a_gata (a_gata) wrote in mayonesa_nax,
a_gata
a_gata
mayonesa_nax

Category:

майонез и суп, а также "экибана майонезом" (с)

Я заметила, что некоторые члены сообщества не ведают, что у нас полстраны кладет майонез в суп. Позвольте привести некоторые иллюстративные примеры.

"добавляю нежирный майонез в суп, иначе есть невозможно, хотя у сметаны меньше жира, но она не соленая..."
http://www.galya.ru/catd_new_page.php?id=97429

"При подаче положить в суп сметану или майонез и посыпать мелко нарезанной зеленью." (это Большая Домашняя Кулинария,раздел Картофельная кулинария, "Как варить картофельный суп". Как мы знаем, любители нямки искренне считают сметану и майонез взаимозаменяемыми, поэтому эти продукты часто встречаются рядом через союз "и" )
http://supercook.ru/zz304-potat04.html

"Майонез Добавин® Оливковый идеально подходит для заправки салатов и супов"
http://www.dobavkin.ru/mayonnaise/

"Оставить суп настаиваться. Перед подачей заправить майонезом и посыпать оставшейся зеленью.
Блюдо рекомендуется к Великому посту."
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-02-02-62588.html

"Вкусный супчик, но не прям что бы ахх..но доели с мужем все) а если добавить майонез..будет еще вкуснее)"
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=355

"Добавленный в борщ или в гарнир «Золотой майонез» привносит блюдам неповторимый аппетитный вкус и цвет Солнца." (оцените слог!)
http://www.trisfood.ru/mayonaise/

"Заправлять борщ сметаной или майонезом по вкусу. Очень питательно и вкусно."
http://www.kuking.net/2_260.htm

"Готовый борщ разливают по тарелкам, добавляют майонез и подают к столу."
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=56099

"Перед подачей капаем в борщ немного легкого майонеза или сметаны, добавляем зелень. "
http://www.kuharka.ru/recipes/soup/h_soap/27.html

"Готовые щи заправить майонезом."
http://www.cyn.su/page.php?p=kap012

Et cetera, et cetera, et cetera... Тысячи их, да.


Ну и расстановка точек: (эта цитата здесь уже была, но давно)
"Для приготовления блюд в духовном шкафу следует воспользоваться майонезом с наибольшей жирностью. Он придаст вашему блюду аппетитную румяную корочку в отличие от низкокалорийного майонеза, который не будет запекаться, а лишь растечется, так как процентное содержание жира в нем очень мало. А вот для добавления в суп больше подойдет низкокалорийный майонез. Он быстрее раствориться и не будет образовывать много больших труднорастворимых комочков."
http://www.ladysmile.ru/cake/mayonez-77.html

А напоследок – картинка. Автор назвал ее "Супчик под ПРИЦЕЛОМ, или экибана майонезом". Также он сообщает: "Условия съемки ТЯЖЕЛЫЕ - слюнки капали на ЖК фотоаппарата ;-)"



http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=409230
Tags: нямка, нямка в кастрюле, философия нямки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →