grenoble (grenoble) wrote in mayonesa_nax,
grenoble
grenoble
mayonesa_nax

Category:

Готовь сани летом, а масленицу - в Новый год

а также "Маска, я вас знаю" и сны наркомана Полагаю, среди вас уже почти не осталось тех, кто думает, что блины можно готовить без маянезика. Но непременным трендом сезона является естественное обугливание продукта. "Банановые блинчики"



"блинчики"
- не потому что тоненькие, а потому что миниатюрные стакан муки 2 яйца 2 ст. ложки майонеза 2 стакана молока 3 средних банана чайная ложка сахара соль по вкусу яйца взбить с сахаром + растертые бананы + майонез добавить муку постепенно + теплое молоко дать "отдохнуть тесту 10-15 минут и выпекать на среднем огне, периодически смазывая (не наливать!) сковороду перед каждым блинчиком подсолнечным маслом я добавила немного ванилина и корицы...и сочно обмаслила с обеих сторон каждый блинчик, после приготовления *вспоминая бабушкины советы* Поблагодарить автора Розы и Лилёша... Лилёша и розы...Майонез и желатин - непременно, чтоб формудержало: Салат "Шарлотка"



3 вареные картофелины 100-150 гр. вареного или запеченого мяса (лучше буженины), 1 средняя луковица 0,5 банки консервированого горошка 0,5 ч. л. соли 3 ст. л. майонеза яичные блинчики: 4 яйца 1 ст. л. без верха муки 0,5 ч. л. соли сода на кончике ножа 1 ч. л. майонеза зелень по желанию Рецепт полностью читаем тут Отдельно доставило: "Мои изменения: к картошке добавила одну крупную варёную морковь, салат стал ярче. Мясо заменила полукопчёной колбасой и добавила к мясу и горошку 2 варёных яйца. Развела 1 пакетик желатина (14 гр.) в 100 гр. воды и смешала с майонезом. Когда выпекала яичные блинчики соду не добавляла, а муку уменьшила вдвое. Салат в холодильнике застыл за 1 час, не рассыпался и выглядел, как торт." Когда наша секретарь благодарно отписывается в комментах к таким рецептам, я начинаю сильно нервничать: Курица под кайфом




Ингредиенты:

1 копченая куриная грудка или 2 окорочка 2-3 ср. помидора половина белого батона майонез мак 20-40 гр Приготовление: батон порезать кубиками и обжарить на сковороде курицу порезать кубиками помидоры порезать кубиками,если сочные немного отжать слои: курица, смазать майонезом помидоры, смазать майонезом сухарики, смазать майонезом посыпать маком, чем больше, тем вкуснее Нарко-повар делится опытом тут На самом деле все мы тут в сообществе собрались унылые, скучные и не креативные. Но Лилёша спешит на помощь и делится сногсшибательной идеей оформления салата, буквально спасая нас от позора перед родственниками. Приготовьте блокноты, карандаши или кнопки контролце - контролвэ: Салат "Маска"



Хочу предложить вам еще одну идею оформления новогоднего салата. В моем случае набор продуктов простейший, но благодаря орехам и сыру салат получается сытным. Возможно, для новогоднего салата набор продуктов покажется простейшим, поэтому порекомендую "замаскировать" под эту МАСКУ любимую всеми «селедку под шубой» или "оливье".
отварная куриная грудка (мелко порезать) 100 гр. сыра (потереть мелко) 1 отварная средняя морковь (потереть мелко) 1 отварная средняя свекла (потереть мелко) заправка: 200 гр. густого майонеза 2 ст. л. рубленных грецких орехов 2 зубчика чеснока (ч/з пресс) соль, перец по вкусу для украшения: зерна граната петрушка укроп




На овальное блюдо поставить 2 рюмочки и вокруг них выкладывать слоями: 1 слой: кусочки курицы 2 слой: 1/2 заправки 3 слой: сыр 4 слой: 1/2 заправки 5 слой: верхняя часть – морковь, нижняя – свекла. Украсить зернами граната, листочками петрушки и веточками укропа Салату дать хорошо настояться. Приятного аппетита! РАсцеловать Лилёшу за спасение наших новогодних столов и посмотреть еще 2 высокохудожественные фотки готового салата можно тут

Tags: нямка, праздничная нямка, салат с нямкой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →