fantaziyka (fantaziyka) wrote in mayonesa_nax,
fantaziyka
fantaziyka
mayonesa_nax

Category:

Продолжаем готовиться к празднику....

Я не поленилась, прошла по http://wkusno.org.ua/category/gotovim_iz/majonez из предедущего поста и нашла, чем еще можно будет "разнообразить" праздничный стол.
Итаг, поэхали.

"Белая береза" (Делали уже? Это может быть другой рецепт)))


1 слой - мелко порезанная луковичка (1шт.)
2 слой - вареное мясо курицы, мелко порезать
3 слой - вареные яйца, мелко порезать, 3 шт.
4 слой майонез
5 слой - зеленое яблоко потереть на терке
6 слой - сыр твердых сортов потереть на терке
сверху слой майонеза.
Убрать в холодильник.
Коментарии к рецептику добавила Танечка Сергеевна: чтобы салатик выглядел как березка самый верхний слой можно украсить дольками черных маслин.

Салат "Весенный день" (почему не денёчек? странно...)

Ингредиенты
300 г куриного филе
3 яйца
400 г картофеля
300 г моркови
200 г маринованных шампиньонов
лук порей или репчатый
соль
майонез


Рецепт приготовления:
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Картофель натереть на крупной терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Филе мелко нарезать.
Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.
На картофель выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яйца, немного посолить.
Украсить салат зеленью.

Следующий салат "Воронье гнездо"


Казалось бы, ингридиенты те же что и у "Весеннего дня", кроме морковки. Но ! Этот салатик не натирают на тёрочке . И картошечку жарят.
3 отварные картофелины,
1 большая луковица,
3 крутых яйца,
500г куриного вареного мяса,
100г свежих (обжаренных) или маринованных грибов,
майонез, 1-2 ст.л. уксуса 6%-го, 2-3 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу.

Картофель – крупной соломкой, обжарить до готовности в растительном масле (можно сразу обжаривать сырой до готовности, можно отварной нарезать брусочками и обжарить, но отварной будет крошиться). Лук очистить, нарезать полукольцами (толщина - как вам нравится) или четвертькольцами, замариновать в подсоленном уксусе (еще сахарку малость добавляю) на 1-2 часа. Мясо вареное нарезать полосками. Белок нарезать толстыми полосками, а желток растереть с солью, майонезом и мелко нарезанной зеленью петрушки. Разделить на 6-7 равных частей и разделать небольшие шарики, придав им овальную форму. На большое плоское блюдо положить слой картофеля, на него – лук, потом мясо, грибы и белки. Полить поверхность майонезом, посыпать зеленью, ягодками, положить "яйца".

Картофельные Лодочки

Ингредиенты:
* Картофель отварной в мундире--10шт
* сыр -200гр
* помидоры-3шт
* грибы
* мясо говядина отварная
* лук-2 шт
* майонез
* сметана

Способ приготовления:

1. Картофель отварить в мундире,почти до готовности
2. Мясо говядину отварить и перекрутить на мясорубке,посолить поперчить
3. Грибы,порезать и вместе с луком обжарить,добавить к фаршу, перемешать.
4. Картофель остудить,очистить и разрезать вдоль на половинки
5. чайной ложечкой выскоблить середину,(чтоб были как лодочки,но дно должно быть толстенькое,не сильно делайте углубление) и добавить к фаршу.
6. Теперь этим фаршем заполняем наши половинки и окунаем в майонезно-сметанную смесь.
7. Помидорки режем кружками и выкладываем сверху на наши лодочки
8. Сыр трём на тёрке и посыпаем на помидорки
9. Выкладываем на противень и в духовку на минут 10

(Ну, тут всё понятно, через мясорубочку, сыриком притрусили , запекли.)

Едем дальше. Какое у нас там было гнездо? Вороние? Теперь будет
Салат
"Гнездо Глухаря"


Состав:
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата
для птичьих яиц:
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление:

Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.

Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.

(Неотъемлимой частью гнёзд являются птичьи яйца, сляпанные бог весть из чего.)

Тут уже все было, и дедморозы, и снегурки, и тигрята с черепахами... Я змеи были? Я чё-то не помню...
БУБЛИК-ЗМЕЯ

Ингредиенты: На 2 порции: 2 бублика Начинка с тунцом и сыром: 200 г консервированного тунца в подсолнечном масле (слить) 2 ст л томатного кетчупа 2 ст л сметаны или крем фреш 2 пера зеленого лука нашинкованных мелко Яйцо с майонезом и кресс-салатом: 2-3 вареных вкрутую яйца (в течение 10 минут) 3 ст л майонеза 1 ст л шнитт-лука 3 ст л кресс-салата соль и молотый черный перец Украшение: полоска красного перца фаршированная оливка, порезанная помидор, порезанный на половинки шнитт-лук
Инструкции: Забавный способ подавать бутерброды, и такие бутерброды популярны как у детей, так и их мам и пап. Можно сделать змею настолько длинной, насколько хотите, и можно использовать абсолютно любые начинки. В этом рецепте используется питательная яичная и тунцовая начинки, но можно использовать любые сочетания, например, сливочный сыр и огурец. 1. Порезать бублики пополам вдоль, а потом поперек, чтобы получился полукруг-половинка. Вырезать из одного голову змеи из одного куска багела и хвост из другого. Смешать ингредиенты для обеих начинок. Намазать половину бубликов тунцом, а вторую половину яйцом. 2. Украсить бутерброды с тунцом половинками помидоров черри, а яичную начинку шнитт-луком, сложенным крестиком. Разложить бублики в форме змеи. Из двух кусочков оливок сделать глаза, из перца сделать язык.

На праздничном столе обязательно должен быть какой-то рыбный салатик. Поэтому

Салат из печени трески

Печень трески – 1 банка (150 г)
Яйца – 2 шт.
Картофель – 2 шт. средней величины
Зеленый горошек (консервированный) – 2 ст. ложки
Лук (репчатый) – 1 шт. (небольшого размера)
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Лимон – часть небольшого лимона
Майонез – по вкусу

Способ приготовления:
Сначала ставим вариться картофель и яйца. Пока они готовятся, не будем терять время и мелко нарежем, или разомнем вилкой, печень трески. Также, пока есть время, нашинкуем лук и зелень, предпочтительно укроп и зеленый лук, тоже достаточно мелко.Сваренный картофель очищаем от кожуры и нарезаем либо кубиками, либо соломкой, кто как любит. Яйца, предварительно обдав холодной водой, мелко крошим.Теперь все продукты смешиваем в одной миске, не забыв добавить зеленый горошек и соль.Салат можно заправить майонезом, а можно и оставить как есть, слегка полив маслом, оставшимся в банке от трески, кому как нравится.Оформить можно, выложив порционно массу на листья зеленого салата и украсив его ломтиками лимона.

Ну, и как же без соуса?
Соус "Тысяча островов"


Ингредиенты:
На 1 литр:
0.8 литра майонеза
4 яйца, сваренных в крутую
0.125 литра кетчупа
15 граммов петрушки
15 граммов эстрагона
30 граммов лука шалот

Инструкции:
Hашинковать яйца, шалот, зелень петрушки и эстрагона. Шинкованный шалот обдать кипятком. Все смешать с кетчупом и майонезом.


Tags: нямка, праздничная нямка
Subscribe

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Самые ленивые пельмени и прочие сказочные рецепты.

    Перед лавиной декабрьской выпечки иногда полезно принять подобное "противозачаточное". В смысле, почитать и посмотреть фото) Хочу предложить Вам…

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Самые ленивые пельмени и прочие сказочные рецепты.

    Перед лавиной декабрьской выпечки иногда полезно принять подобное "противозачаточное". В смысле, почитать и посмотреть фото) Хочу предложить Вам…

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…