Нина Цюрупа (tsurupa) wrote in mayonesa_nax,
Нина Цюрупа
tsurupa
mayonesa_nax

Category:

Кулинарный практикум

Думали ли вы о том, как размножаются нямкокулинарши? Вот, казалось бы, выходит девушка замуж. Мужа надо кормить - урчать при виде "Доширака" и покупных пельменей муж быстро перестает, зато начинает смотреть в сторону соседки, у которой борщ и котлеты на обед. Что делает дева? Она может спросить у мамы, соседки, свекрови или старшей подруги, как готовить котлеты.

А может пойти на кулинарный форум forum.say7.info и спросить:
"Здравствуйте, дамы и господа!
Прошу вас раскрыть тайну приготовления натуральных домашних котлет, уж очень захотелось побаловать мужа , а с кухней я на "Вы" (с пропорциями не лады). На сайте не смогла найти рецепта обычных котлет (фарш: свинина, говядина,лук, хлеб, яйцо и т.д.).
Плиззз, помогите!"


Пруфлинк: http://forum.say7.info/topic20028.html

Ириша,по-моему,сколько хозяек,столько и видов котлет)))))))). Вот мои котлеты:
На 700-800г фарша (свинина с говядиной) 1 крупную луковицу,1 большую картошину,пару зубчиков чеснока измельчить в комбайне до жидкой кашицы,добавить полтюбика майонеза,немножко чёрного молотого перца,а вместо соли я кладу чайную ложку (или сколько по рецепту на поллитра бульона)приправы,типа бульонных кубиков (можно бульонный кубик размять и всыпать). У меня тут ,например, Мивина,я кладу куриную.
Всю эту смесь добавить в фарш и хорошо вымешать.
Сформировать котлеты(не обваливать),жарить на рафинированном(без запаха) растительном масле:поджарить с одной стороны на большом огне,потом перевернуть,дать зарумяниться на большом огне,потом накрыть крышкой,убавить огонь до маленького и дожарить под крышкой до готовности.Готовность проверять так:сделать на котлете маленький надрезик сверху и слегка надавить на котлету,если сок вытечет прозрачный,значит котлеты готовы,если мутный,то накрыть крышкой и дожаривать.
Котлеты получаются сочные и мягенькие.
Если понравятся,буду очень рада

Tags: милый ел урча, традиционные блюда с майонезом
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Обапельсинь лосось.

    По наводке shakherezada, недешевые специи со странными названиями и скучными составами. https://www.meatbrothers.net, там же можете…

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments

Recent Posts from This Community

  • Обапельсинь лосось.

    По наводке shakherezada, недешевые специи со странными названиями и скучными составами. https://www.meatbrothers.net, там же можете…

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…