонко порезанный помидорчик.
Натираем сыр на терке, смешиваем с малым количеством майонеза, выкладываем на наши котлетки.


Теперь готовим шампиньоны: вырезаем аккуратно ножки, режем их на мелкие кусочки, смешиваем с мелко порезанной помидоркой и беконом, добавляем чайную ложку майонеза, мелко порезанную петрушку и чеснок, Фаршируем наши шляпки и выкладываем на противень.

Разогреваем духовку до 190 градусов, отправляем туда противень на 40 минут, я, пока блюдо готовилось, вся испереживалась - а вдруг баклажаны не пропекутся? Это ведь мой первый опыт. Ну и добавила немного белого вина. Получилось объедение!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/36531/

Рыбный салат с шафрановым рисом и пореем

Описание: Яркий, желтенький, за счет огурчика свежий салатик! Очень радует зимой, когда так мало солнца.


Ингредиенты для "Рыбный салат с шафрановым рисом и пореем"

* Консервы рыбные (лосось, кета, нерка, сайру не беру, ее вкус все забивает) — 1 бан.
* Рис (сырой) — 100 г
* Огурец (свежий, довольно большой) — 1 шт
* Яйцо — 3-4 шт
* Шафран (куркума)
* Майонез
* Лук порей (белая часть) — 1 шт

Рецепт "Рыбный салат с шафрановым рисом и пореем"
Отвариваем рис с шафраном, студим.

Огурчик чистим от кожицы (кто не хочет, не чистите), режем кубиками.

Яички варим вкрутую, студим, режем произвольно.

Порей режем колечками.

Рыбу перебираем, очищаем от костей и кожицы, разминаем.
Смешиваем, заправляем майонезом.
Вкусно...
http://www.povarenok.ru/recipes/show/36528/

Мясо под шубой

Описание: Очень нежное и вкусное мясо.


Ингредиенты для "Мясо под шубой"

* Говядина — 500 г
* Кефир — 200 г
* Картофель (крупный) — 3 шт
* Сыр мягкий — 200-300 г
* Приправа ("Крошка Чеснок" - 1 шт. + "Крошка Зелень" - 1 шт.) — 2 шт
* Масло оливковое — 1 ч. л.
* Жидкий дым — 0,5 ч. л.
* Перец черный (по вкусу)
* Специи ("Итальянские травы", по вкусу)
* Майонез — 1 пач.

Рецепт "Мясо под шубой"
Берем кусок мяса говядины.

Режем крупно кубиками.

Берем кефир, у меня детский "Агуша" был.

Берем "Крошку Чеснок" и "Крошку Зелень" от Кнорр.

Выливаем в тарелку глубокую кефир и добавляем наших крошек и также перец.

ДОбавляем ч.л. оливкового масла.

Добавляем итальянские травы по вкусу.

Добавляем 0,5 ч.л. жидкого дыма.

Выкладываем мясо в в наш соус и хорошо перемешиваем. Желательно оставить мариноваться на 30 минут.

картинка шага Наше мясо с соусом выкладываем в противень, накрываем крышкой или фольгой и ставим выпекаться в духовку на 1,5-2 часа (в зависимости от духовки).

Пока мясо выпекается, отвариваем картошку в мундире или, как в моём случае, кладём в посуду для СВЧ и на 8 мин. ставим на полною мощность.

Когда наше мясо хорошо пропеклось и почти поджарилось...

выкладываем сверху картофель, предварительно очищенный от кожуры, порезанный крупными кольцами. На картошку выкладываем майонез (можно сметану) и ставим опять в духовку минут на 15.

Далее выкладываем сыр, тёртый на крупной терке (у меня на половину противня выложен сыр, т.к. некоторые из моего семейства не едят сыр печеный). И ставим в духовку до запекания сыра, до золотистой корочки или слегка подплавленным, кому как нравится.


Извиняюсь, что у меня нет итоговой фотки, я просто не успела сфотать, т. к. пока меняла батарейки в фотике, за это время уже весь противень был съеден
http://www.povarenok.ru/recipes/show/36514/



Индейка под сливочным соусом
Описание: Рецепт взят из газеты "Комсомольская правда", а рецепт соуса мною изменен. Готовила на выходных - безумно вкусно получилось! Очень мягкое, нежное мясо и вкусный соус =) Всем советую!!!)))


Ингредиенты для "Индейка под сливочным соусом"

* Филе индейки — 500 г
* Яйцо — 2 шт
* Соль — 0,5-1 ч. л.
* Масло растительное (для жарки)
* Мука — 2-3 ст. л.
* Майонез (для соуса) — 4-5 ст. л.
* Помидор (черри, для соуса) — 5 шт
* Сыр твердый (для соуса) — 100 г
* Паприка сладкая (для соуса - по вкусу)

Рецепт "Индейка под сливочным соусом"
Филе индейки отбить до толщины 0,5 см.

Яйца взбить вилкой.

В муку добавить соль по вкусу, я добавляла примерно 1 чайную ложку.

Индейку обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйце...


...и поджариваем на раскаленной сковородке.


Я еще посыпала перцем через мельницу.

Готовим соус. Для этого помидорчики черри мелко режем, сыр трем на мелкой терке, добавляем майонез и паприку (кому как нравится, можно и без нее, но по мне так лучше ), все смешиваем.

Готовым соусом поливаем индейку и подаем к столу! =)


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/36458/

Салат из куриных грудок с персиками
Описание: Оригинальный и вкусный...
Это салатик для тех, кому хочется чего-то оригинального и вкусного, но надоело стандартное сочетание грибов, сыра, яиц и майонеза. Делюсь рецептом!


Ингредиенты для "Салат из куриных грудок с персиками"

* Грудка куриная (филе) — 2 шт
* Фасоль (красная в собственном соку - в баночке 150 гр) — 1 бан.
* Персик (консервированные) — 1 бан.
* Горошек зеленый (замороженный) — 200 г
* Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
* Помидор (средний) — 2 шт
* Чеснок (небольшие зубчики) — 4 зуб.
* Лимон (для заправки) — 1 шт
* Лук зеленый (несколько стрелочек)
* Мед (жидкий, для заправки) — 3 ст. л.
* Горчица (для заправки) — 2 ст. л.
* Масло оливковое (для заправки)
* Специи (соль и перец - по вкусу)
* Корица (молотая, щепотка)

Рецепт "Салат из куриных грудок с персиками"
Вот, что понадобится для салатика. Приступим!

Горошек бросить в кипящую воду и варить 15-20 секунд, затем откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.

Фасоль промыть от сока, затем выложить на сковороду вместе с мелко порезанным луком, 2 зубчиками чеснока (чеснок выдавить), щепоткой корицы и базилика, поперчить и посолить.
Все это обжарить на небольшом количестве масла, чтобы фасоль пропиталась запахами.
Затем выложить на тарелочку, пусть остынет.

На помидорах сверху сделать насечки и обдать кипятком, чтобы снять с них кожицу.
Затем удалить сердцевинку, чтобы салат не был сильно "мокрым".

Ну, а теперь самое интересное! Делаем соус: сок 1 лимона, 2 ст.л. горчицы, 2-3 ст.л. меда, 2 зубка чеснока выдавить, соль, перец черн.молот.(по вкусу), пучок петрушки мелко нашинковать и 2-3 ст.л. оливкового масла тщательно размешать (можно в блендере), я вилкой мешала. Заправка готова.

Куриную грудку(отварную), помидоры, персики (я брала 5 половинок), нарезать кубиками,
добавить фасоль, горошек,
порезать зеленый лучок, перемешать и заправить соусом.
Можно сразу кушать и наслаждаться. Получается необычный оригинальный вкус, красиво смотрится и еще сытный. Вобщем, мультиполезный! Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/36452/




Пицца из слоенного теста "Вкусняшка"

Описание: Это очень вкусная пицца, приготовить которую не составит Вам труда. Очень красиво выглядит и быстро готовится. Для тех, кто любит меньше теста и больше начинки. Очень пикантный вкус с изюминкой.


Ингредиенты для "Пицца из слоенного теста "Вкусняшка""

* Тесто слоеное (изюминка пиццы) — 2 шт
* Майонез (смазываем поверх начинки) — 3 ст. л.
* Кетчуп (смазываем тесто) — 3 ст. л.
* Помидор ("черри" или обычные) — 300 г
* Шампиньоны (белые, свежие - начинка) — 0.5 кг
* Колбаса (грудинка, сосиски венские, колбаса, ветчина) — 300 г
* Масло подсолнечное (для жарки шампиньонов) — 3 ст. л.
* Сыр (посыпаем им пиццу) — 100 г

Рецепт "Пицца из слоенного теста "Вкусняшка""
Сначала размораживаем слоенное тесто,когда оно уже будет разморожено, нужно сделать в нем маленькие дырочки (что бы тесто не трескалось при высокой температуре). Выкладываем тесто в форму.
Дальше чистим шампиньоны и нарезаем их.

Высыпаем шампиньоны на сковородку и обжариваем на подсолнечном масле.

Вромя от времени перемешиваем шампиньоны.

Режим колбасы и выкладываем их в емкость.

Берем помидорки, нарезаем их пластинками.

Смазываем тесто кетчупом, затем выкладываем копченности, грибы, помидоры. Смазываем все майонезом и посыпаем тертым сыром.

Ставим пиццу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно минут на 30.

И вот пицца готова.
Приятного аппетита!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/36382/

Острые бутерброды с киви
Описание: Очень нравится сочетание различных продуктов с киви.


Ингредиенты для "Острые бутерброды с киви"

* Майонез
* Киви — 2 шт
* Масло подсолнечное (для жарки)
* Батон (багет) — 1 шт
* Сыр твердый — 100 г
* Чеснок — 2 зуб.

Рецепт "Острые бутерброды с киви"

Нарезать багет, каждый кусочек обжарить на растительном масле. Сыр, майонез и чеснок смешать. Эту массу намазать на обжареный бутерброд и сверху положить кусочек киви!!!!!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/36337/

Печеночный торт
Описание: Вкусное и полезное блюдо, прост в проготовлении. Мой ребeнок не ест печень, которая полезна, но, когда я делаю печeночный торт, торт расходится на "ура".


Ингредиенты для "Печеночный торт"

* Печень говяжья — 1,5 кг
* Яйцо куриное — 2 шт
* Мука пшеничная — 200 г
* Майонез — 250 мл
* Чеснoк — 3-4 зуб.
* Перец красный (болгарский) — 1 шт

Рецепт "Печеночный торт"

Сырую печень перекручиваем в мясорубке, добавляем яйца, муку и хорошо всe перемешиваем. На разогретую сковородку наливаем чуть-чуть масла и жарим, как блины (печень ложкой быстро размазываем по сковородке). Готовые коржи смазываем соусом. Сверху украшаем зеленью и мелко порезанным перцем.
Соус: майонез и тeртый на мелкой тeрке чеснок перемешиваем и даeм настоятся, пока жарим коржики.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/36137/

Свинина на косточке "по-домашнему"

Описание: Свинина запеченная, с вкусной хрустящей сырной корочкой



Ингредиенты для "Свинина на косточке "по-домашнему""

* Свинина на косточке
* Сыр российский
* Майонез
* Специи

Рецепт "Свинина на косточке "по-домашнему""

Свинину на косточке: солим, перчим + набор пряных специй(по вкусу). Обжариваем с одной стороны на сильном огне. Выкладываем на противень (не обжаренной стороной вниз). Сверху обмазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке до образования золотистой корочки. Мин. 20 -30.
Приятного аппетита ; )


http://www.povarenok.ru/recipes/show/36591/

Аватарки кому надо:







Tags: нямка, ужоснах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →